Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Простой вопрос дилетанта.

Готовясь к покупке фонаря, собрал специальный компьютер-плеер для проигрывания ХД-контента.
Судя по многим отзывам в инете, была возможность сэкономить на видеокарте, используя материнку на чипсете АМД 690.  Более того, сама АМД гарантировала "плавное" проигрывание 1080р встроенными видео при условии, что процессор будет не ниже 4600+ и объем оперативки 2гб!
http://techreport.com/discussions.x/12979

Мною была собрана машинка на базе платы
Biostar ТA690G с АМД 5600+ и 2гб оперативки.
Операционка ХР была установлена на одноблинный жесткий диск Хитачи 80гб, а с 750гб диска с помощью PowerDvD v. 7.3  по DVI на 21" монитор Самсунг 215 выводились образы с блюреев и ХДдвд в 1080р.
Результат, к сожалению не порадовал.

Загрузка процессора 65-70%, рывки присутствуют.
Правда, качественные рипы (15гб) 1080р шли гладко.

Не простой орешек оказался этот фулхд, но сдаваться пока рано. Попробую еще поиграться с кодеками, а также проверю разгонный потенциал чипсета.

http://www.ixbt.com/video3/hdvideodisk1.shtml

на 13.

Спасибо за ссылку на статью, но она лишь подтвердила, проводимые мною накануне эксперименты!

Все оказалось не так плохо, как казалось вначале!

Я купил кабель HDMI-HDMI для соединения в будущем порта на плате Biostar TA690 с проектором.
Но поскольку проектор только "в проекте", взял переходник HDMI-DVI и попытался соединить с 21" монитором Самсунг 215.
Самсунг не желал работать через это соединение и выдал сообщение, что разрешение получаемое от видеокарты не стандартное и просит установить 1680 на 1050. Закрались подозрения о возможности передачи данного разрешения по HDMI или проблем с кабелем.
В результате компьютер был доставлен к товарищу на предмет соединения с плазмой 42" Самсунг Q92.
И... О, чудо! Плазма не только благополучна выдала изображение с компьютера по HDMI, но и абсолютно без каких-то тормозов проиграла ОРИГИНАЛЬНЫЕ БлюРеи и ХДдвд (вплоть до 40 гиговых), которые на тех же кодеках дергались при соединении по DVI c монитором!
Таким образом, могу с ответственностью заявить, что встроенное видео на чипсете АМД 690 в связке с процессорм 5600+ (возможно я и перестраховался) способен воспроизводить на HDready устройстве ХД-контент ЛЮБОЙ плотности записи! То есть аппаратных проблем НЕТ!
Вопрос же с выводом на монитор возможно связан с подбором соответсвующих кодеков, оптимизированных для работы с компьютерными дисплеями.  

Огромное спасибо всем кто откликнулся...Вчера удалось-таки в нашей провинции воочию увидеть не очень дорогой проектор в действии...http://dom.hi-fi.ru/catalog/projector/85886/spec/
Или, все таки он дорогой...???Корректно ли данный аппарат сравнивать с предложенными Панасом или Санье???Спрашиваю, потому что ценник несколько дороже чем стоят вышепредложееные проекторы.У нас просят 81000...Есть смысл переплачивать, или это понт раздутый в разных мурзилках?(просто везде его страшно хвалят)

Цитата
Есть смысл переплачивать, или это понт раздутый в разных мурзилках?(просто везде его страшно хвалят)

нет, есть и 72 и 74, но дело не в этом  я смотрел 76  в салоне на московском - мне не понравилось по три силуэта разных цветов от одного персонажа :)  я радугу увидел даже не в полностью затемненном зале не говоря уже о том что будет в полной темноте - ТОЛЬКО там и будет черный и присутствие,  по мне так лсд  - жду соньку 15 пр теже деньги.

Мои 5 копеек к теме 1080р

Посмотрел Слезы солнца 1080р, (сжатие 264, MKV) на своем коре дуо, карта самая простая 7600GS. Шел без тормозов, процессор примерно загружен на 60%, выше 70 не поднимался, ниже 50 не опускался. Если добавить хорошую видюху - проблем быть не должно с любым материалом.

|Если добавить хорошую видюху - проблем быть не должно с любым материалом.

Судя по указанной выше статье на "хоботе" достаточно купить любую карту серии ХД отй АйТи - 2400, 2600, специальный блок в которых значительно упрощает жизнь при раскодировании ХД-контента.
Карточки эти сейчас уже укладываются в 1400-1700 рэ.

Цитата
Если добавить хорошую видюху - проблем быть не должно с любым материалом.
Что касается NVidia, то это только чипы 8500, 8600 и 8800 серии. Причем полная поддержка есть только у 8800. К сожалению драйвера нормальные сделаны только под Висту. Да и плеер должен поддерживать аппаратное декодирование.

Цитата
Посмотрел Слезы солнца 1080р, (сжатие 264, MKV) на своем коре дуо, карта самая простая 7600GS. Шел без тормозов, процессор примерно загружен на 60%, выше 70 не поднимался, ниже 50 не опускался. Если добавить хорошую видюху - проблем быть не должно с любым материалом
Советую посмотреть Пиратов Карибского моря (H264, формат TS, как на оригинальном диске). Что касается загрузки процессора, то монитор до недавних пор врал очень сильно.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)