Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Неортогональность картинки на Infocus 4805.

Коллеги,
не могли бы вы прокомментировать следующую проблемку: на сабже не совсем прямоугольная картинка. Ели выставить левый нижний левый угол на 90 градусов, то правый верхний немного сдвинут вправо и вниз. Проектор висит по горизонтали строго по центру, по вертикали по верхнему срезу экрана. Подобное поведение проектора немного раздражает :)

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и насколько она серьезна в плане ремонта?

Заранее спасибо всем за совет.

У меня таже проблема - но мне кажется это огрехи в геометрии размещения. Нужно тщательнее вывешивать!

Да нет, я все вымерял несколько раз. Если только комната кривая, в так все +- 2-3 см. Можно, конечно, сдвинуть проектор правее, тогда вертикальные границы "встанут", но это, очевидно, нарушит фокусировку (если, конечно, мы предполагаем, что причина - НЕ неверная геомтрически установка).

Нужно выслушать Эшкинда... Попробуй вначале не меняя размещения поиграться с углом наклона проектора а затем регулировкой трапеции. У меня все руки не доходят... Отпиши, что получилось!

Похоже, Борис, Вы правы. Не могу утверждать на 100%, но, вроде бы, вращением проектора в горизонтальной плоскости удается эту неприятность устранить. Однако, у меня проектор на стене у потолка, и с уверенностью можно будет это утверждать после более-менее стационарных опытов. Есть подозрение, что комната сама не прямоугольна. Я в ближайшие дни куплю лазерный такой специальный уровень и выставлю проектор строго ортогонально экрану. О результатах сообщу. А что скажет гуру Эшкинд?

Вот, вот! Подождем гуру! Он здесь регулярно появляется...

Очень похоже, что у вас проблемы с экраном, т.е. плоскость экрана не перпендикулярна оси объектива проектора. Оставьте проектор (если вы уверены, что объектив проектора расположен по горизонтали строго по центру экрана и верхняя часть изображени паралельна кромке экрана) и попробуйте подвигать экран, по моему у вас правый край экрана дальше от проектора чем левый (а может и наоборот, левый дальше чем правый, сейчас не соображу).
Вообще-то экран с черными бордюрами хорошо маскирует огрехи установки, но если такового нет придется повозиться.

Вчера были произведены прецизионные измерения. И действительно, сдвиг от оси в горизонтальной плоскости 11см собственно и был причиной. Его просто при установке повернули слегка, чтобы световой поток падал прямо на экран.

Сам-то проектор висит почти что по центру, но ведь объектив-то у проектора сдвинут!

Интересно, что такой небольшой сдвиг девайса вызывает значительные искажения картинки. В общем, мораль - при установке проектора обеспечивайте макисмальную точность измерений.

Спасибо большое всем, кто помог. Я уж думал, в ремонт нести надо.

Я тоже с проблемой справился - не совсем по центру висел проектор (вешал после 3 пива Доктор Дизель :)).
Выставил точно - картинка встала на место идеально! Спасибо что сподвиг меня на сее действо!

Дык, Борис, мы для того и общаемся здесь - чтобы друг другу помогать :)

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)