Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Коррекция трапецивид. искажений - подводные камни?

Хочу купить 700-ый Панасоник, но имею возможность установить его только на боковую стену(полка) практически напротив центра экрана по высоте, но с отклонением по горизонтальной оси примерно на два метра от центра экрана. Расстояние до левого(ближнего) края экрана примерно 3,7-4м. Экран планирую 127х170 см. Смогу ли я при таком размещении корректно отрегулировать искажение изображения? И каким способом это лучше делать? Спасибо.

Экран маловат. Сходи на их сайт там есть калькулятор с помощью которого можно определиться в размерах. С увеличением тр.коррекц уменьшается размер но 170см не достаточно.
У меня 500, при размере экрана 112х209 я могу его отодвинуть, максимум, на 3м70.
3.70 до экрана
2.10 экран
4.60 гипотенуза
почти прямоугольный треугольник.
з.ы.
Может быть у 700 несколько иначе,
извини не уточнял.

чёт не пойму... Их калькулятор, ответов по поводу размещения проектора сбоку от экрана не даёт (если я разобрался конечно). По поводу вел-ны проекционного расстояния я как раз прохожу. Тем более, если увеличить диагональ до 92", как у вас. Вопрос был немного о другом: хватит ли смещения линз, чтобы изображение было корректным?
Кстати, что там у Панаса с зелёным цветом? (я открывал тему чуть ниже, но никто пока не откликнулся) Интересует конечно 700-ый, но и про 500-ый интересно послушать. Мне показалось, что 700-ый слишком "зеленит" картинку.

Олег. Извини. Вряд-ли помогу.
Могу только предположить, что коррекции хватит.
Почему?
- Параметры 700 -го явно лучше.
Проблем с зеленым я не замечал, но у меня нет тестового
диска. Я думаю что регулироыок в плеере и проекторе должно хватить.
Привет.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)