Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Настала необходимость в проекторе для ДК!

Сергей Кочетков
Спасибо! Советы дельные!
Сегодня был на Hi-Fi Show видел в работе InFocus 4805 - мне показался довольно неплохим девайсом... Рядом (на соседней стене, 90 градусов), по просьбе пришедшего, включили 5700: экран был меньше размером, субъективно  - картинка была (по сравнению с 4805) более сочной, контрастной и немного ярче... эдакая "японская" картинка, если с телевизорами сравнивать... НО (!) этот 5700 стоит больше, чем в 2 раза, по сравнению с 4805!!!
По специально цене на время выставки - 1590$ О-как...
Кто-нибудь видел Sanyo PLV-Z3??? Как он в работе, как изображение? Цена Sanyo немного выше, чем 4805... но наследие должно быть неплохим ;)
Что касается HD-DVD да и вообще HD... в одном "номере" на выставке демонстрировали готовую систему поддерживающую все эти новые стандарты - пока единственную в своем роде... Гордо заявляя что у них "даже на завтрашний, а послезавтрашний день"... Впечатлило...

На 20. Спорить с Вами считаю бессмысленным. Могу только отослать к не такой уж и давней истории - год 97-99 - вспомните сколько стоили диски и плеера. Так вот - какой-нибудь Санио Z3 или ИнФокус 4805 в проекторах это примерно Тошка 140 (за 100$) в DVD плеерах. После появления HD-DVD первые плеера будут стоить не менее 1000 долларов. А я так думаю - под двушник. Пропорцию математическую думаю составите сами.

Предположу - появление первых проекторов 1920x1080 в более менее достижимом ценовом сегменте (сейчас уже есть Соня за 40000$) - от 10 до 15 тыс. Далее в течении двух-трех лет - снижение цены до уровня 3-4 тысяч. Когда такие проекторы снизяться дешевле 2000 одному богу известно.

Вы предлагаете все это время сидеть без устройства отображения????
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

2 Яго Яго:
Так что ж Вы на выставке не посмотрели, раз были? Sanyo Z3 был на 6 этаже в комнате CTC Capital по-моему. Субъективно понравился чуть меньше Панаса 700го (и это при том, что Панас был подключен по S-video - вобще смех).

По поводу же 4805 соглашусь - аппарат отменный (крутили Холлоу мэн, двд подключенный по HDMI). Из бюджетных понравился больше всех по картинке определенно. Смущает только отсутствие сдвига линз и шум проектора (там расслышать не удалось - очень громкий саундтрек, дома скорее всего так слушать не станешь). Так или иначе, пока Инфокус лидирует в личном топе. Подъеду к ребятам из ЦС, обещали поставить Панас 700 и ИнФокус бок о бок и дать сравнить с одного сигнала. Тогда и сделаю окончательный выбор.
И так уже год выбираю, пора и честь знать ))  

Анатолий Максименко. Спорить не надо, мы лишь высказываем свои мнения. И при низком разрешении (1024х576) сейчас есть устройства высшей ценовой категории - $10000 и выше. Понятно, что сейчас проекторы 1920х1080 делают только в такой категории, потому что бюджетникам он не нужен, неоткуда программы брать. Будут программы — будут и бюджетные аппараты.
Ну а цена проектора складывается большей частью не из матрицы (хотя она тоже немало стоит), а из механики и оптики — вот что дорого-то. Этим и отличаются дорогие аппараты от дешёвых.

На 22

По поводу DVD плееров согласен. С ценой все примерно так и будет. По поводу проекторов мне кажется, что Вы слишком оптимистичны.
Мой прогноз более спокойный :) -
1920x1080 в течении года в районе $10000-$20000 (скорее всего ближе к $20000)
Затем в течении 5 лет до $5000.
(надо понимать, что такие проекторы все равно никому в промышленных объемах в ближайшие 5 лет нужны не будут, посему особого смысла в их производстве нет. Дело в том, что видеолюбители :) забывают одну простую вещь, - проектор это не компьютер. Для небольших домашних экранов минимально допустимым является 800х600 (оптимальным 1024х768), посему, все дальнейшие улучшения то конечно будут несколько заметны, но, к сожалению для потребителя, лишь несколько :). Человеческий глаз, увы, проапгрейдить нельзя (пока).
Так что все это будет конечно развиваться, но не так быстро (в основном на базе движущей силы, называемой "понты" :) ).

На 24 - насчет цены - ну да! Именно из-за неопределяющей роли матриц (чипов) видимо делают одночиповые DLP проекторы, применяя убогое решение на базе цветового колеса со всеми вытекающими. И даже при этом не могут конкурировать по цене с LCD проекторами при равных разрешениях.

На 25 - на HDTV материале я вижу разницу в разрешении между 1024x576 (TI Matterhorn) и 1280x720 (TI Mustang). Предположу, что и разница между 1280x720 и 1920x1080 будет видна непроапгрейженным глазом. Экран 106 дюймов, расстояние просмотра 3,5 метра
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Думаю, что дешёвыми 3х-чиповые проекторы не получаются не столько из-за дороговизны матриц (это можно было бы как-то устроить), сколько из-за сложной и прецизионной оптической системы, призванной точно сложить три световых потока.

На 25

А кто спорит? :) Конечно видите. И что дальше? Стоит ли разница в качестве между 1024х768 ($1500-$2000) и 1920х1080 (скажем $15000) того, чтобы менять первый на второй? :) Принципиальна ли она?
Думаю, что вряд ли.
Не знаю, помните ли Вы проекторы 640х480?
Вот там да, разница с 1024х768 огромна.
...Так что никто менять бросаться не будет. А раз бросаться не будут, значит, и произвести много нельзя будет. Соответственно и цены падать не будут (при малых объемах цены не падают, не с чего).
Диалектика :)

Цитата
Стоит ли разница в качестве между 1024х768 ($1500-$2000) и 1920х1080 (скажем $15000) того, чтобы менять первый на второй? :)
Где же вы видели носители с качеством записи 1024х768? Везде продаются только 720х576. И не говорите, что интерполяция увеличивает количество деталей. А пятикратное увеличение РЕАЛЬНОГО разрешения — вещь очень нехилая.
Ну а цены снизятся — это вопрос времени, и небольшого.

На 27 - Санио Z3 или Панас 700 стоят меньше 2000 и имеют "сложную и прецизионную оптическую систему, призванную точно сложить три световых потока" :-))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)