Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Benq - кал !!!!

Купил прошлым летом проектор Бенкью 480,
через полгода взрывается лампа!!? В марте привез сей девайс в сервизный центр Р-Стайл ,отстояв два часа в очереди,причем у всех кто стоял в очереди была умершая техника Бенкью и Асер-нотбуки,сканеры,мониторы и т.д.Сонные тинейджеры-приемщики еле двигались ,видимо после ночных колбасных приключений.Наконец когда я достиг цели,задал вопрос- с какого куя у меня взорвалась лампа?приемщик тупо посмтрел на меня и проборматал -Выясним ,проекторов у нас никода не было в ремонте,типа и дальше мы вам перезвоним.Проходит месяц ни гугу,я звоню в сервиз ,там в лоб -лампа не гарантийный случай,я им с какого хуя? она отработала
750 часов,они- нас не ипет ,обращайтесь в представительство Бенкью.Тут начинается чистая засада
,ответственного менеджера поймать и пообщаться с ним просто невозможно.После трех недель вылавливания этого мудозвона -работника,появилось желание прикупить бейсбольную биту.Но вот в какой-то понедельник,мне улыбнулась удача,попался сучок малахольный,я ему кратко обьяснил свой случай,он такой пушистый проворкавал,что он перезвонит в сервиз ответственному мастеру-ломастеру и скажет ,как посмотреть  меню мастера,где есть точный счетчик работы лампы и держи типа с ним связь .Звоню через пару дней в сервиз узнать новости пенетрации в меню
мастера,мастер-ломастер бодро рапортует,что лампа взорвалась по вине электорники,что внутри корпус даже оплавился от нагрева,видимо кулер сдох - звоните в представительство Бенкью,что бы они дали отмашку,что делать дальше.Началась серия номер два по поимке Неуловимого Джо из Бенкью,через две недели я его вычислил и предьявил наш разговор с мастером,он -щас я позвоню и узнаю,перезвоните мне попозже ,естественно началась серия номер три по отлову гондона,но вот мне удалось снова его выловить,но тут начинается самый пиздец- в сервизе очень много сломанных проекторов
и мастер-ломастер,перепутал проекторы и давай деньги на банку ,за лампу и ваабще у нас гарантия на лампу полгода,я ему ,а где в гарантийном талоне ето написано,он мне пиздит текст из гар.талона пункт номер4
,но у меня в моем талоне этого текста нет,а он мне конечно у вас талон старого образца,я ему -а мне похуй на ваш новый талон,можешь забить его себе в гудок,я покупал видеопроектор,а не лампу и пошли на куй до встречи в суде.Я думаю,что юристы выставят фирмачам солидный счет в размер трех стоимостей проектора и самое главное,все равно им ничего не светит.Проектор я себе купил новый,естественно не бенкью.
И еще -Владимир Владимрович не покупайте изделий бенкью и асер -качества нет и сервиза тоже.

Вау, совецкий сервиз....по вертикали...

Наша страна активно превращается в страну суррогатного потребления, благодаря консолидированным усилиям всяких там правительств и всемирной глобализации ):

Питер, успехов отиметь козлов по полной!!!

Ох уж мне этот сетевой бизнес. ):

ZZZ

Вообще-то шанс что то получить нулевой. Лампа это расходный материал как правило на нее дают гарантию до 3 месяцев. Даже если Benq и дал полгода то судя по всему она взорвалась после этого срока. причины неправильная установка проектора, дефект лампы или системы охлаждения проектора. Если сможете доказать то это дефект проектора тогда своего добьетесь но шанс ближе к нулю.
А подобный "сервис" к сожалению не только у Benq.

на 3/Гарантия распространяется на изделие в комплексе,если фирма заявила в инструкции и в рекламном буклете срок работы лампы 1500 часов -извольте выполнить условия гарантии.Если я купил лампу отдельно, тогда срок гарантии уже на лампу может быть три месяца или полгода.Есть гарантийный талон и там есть условия,если фирма-производитель ничего непишет про лампы проекторов,значит ей похуй,она компенсирует  продавцам или клиентам,процент брака заложен.Родная лампа стояла фирмы Осрам и пусть
бенкью ебет им мозги за некондицию.А вся ситуация возникла из-за уебка из российского представительства
бенкью,просто ему похуй на имидж бенкью,завтра уйдет в тошибу или саньо,писать бизнеспланы,экономить якобы деньги.Для сравнения у меня когда-то был топовый сидюк
Тандберг золотой с отделкой из карельской березы и в нем перегорела лампочка подсветки жк-дисплея ,покупал я его в Суоми в Крунураудио, привез его туда с типа,что за дела ,Есса говорит -но проблем хочешь бери новый или другой фирмы,я взял Копланд ламповый он тогда только появился-это Европа,про Америку я даже говорить не хочу.А у нас все по-митински,увы.

Питер Уокер Вы ошибаетесь, возьмем к примеру принтер производитель тоже заявляет что картриджа хватит на х страниц, но никто не бежит в суд по причине того что он не смог напечатать это количество. У Всех проекторов что я видел и продал указан гарантийный срок на лампу, вероятнее всего он также присутствует и в гар талоне Benq. Я не хочу защищать Benq но Ваш наезд не верен в пункте что Benq обязан вам поменять лампу или проектор.  

На 5,если бы это был у меня первый проектор,может бы вашим рассуждениям я и поверил .Запомните брак у фирмы заложен ,причины неисправности выясняет севизный центр и уведомляет ,производителя в лице российского представительства,сейчас сервизный центр составляет акт , где будет аргументирован отказ в гарантийном ремонте,дальше я отдам в независимую экспертизу они сделают заключение и если в нем копались будет видно.В инструкции эксплуатации ,есть фраза ,что взрыв лампы возможен по истечении 2000 часов эксплуатации.В принтерах кртриджы не взрываются.

Питер Уокер мне любопытно какой производитель гарантирует и 100% меняет лампу в случае ее поломки после полугода эксплуатации?
Цитата
В принтерах кртриджы не взрываются.
там они вытекают, засыхают и т.д.
Цитата
В инструкции эксплуатации ,есть фраза ,что взрыв лампы возможен по истечении 2000 часов эксплуатации
думаю что есть еще и фраза типа "срок службы лампы до ее поломки варьируется в зависимости от индивидуальных свойств лампы и/или условий и частоты ее использования" Так как лампа довольно сильно нагревается при эксплуатации, то шанс что она взорвется треснет большой, гарантировать на 100% что лампа взорвется при наступлении 2000ч 1сек невозможно. 2000часов для лампы этого проектора если не ошибаюсь предел, это простая предосторожность.

И чтобы закончить бесполезный спор поделитесь что скажет независимая экспертиза, сколько денег Вы в нее вбухаете, что в заключении напишет Benq и т.д.

на 7/ У нормальных производителей ни куя и ничего  не взрывается.Я занимался инсталляцией проектора(японского пр-ва) для демонстрации рекламных роликов в торговом центре в фойе   стоимостью 3700 уе ,повесили в декабре ,работал по 10 часов в день полгода,потом рекламное агенство разжилось денег ,заменили на более
дорогой за 6000 уе. условия эксплуатации-пыль,перепады температур и все работает ,как часы.
Потом человеку поключали Ф.Богарт для дома ,бля он его ронял и свет в котедже отключался и никуя работает.
А проекторов Ш. продано немерянно и проблем никаких,все довольны.А тут ни качества ни сервиза,блят как жигули.

Питер Уокер почитайте форумы, лампы периодически взрываются у разных проекторов и живут не всегда заявленные часы.  

НА 9 / Может быть,но этот случай просто пипец.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)