Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Качество экранов

Здесь на форуме была рекомендация по поводу рамных натяжных экранов CADANZ.
А как они по сравнению с Драпер, или Проджекта?

........ мы за общение , мы за клинское :)   смотрел несколько экранов в прямом сравнении  с перекрытием, вывод для себя сделал только , что брать надА серый.  остальное понты. купил драпер  - да волнит, НО видно это только когда на него падает сбоку свет из окна, во время просмотра никак не мешает.

Поясните пожалуйста по серым экранам. Купил серый HCG Sceenmedia , при освещении может чуть и поярче, чем белый , но в темноте на светлых тонах искрит, раздражает ужасно , сдал бы, но при монтаже в креплении лишних дырок понаделал :)). Собираюсь перекрашивать в белый. Смотрю с 3 метров. Проектор ДПЛ, под потолком. У кого нибудь серый экран искрит?

что в вашем понятии искрит ? HCG разный у разных производителей, надА смотреть на коэффиицент отражения, у моего это 0,8.  что дает хороший черный  на экономичном режиме  лампы.  расчеты на пересвет есть на каждом сайте + проги по настойке фонарика. уверен все получиться и не нада пороть горячку со сменой полотнААААА  

Искрит, в смысле изображение становится мелко-мелко зернистое по сравнению с белым, как будто экран достаточно равномерно обсыпали толченым стеклом ,
Экран точно HCG ,а не GB. Коэфф. отражения тоже 0,8.

А сделан то небось на стекловолокне? Посмотри впритык, шероховатая поверхность, или гладкая как бумага?
Если шероховатая, то основан материал на стекловолокне или с алмазным вкроплением. Делается для того, что бы серая поверхность могла мелко очень ярко отражать свет.
Как я понимаю, это хитрая уловка производителя, добавить искусственно контрастности, когда тебе что-то глаз слепит, то остальное конечно становится гораздо темнее, типа черный становится глубже при этом белый не теряет яркости ))) На мой взгляд имеет смысл (как и в случае с экранами где коэф. выше 1-го) только для презентаций, где в основном не движущееся изображение. Иначе такая шероховатость становится заметна и ты чувствуешь присутствие экрана, т.е. в картинку изображения добавляется еще и легкий муар структуры поверхности экрана.
Короче я себе точно такой не куплю. Хочу белый (чисто белый без всякой дряни типа того что описано выше) или советовал бы серый, как у драпера, на сколько мне известно он без всяких добавок и гладкий на ощупь (сам не видел).  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)