Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Бюджетный натяжной экран (+)

Пока непонятки с экран-красками в голову приходит еще одна безумная мысля.  Взять da-lite с high contrast matte white подходящих размеров. Вырезать полотно и натянуть на самодельную рамку из люминия, чтобы не было волн. Цена вопроса - в пределах 10 тыс рублей, даже меньше будет.

Можно также попробовать - наклеить на стену, что даже проще и ровнее, тока клей нужен правильный.

Сразу решается вопрос с отсуствием подходящих размеров в 100 дюймов.

Что скажите?

Можно дешевле в разы .есть бумага серая  большого формата ...ширина 1.6 длина не ограничена.вырезать приклеить (обойным клеем) как не дорого вариан  хай контраст экрана .просто супер!!))

Мурзилка-а почему просто ДВП не покрасить-религия не позволяет? Или фанеру?  

на 1 и 2

Экраны все-таки отличаются от бумаги и обычных красок. Покрасив серой краской стену, получишь не экран, а  квадрат Малевича, но серого цвета.

А  для текущей супербюджетной ситуации - мне и обоев хватает.  

Была Тема: Что подойдет для полотна экрана ?
http://dom.hi-fi.ru/forum/39/58844
Обсуждаются та же самая проблема бюджетный (дешевый) экран. Зачем начинать новую? Не понимаю?
Или чем больше будет похожих тем быстрее решится проблема?

Готовое экранное полотно натянутое на DIY раму, разумеется самый оптимальный вариант если хочется просто убить волны. Характеристики полотна известны и можно сэкономить уйму ВРЕМЕНИ на настройке (ниже). Вполне даже подходит под идеологию  DIY которая подразумевает снижение стоимости изделия, в данном случае отсчитываем от дорогого натяжного экрана, гы. НО настоящие самодельщики делают всё то же самое, снижая стоимость изделия от цены самого простого дешевого вытяжного экрана....  

Цитата
Покрасив серой краской стену, получишь не экран, а квадрат Малевича, но серого цвета.

Конечно, априори можно считать что любой самодельный экран из чего бы там ни было кроме готового экранного полотна ИМЕЕТ "неправильную" цветоотдачу.  Например слегка "синит" (холодит) изображение. Вся подобная ботва потенциально может решиться тонкой настройкой цветов проектора (кроме самых одиозных вариантов), так что придется потратить больше ВРЕМЕНИ на настройку ....  Тем не менее - относительно проверенных вариантов масса.

Цитата
А для текущей супербюджетной ситуации - мне и обоев хватает.

Для супербюджетной ситуации 10 тыр. как то нехило, гы-гы-гы ? С другой стороны привлекает практически полная предсказуемость результата....

Цитата
Можно также попробовать - наклеить на стену, что даже проще и ровнее, тока клей нужен правильный.

Если есть АБСОЛЮТНАЯ уверенность в АБСОЛЮТНОЙ ровности стены то можно попробовать, иначе все дефекты стены влегкую проявятся на экране ! ИМХО - идеально ровных стен не бывает, так что гораздо проще (лучше) всё таки сделать раму под натяжение. Выравнивание стены или основы под экран (например куска гипсокартона повешенного на слегка ровную стену) - весьма весёлое занятие, особенно в заселенном помещении...

Всех благ.

Мне хочется максимально хорошее решение по цене/качеству. И второй вопрос - это размерность 100 дюймов, которой нет в натяжных экранах.  

Да, я не готов потратить 3500 убиенных енотов на сильвер-стар 103 дюйма, поскольку это в 2 раза дороже моего проектора и приближается к стоимости всего ДК, включая компьютер. Но 20-30 тыс рублей вполне готов отдать. Но я не готов их отдать за голимый Draper HDG, который показывает хуже экран-красок. Тогда наверное лучше просто покрасить стену, благо она позволяет (неплохо выровнена при ремонте, тока есть непонятки с мелкими трещинами под обоями)

А ваще идея сексуального занятия с гипсокартоном в заселенном помещении мне понравилась. Жаль не мой случай :-)))

Ниже интересная ссылка на изображение различных поверхностей. Судя по картинкам натяжные намного более равномерные.

http://www.av-outlet.com/en-us/dept_143.html

З.Ы.
Ваще я бы купил Da-Lite Cinema Contour HCCV 106, но их нет и похоже в ближайшее время не будет.

а сколько вообще в России стоят Stewart Studiotek, Firehawk, Grayhawk? кто ими торгует?

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&cid=1706&base=1&vcid=050305&pnam=stewart&where=00

Но скорее всего их тока на заказ привезут.  

Максимально хорошее решение по цене икачеству .выше
упомянутая бумага.. правда есть еще огромное колличество разнообразных финиловых тканей , пленок,используемых в высокоточной полиграфии..но ..
"Firehawk" звучит !!  Ищите ..
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)