Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Проекторы - мифы, реальность, рейтинги

1. Каждый имеет право на свою точку зрения :). Моя сфера деятельности, - б/у проекционная техника, посему, какие-то выводы сделать за 3 года смог :), и, что интересно, сначала я сам убедился в недолговечности LCD, и, лишь после этого заинтересовался этой темой, и, нашел соответствующие ссылки, которые полностью подтверждали накопленный опыт. Такие вещи уже называются - тенденция, однако :)), не находите?

2. Простите, а про насколько старые проекторы Вы говорите, что они "старые"? Вот, скажем, есть LCD проектор 2000 года фирмы "E" :) (как тут выразился некий дядя, большой не любитель DLP техники в своем "исследовании", перепечатанном на www.projectors.ru). Он старый или нет? :) На мой взгляд, - категорически нет :). А знаете, - пролетает, - как фанера над Парижем :))), - уж извините за вульгаризм... И фирмы "I" того-же года, и фирмы "D".... и пр. и др... И даже знаете, что странно, - фирм "So..", и "Sh..." :))))

3. Механика хороша тем, - что она дешевле. Этого уже достаточно, чтобы дальше п.3 не обсуждать :))).

4. Если Вы мне сможете сказать, где найти НОВЫЕ матрицы на замену, скажем по цене $100 за штуку (а их нужно 3, - если Вы помните :) ), - я буду Вам по гроб жизни благодарен :))). Пока что, если мы и меняем матрицы, то на такие-же б/у по цене, как минимум, в 1.5 раза дороже.

5. Сейчас трехчиповые б/у DLP могут стоить в России около 3.5-5 К$. Не сказал бы, что это сильно большие деньги для тех, кто понимает ;)

P.S Про "Sh..." ;) я уже писал. Для тех кто не в курсе, - 60000 часов эксплуатации, декларируемых ими, это более 16 (ШЕСТНАДЦАТИ!) лет ежедневной эксплуатации по 10 часов в день.
Хотелось бы знать, - каким это интересно образом, данной "уважаемой" :))) фирме удалось протестировать свои новые модели перед продажей в течении такого срока, чтобы иметь право заявлять такие цифры :)))))))))))

2 Konstantin Sales
1. "я сам убедился в недолговечности LCD" Верю. Но вот вопрос. Вы сами в течение всего срока службы эксплуатировали проектор до деградации или все-таки он к Вам уже таким попал? Если второе, то Вы ведь не знаете как и в каких условиях он эксплуатировался. Повторю, ЖК-матрицы ОЧЕНЬ боятся отключения от сети до остановки вентилятора. Да, недостаток. Знаю, ДЛП этого не боятся
"3 года " - первый проектор (еще трубочный) я продал году в 1993, так что некоторый опыт тоже имеется :)
2. 2000 год? Морально устаревший, адназначна. Физически старый? На мой взгляд, нет. "Исследование" не читал - лень искать, да и незачем. Пролетает? По сравнении с чем? По каким показателям?
3. "Механика хороша тем, - что она дешевле" А также мерцаниями, радугой, повышенным шумом. Вы почитайте обсуждения телевизоров здесь. Ведь чуть ли не основной вопрос "мерцает - не мерцает". А приверженцы одночиповых ДЛП даже презентационного (не киношного) класса говорят "зато четкость и контрастность, да и не очень мерцает". :) Кому-то (мне, например) практически не мерцает, а кому-то даже очень.
4. Не скажу ;) Я заказываю в Японии у производителя... Я же и сам говорю - дорого. Но все же дешевле чем... ну и т.д.
5. Ну дык и прекрасно. Я ведь никого не отговариваю. Но для меня более предпочтительным будет тот же PT-AE500 - вдвое дешевле и ориентирован на ДК.

ЗЫ защищать Шарп даже не собираюсь. Они и без меня проживут :)))
ЗЗЫ Б/у это повышенный шум (например вентиляторов) и перспектива скорой замены деталей (того же вентилятора), это запыленность зеркал и прочей оптики ну и т.д. Я не противник б/у. Я противник СЛЕПОГО следования любым, даже самым грамотным, советам. Согласитесь, при покупке дорогой техники за свои кровные стоит знать и подводные камни, и альтернативные точки зрения. Всего-навсего.
С уважением к Вам и пожеланиями успехов в Вашем бизнесе.

Обсуждаемая долговечность ЖК матриц похожа на чей-то злой умысел. Я очень хорошо отношусь к технике SONY, по этой причине именно ее и предпочитаю. Так вот например в ЖК мониторе заявленно 50 тыс. часов эксплуатации, далее садится или может сесть(опять же как повезет) лампа подсветки. В аппаратуре для ДК, она у меня блочная QS серии, в русскоязычной инструкции четко обозначенно "срок службы 5(где-то 7) лет", опять же условность но в соответствии с нашим "Законом о защите...". В проекторе четко обозначенн срок службы лампы, гарантированных 2000 часов. Проектор чисто оттуда, по этому нет присловутой записи "срок службы 5(7) лет", как нет и русскоязычной инструкции. НО НИГДЕ!!! нет никаких упоминаний о матрицах(кроме их размера, количества и того что они полисиликоновые) как расходном материале. Простите, но корпорации SONY я уверен можно доверять.

:) спасибо за завершение ЗЗЫ :)), и Вам того-же, но п-ты 1 и 2 я все-таки прокомментирую:

1. Вопрос поставлен некорректно. Надо спрашивать не о том, были ли нарушены условия эксплуатации проекторов в процессе их жизни :), а о том, - есть ли различия в скорости и качестве деградации матриц от разных производителей, так как совершенно очевидно, что нарушения технологии экплуатации возникают с проекторами всех производителей. Так вот, ответ на этот вопрос положительный. Различия есть, и очень большие. В частности, проекторы с матрицами от одного конкретного :) производителя с одной конкретной :)диагональю, я бы никому и никогда не рекомендовал покупать :). Проекторы с матрицами другого производителя с другой диагональю, уже, конечно, не умирают совсем через 2500 часов :), но зато выгорают (блекнут) через около 3000. И, заметьте, при этом есть матрицы (именно матрицы конкретных типоразмеров и конкретных производителей), которые относительно нормально служат до 4000 часов (а не проекторы, как Вы предположили). Резюме здесь такое: технология LCD в основе своей, это попадалово :), и, в данном случае вопрос о том, как эксплуатировался проектор, отходит на второй план.

2. Слово  "Пролетает", - надо было понимать буквально :)). Дохнет, умирает, выгорает, нечитабельно показывает и пр. и др. Вот такие синонимы здесь у слова "пролетает" :) В связи с этим вопрос о "По сравнении с чем?" не имеет никакого смысла.

Еще раз спасибо за комментарии, и, Удачи!

Цитата
НО НИГДЕ!!! нет никаких упоминаний о матрицах(кроме их размера, количества и того что они полисиликоновые) как расходном материале. Простите, но корпорации SONY я уверен можно доверять.

Сони доверять можно, мне кажется, но непонятно, на основании чего вы сделали вывод о долговечности ЖК матриц? умолчать - еще не значит откровенно солгать

Для себя я вывод сделал такой: нужно брать ДЕШЕВЫЙ LCD проектор (типа Z1), чтобы через три года можно было его выбросить. Тоже выход :)

Специально задал вопрос на форуме samsung о сроке службы матриц в ЖК-проекционнике SP-43L2

http://www.samsung.ru/forum/viewtopic.php?t=64283

Ответ Samsung:

Жидкокристаллическая матрица не является расходным элементом и не подвержена быстрому старению.
Старению подвержена лампа, которая осуществляет просвечивание матриц. Срок службы лампы в телевизоре SP-43L2HR составляет более 8000 часов, по истечении этого срока лампу необходимо заменить.

И некоторые комментарии к упомянутой статье о деградации:

There are two fundamental caveats to this study that must be acknowledged. The first, and most obvious, is that although the engineers at the Munsell Color Science Lab gathered the data independently at their own facility, they carried out the study under the direction of Texas Instruments, notably Michael R. Douglass, a long-time and distinguished member of TI’s technical staff. Douglass was also responsible for the evaluation and interpretation of the results.

The second caveat is that this study raises many additional questions. For example, what percentage of users will actually put their LCD projectors through the incredible paces that this experiment did? What happens if the projectors are turned off for periods of time, as they typically are during normal use? Will they degrade less quickly? And do the findings also apply to LCD flat-panel displays, which are often chosen for 24/7 public venues (see “Flat-Panel Frenzy,” page 16)? One can infer that, because of the low-wattage nature of LCD panels, they wouldn’t show the problem as quickly or as dramatically as the projectors did. But could your LCD display be in jeopardy eventually?

Здравствуйте!
Хочу купить для ДК проектор INFOCUS X1.
Имеет ли кто опыт его эксплуатации?
Буду рад выслушать любые отзывы пользователей этой  
DLP машинки.
Текущая его цена 1.5к,. при контрастности 2000,  яркости 1100 и сроке службы лампы 4000ч заманчивы!
Настораживает только срок гарантии на лампу=1месяц!
Не попаду-ли я на лампу...?
Лампа стоит 0.4к!!!
И еще, тут говорили, что разрешение 800х600 мало для ДК, но ответьте себе, с каким разрешением идет DVD?

2 Александр SOVA
1 - 800x600 - жто 4:3. Ты пишешь, что берёшь для ДК. ДК - это 16:9 и 20:9.  Получается 800:450 и 800:360 соответсвенно.
2 - 1-ый пункт - это ерунда. Важно какой размер экрана тебе нужен. Чем больше разрешение, тем больше можно получить изображение. Не говоря уже о банальном удвоении строк.
Вывод. Бери себе проектор 1280х720. Могу тебе LG RL-JA20 по цене 1800 устроить.
3 - срок службы лампы определяется в основном условиями эксплуатации. Поэтому какая гарантия на расходный материал?

Скажем больше, все одночиповые DLP заточены на выездные презентации (малый вес и т.д.).
Ты знаешь, какой у X1 уровень шума?
Контрастность 2000 - это показуха on/off.
Откуда инфо про 4000 часов?
Тогда уж честнее взять Toshiba ET1.
Вот такое скромное мнение.

Подскажите?
на проекторе InFocus X1, после непродолжительной работы(10 мес), ЗАГУДЕЛ блок вращающихся зеркал, т е на подшибнике появился люфт, можно ли где то найти такую запчасть?
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)