Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Покупка Б/у проектора Sanyo PLV Z1

Стоимость нового проектора чуть выше стоимости б/у плюс новая лампа (при ваших расчетах ресурс старой заканчивается) плюс ТО (продувка и проч.). Стоит ли игра свеч? Вот если бы за 500, да с новой лампой впридачу....

с форума . да не с этого. Оно купило седня PLV Z2. а я передумал брать его старье. Я как то пытался продать свои старые колонки (годичные) к примеру - дороже чем 35-40% никто ничего не предлагал...Так что - ОНО попало  

вот и славно

Таки после долгих торговых войн я его купил. Предварительно отсмотрел , вроде битых пикселей нет - ну и ...Привез домой , оттер с пульта пятна подозрительного содержания , пропылесосил проектор. Подключился по S-video к ДВД ...сейчас паяяю скарт на РГБ 10 м...Временно сделал экранчик из тика и двух алюминиевых палок 2*1,5 м. повесил проектор итп итд. Ну и... просто выпал в осадок. Качество картинки на экране достаточно высокое а при просмотре лицензионки - вообще супер. Эйфория...Цветность , контраст , яркость - ну все просто супер...Неделю еле вылезаю из дома - кумарю и смотрю удивительное кино. Проектор - великая вещь !  

Вот только с 10-ю метрами, говорят, будут проблемы. Напишите, пож., как вышло.

Ну почему ? Я таки видел шнурки по 10 м.  VGA , скарт на ргб итп. Просто денег за них просят не шуточно - 1700 ре и выше.  сигнал по ргб я думаю достаточно сильный чтобы с 10 м кабеля ( каждый канал цвета имеет свой экран ) не потеряться. Если по S-video вполне неплохие результаты ...Кстати , подскажите насчет экрана , что из бюджетного лучше взять ? Бисер ? И кстати заметил , что экраны 16:9 стоят дороже чем 4:3 аналогичных размеров. Я думаю взять 4:3 и просто не вытягивать его до конца ...

Проблема не столько в затухании, сколько в отражениях волн, как я понимаю.
Про выбор экранов почитай на www.allprojectors.ru - рекомендуют 4:3.

итак ...спаян РГБ 10 м. однозначно - картинка лучше чем по S-Video. все расходы - 10 м кабеля по 25 ре ...три тюльпана по 35 и один скарт за 50 ре.

Интересно ...могу ли сам еще VGA -VGA 15 пиновый спаять ...уж больно похабная картинка с компа по с-видео...ну лучше чем на ТВ...(раньше с компа у меня выход шел еще и на ТВ ). Жаба душит отдать 1700 хороших ре.

Заметил , что с лампой включенной в полнакала картинка лучше , да и шумит поменьше.

С компа крутил ДивХ фильмы. Очень хорошо - чуть чуть не дотягивают до ДВД. Просто все ДВД диски которые мне дают друзья я кидаю на жесткий диск и потом жму в ДивХ с солидным битрейтом и звуком. Неплохо смотрится ТВ эфир ( с компового ТВ тюнера ) .

Понял , что экран из плотного тика - все равно гавно. Просвечивает и дает картинку на стену. Прийдется покупать ...Но ! если и на таком откровенно дерьмовом экране вполнакала лампа дает приличную картинку ...Стал с уважением относиться к скромным характеристикам проектора ...контрастность 700:1 и яркость 700 анси...Даже этого - с запасом.  

Цитата
картинка лучше чем по S-Video
Это проверяется так - выводится однопиксельная черно-белая сетка - и чтобы никаких искажений.

Цитата
все расходы - 10 м кабеля по 25 ре ...три тюльпана по 35 и один скарт за 50 ре.
Не понял - что за подключение - не VGA и не Компонент? К РГБ нужно специальное соединение и видеокартра.

Цитата
потом жму в ДивХ
Никакого смысла - при качественном потоке он почти не выигрывает по сжатию с DVD.

с ДВД плейера скарта - распайка  выход на РГБ. вот такое соединение.

Почему никакого смысла ? 4,7 гб - 1,3 гб...разница на диске есть ? при небольшом ухудшении качества.

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)