Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Новый проектор от JVC RS2

Начитался сегодня обзоров с зарубежных сайтов о недавно вышедшем у них D-ILA проекторе  JVC RS2.
Пишут, что он по уровню контрастности и даже яркости превосходит Sony VW60! Есть картинки сравнительные.
Кто знает когда будет он в Москве и почем?

Цитата
Кто знает когда будет он в Москве и почем?
Вот:
http://www.coda.ru/model.aspx?model=DLA-HD100

Я пользуюсь RS1 и очень доволен. Сравнивал перед покупкой с Сонями разными-взял JVC. Без ирисовой диафрагмы в одной сцене, где много темного и есть отдельные яркие элементы - они настолько яркие, что может резать глаза. С ирисовой дафрагмой - нет такого эфекта, она машет по всей площади светового потока.
Всякие заявления о контрастности 50 000 : 1 и прочее на матрицах, у которых физическая контрастность не составляет и десятой доли от рекламной-фигня полная.
Это мое субъективное мнение. Реально - нужно постараться отсмотреть интересующие проекторы и выбрать поннравившийся, но это не реально, они в разных местах и в разных условиях. Недавно в нормальных условиях смотрел трёхчиповый DLP Runco, ничем не переиграл мой JVC.

Цитата
Всякие заявления о контрастности 50 000 : 1 и прочее на матрицах, у которых физическая контрастность не составляет и десятой доли от рекламной-фигня полная.
Ну не фигня положим, Epson 2000 достойный аппарат и свои 50000:1 он выдает (сам проверял). Но RS1 его действительно немного обыгрывает, это факт. Хотя если сравнивать по черному полю, Epson все-таки чернее будет.

Андрей, а как проверяли? Это же какая должна быть оптика (линзы), что-бы не иметь внутренних переотражений от поверхностей, что-бы выдать такое значение контрастности. Я немного занимаюсь астрономией и знаю,  сколько стоят оптические системы с нужными характеристиками - Эпсон должен быть по цене куска золота сопоставимого веса. Из тестов проекторов в наших журналах я немного доверяю "Стерео Видео". Там про Эпсон 2000 тоже есть упоминание. Я в свое время смотрел 1000 Эпсон - так он меня не впечатлил совсем. Не думаю, что произошли огромные изменения в 2000.
Доверие  к JVC у меня и потому, что они реальноговорят о потерях в оптике и это снижает физические показатели контрастности матрицы с 15 000 : 1 (хотя тоже вопрос, каким методом замеряли?), до тех, что имеем в реальности. По большому счету, переубеждать не хочу никого. В конечном счете, все упрется в деньги и реальную возможность купить конкретный аппарат и тут начнутся компромисы.

Цитата
Андрей, а как проверяли? Это же какая должна быть оптика (линзы)
Проверял  проф. датчиком (ПО Datacolors Colorfacts + датчик Spyder2 Pro). Супер оптики не нужно, нужно всего лишь перекрыть поток от лампы динамической диафрагмой. И будет вам черным, черно :)) Просто у JVC контраст реальный, у Epson он дутый. И абсолютно черных экранов в кино практически не бывает.  Но показывает Epson прилично за счет высокого контраста матрицы (хотя матрица и хуже чем у JVC) + быстрой работы динамической диафрагмы.

Андрей, не для спора, а так, как размышление по теме: мы же смотрим кино, кадры которого состоят нетолько из  темно/светло. В каждом есть темные и светлые участки. Поэтому реальную контрастность нужно замерять хотя-бы по "шахматному полю". Вот тут и проявятся все нюансы оптики, поляризации и механики всяких диафрагм. Ваш метод измерения больше походит на измерение общего светового потока (яркости). Может я в чем не прав? Попробуйте часок посмотреть на мир через быстро вращающиеся лопасти настольного вентилятора - эффект тот-же для глаза... Это я про диафрагму.

Я не пойму, я что с вами спорю по этому поводу. Просто так меряют на заводе, чтоб написать красивые цифры в буклете. Мне лично хотелось убедиться, что там есть 50000:1, и я убедился в этом. Но динамическая диафрагма (если обладает достаточной быстротой) все-таки способна улучшить визуальный контраст, что является большим плюсом. Кроме того, кодирование цвета видео производится пока 8 битами, которые просто не способны передать такие контрасты  как 4000:1 (12 бит), поэтому увеличивать сейчас  реальный контраст матриц просто бессмысленно.

Андрей, без обид.
Я посмотрел в Штатах  у ребят, где брал свой RS1 - пока в продаже  RS2 нет. На Видеогоне проскакивают предложения.
В Коде цена на него недетская. Еще у него хорош встроеный видеопроцессор. По крайней мере он лучше, чем в Деноне 2930, я ДВД смотрю без преобразования в плеере - картинка гораздо комфортнее.
При любом раскладе JVC получается дороже, чем Сони 60 и прочие одноклассники. Хорошо, что в RS2 сделали новый механизм регулировки смещения объектива - в однушке хлипкий механизм, противно крутить регуляторы. Хоть это делается один раз при установке, но когда дотрагиваешься до регуляторов, изображение скачет по экрану.
Единственное - оправдано ли все это моторизовывать? Я как повесил проектор, так он и висит.
Еще шум вентиляции находится в низкочастотной области и мне кажется, более чем в Соньках привлекает внимание. Но просмотру не мешает. Разница с однушкой в 1 дБ останется незамеченной.

Спасибо. Информация очень ценная. Когда смотрел HD1 в магазине, просто на эти вещи  не обратил внимания.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)