Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Компресия изображения 1080P до реального разрешени

Господа эксперты и знатоки подскажите пожалуйста!
Компресия изображения 1080P до реального разрешения проектора 720P,на сколько сильно ухудшется изображение и как наиболее качественно воспроизводить фильмы с Blue Ray плеера, учитывая, что на диске есть версия
1080 и 720.И на сколько правильным будет сравнить изображение с компьютера подключенного к проектору(LCD 1280\720) по VGA ( карта 1280/720, ролик в Quick Time 1080Р ) с Blue Ray плеером подключенным по компоненту к тому же проектoру. Желательно практика, а не теория. Заранее благодарен.Вопрос на самом деле вот в чем,стоит мне переходить на blue ray или не стоит.Проектор у меня Panasonic pt-ae500e, экран 1.8м. в ширину,проводил испытания с компьютера по VGA прводу как описанно в первом сообщении
"Быть или не быть, вот в чем вопрос". Учитывая, что стоимость фильма на blue ray, на сегоднешний день, в 4 раза больше цены за dvd.А теперь по поводу изображения с компьютера:
четкость выше, даже немного объемней, но такого изумления как от первых dvd(телевизор Sony29') не было. Смотрел два одинаковых ролика( Хроники Нарнии ), один с разрешением 1080Р, другой 720Р,разницы не увидел. Судя по всему, чтобы увидеть разницу нужен HD проектор.

Естественно, нужен проектор FULL HD.

Цитата
Естественно, нужен проектор FULL HD.
И при чем сигнал должен идти в прогрессиве 1080. И по цифре,  а не аналогу.

Цитата
Проектор у меня Panasonic pt-ae500e,
он не понимает на входе 1080р
Цитата
подскажите пожалуйста!
а в чем вопрос то

Serg Rexser я описался, имелось в виду 1080i, а вопрос был чуть дальше, но он уже снят поскольку HD формат покупать передумал и почитав на форумах понял ,что лучше на пректор подавать 720Р( решил взять хороший
DVD плеер с апскейлером, большая коллекция лицензионных DVD).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)