Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Преобразование в 720р???

Добрый день Всем,

может кто то заморачивался подачей цифрового сигнала на проектор с компа, но в формате 720р.
Поделитесь опытом какие программы использовать.... как поступать с обычными DVD дисками, можно ли их переделать в 720р, короче как лучше замутить проигрыватель+видеопроцессор+скейлер из одного ноутбука.

Заранее всем спасибо  

Рецепт:
0. Соединить девайсы подходящим кабелем (DVI-D--HDMI будет наверное наилучшим способом)
1. выставить на выходе видеокарты, подсоединенном к проектору разрешение == разрешению матрицы проектора (??? 1280x720 ???)
2. запустить программу-плеер в полноэкранном режиме
3. попробовать другую программу - плеер дабы получить лучший скейлингдеинтерлейсинг
4. повторять пункт 3 до посинения, гы-гы-гы.

Нюансы и обилие легких заморочек описывать не из чего - всё упирается в конкретные модели, гы.

Всех благ.

гы-гы-гы,а может все же кто нить все же знает

Вам же ответили. Это правильный подход. В нативном разрешении с компа будет наилучшее качество. Я также смотрю.

Про 720p - было,  игрались подавали на плазму. Качество не очень - замыленность, обрезает края, но в принципе для фильмов может и сойдет. Подойдет любая видюха с HDTV выходом.

Вы скажите в чем вопрос - и Вам ответят.

в том то и дело, что у меня на видюхе нет разрешения 1280Х720 (матрица у меня такая на проекторе), но я слышал, что есть проги корорые его эмулируют, а так же есть проги которыми можно перелобать фильм в обычном качестве в 720р (видеопроцессоры делают это в режиме он-лайн) я хочу сделать это сначала что бы не притормаживало при воспроизведение

ЗЫ:
комп - ноут с процем 2,2 ГМц с вроде радионом 7500 я и думаю можно ли его использовать в качестве источника. Подключение напрямую мне не особо нравится, думаю можно сделать лучше.....

См выше - в режиме "точка в точку" будет наилучшее разрешение.

Определимся с понятиями.

720р - эот интерфейс вывода видеосигнала. Хранение видеоинформации идет в MPEG2 или 4  с различными вариациями в контейнерах и способах сжатия. Когда пишут на фильме 720р - это означает, что разрешение фильма оптимизировано под этот формат. Соответсвенно, лучшее, что вы можете сделать -это преобразовать разрешение 480 или 540 в 720. Что наверное имеет в теории может и имеет смысл по причине применения более качественных алгоритмов интерполяции. Но, думаю, разница будет не слишком заметна.

З.Ы.
Хотя можете попробовать - о результатах расскажите.

Цитата
в том то и дело, что у меня на видюхе нет разрешения 1280Х720 (матрица у меня такая на проекторе),

Александр, с этого и надо было начинать, а ещё лучше написать как вообще дело обстоит, какой вид подключения, какой ноутбук, видеокарта - дрова и прочая, в том числе что конкретно не получается. Я же не просто так написал:

Цитата
Нюансы и обилие легких заморочек описывать не из чего - всё упирается в конкретные модели, гы

Вообще говоря, года эдак с 2 все проекторы имеют DDC как минимум на входе VGA, или же EDID на цифровых входах, или по-русски - работают как Plug&Play устройство.  Итого при подключении проектора, ОС (Win XP у вас насколько я понимаю) всасывает в себя все поддерживаемые устройством отображения разрешения и частоты. Как только плаг-н-плей прошел успешно, оные разрешения появляются в списке, доступные для выбора.  
Если проектор более старый или DDC погорело, или проектор тупо не предлагает системе 1280х720 (такое тоже бывает) -  попробуйте применять программу PowerStrip. Но не со всеми ноутбуками/дровами она работает.

Всех благ.

[small]Отредактировано: 22-05-2007, 15:36[/small]

Цитата
я хочу сделать это сначала что бы не притормаживало при воспроизведение

Перекодирование ДВД фильма в 720 займет очень нехилое время, часов этак от 6 до бесконечности в зависимости от мощности компьютера и применения доп.фильтров.  Если вы согласны ждать условного повышения качества в несколько раз больше часов чем занимает сам фильм, чтобы в конце-концов посмотреть слегка лучший результат, тогда упс...
Гораздо проще и эффективнее купить дешевый апскейлинговый плеер с HDMI и пускать фильмы с него. Например  (НЕ РЕКЛАМА!, сам хочу такой !) xoro 8410 - цена 2000 руб.... На борту отличный видеопроцессор Зоран.

Самая красота в любом случае будет только на реальном ХД материале. Но в случае AVC кодека ноутбук, боюсь, понадобится гораздо более мощный. (почти не сказал гы-гы-гы)

Всех благ.

А не лучше ли просто использовать встроенный в проектор видеопроцессор? Не думаю, что он будет хуже Зорана.

Цитата
А не лучше ли просто использовать встроенный в проектор видеопроцессор?
нет, он там слабенький (проектор Sharp Z2000) и дешовый плеер тоже не хочу (то, что пробовал не устраивает по цветопередаче)...

с остальным буду пробовать, спасибо за помощь, но если появятся новые мысли буду рад услышать ...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)