Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

InFocus IN76

Приобрел, спрашивайте!

!!!!!Поздравляю!!!!!
Приятного Вам просмотра фильмов на нём.
К конце года надеюсь закончу ремонт, и тоже себе его хочу купить.
Как сам аппарат?
Хорошо лежит в руках?
Где сделан, на каком экране смотрите (размер, фирма), какое расстояние от экрана до проектора, нужна ли ему полная затененность помещения, смотрели HD записи?
Как Вам цвета в кино?
Проектор не пасует перед быстрыми сценами?
Шумный?
Какого цвета?
Где Вы его проинсталлировали (на потолке, или на журнальном столике стоит)?
Каким кабелем Вы его подключили и к чему?
Пробовали играть в игры на проекторе?
Голова от просмотра болит?
Виден ли эффект радуги?
Чёрный действительно чёрный?
Сколько заплатили за аппарат?
Как зарегистрировали гарантию на лампу (по часам или на три месяца)?
Если монтировали проектор на потолке, какое крепление использовали?

Если у Вас есть цифровая камера, сфоткайте пожалуйста как проектор кажет кино.

Цифровик конечно есть, но не вижу смысла в фотографировании изображения, так как для получения качественной фотографии нужна будет слишком длинная выдержка, поэтому придется ставить паузу на DVD, а попасть на четкий полукадр довольно сложно. Как он показывает можно посмотреть в Цифровых системах. Там очень грамотные и вежливые менеджеры, которые без проблем продемонстрируют вам хоть несколкьо проекторов, причем по 2 из них одовременно на одном экране. При таком сравнении Инфокус выиграл дуэль у конкурентов из одного ценового диапазона BenQ PE7700 и Toshiba MT700.
1.Дизайн аппарата исключтельно футуристичный и по-настоящему кинотеатральный без всяких офисных аналогий. Выглядит очень красиво, качество сборки тоже не вызывает претензий. Конечно с эксплутационной точки зрения страшновато поцарапать его полированную поверхность. Плюс на ней будет хорошо заметна пыль и отпечатки пальцев.
2.Где сделан не смотрел. Наверное в Китае. Где же еще?по-моему совершенно все равно: Малайзийя, Тайланд, Китай....
3.Смотрю на сером Драпере Люма 106 HCG. Теперь совершенно точно убедился, что при достаточном запасе проектора по яркости серый экран намного лучше белого. В Цифровых системах смотрели на белом и такой глубины черного как у меня не было и в помине. Черный выглядел коричневым. Экран неплохой. За год эксплуатации не появилось никаких вытягиваний и волн.
4.полная затемненность рекомендуется всегда и любому проектору с кинотеатральной яркостью, так как при полном затемнении картинка все равно будет лучше чем при возникновении любой засветки.
5.Как раз на быстрых сценах проектор и обошел своих конкурентов. У него соврешенно не заметны артефакты движения и появление грубого цветного градиента на движущихся объектах. Я подсоединяю по HDMI к DVD Pioneer DV868Avi. Кабель 12м Supra. Передает без сбоев и торможений сигнал вплодь до максимального для пелеера 1080i.
6.Цвета действительно "фирменные" Инфокусные. Такие тепловатые и узнаваемые. До этого был SP4805. Хотя общее качество цветопередачи и яркости цвета конечно же на порядок выше.
7.Шумности почти нет. Не больше и не меньше чем у конкурентов. Главное что спектр шума такой, что легко отфильтровывается мозгом и не мешает даже тихим фонограммам фильмов. Не слышно, как раньше шума воздуха, гоняемого через щели, который сильнее всего и раздражал.
8.Проинталлировал на стене на подставке под телевизор. С инсталляцией на потолке возможны проблемы, так как есть подъем изображения относительно оси объектива и мне не удастся засветить такой большой экран, так как его придется вытягивать вниз от потолка на полметра и он упрется в стойку под аппаратуру и колонки.
9.С играми пока проблема, так как нужно приобретать отдельно кабель M1DA-VGA. Стоит примерно 70 долларов (раньше шел в комплекте:( ) Потом обязательно попробую XBox 360.
10. Голова от просмотра не болит. Эффект радуги есть, если провоцировать его специально. Но заметен только на черно белых фильмах типа Города Грехов. Борис был совершенн прав, говоря, что скорость цветового колеса тут не играет роли. На 5и скоростных Тошибе и Бенге был тот же самый эффект. Провоцируется он быстрым движением зрачков влево-вправо, вверх-вниз из края в край экрана. В реальной ситуации нарваться на такой эффект нельзя. Кто смотрит кино, двигая на контрастных черно-белых сценах с максимальной скостью зрачками из стороны в сторону? Имхо, LCD нельзя сравнивать с DLP! Толкьо DLP даст такой глубокий черный и такую кинматографичную картинку, как в кинотеатре.
11. Насчет гарантии на лампу не уточнял. На проектор вроде 24 месяца.
12. Общее впечатление от просмотра обалденное! Ничего не хочется улучшать и подкручивать в настройках как раньше на 4805!:) Просто смотришь и тащищься!:) Пиксели совершенно незаметны и изображение 100 процентов пленочное. Видна вся структура пленки! Редкий кайф ощущать что смотришь не цифровое компьютерное изображение, а настоящее аналоговое пленочное, как в киноетатре. Картинка совершенно слитная и теперь полностью раскрывает качества исходников. Резюмирая, можно сказать, что она в хорошем смысле аналоговая и гармонирует с заложенным при съемке фильмов на пленку замыслом создателей.

Недостатков пока не обнаружил, пользую еще очень недолго. Наврняка что нибудь рано или поздно всплывет, но пока только одни восторги и сопли!:)))
Короче, берите, не разочаруетесь!:) Конкурентов ИМХО нет за эти деньги. Уделал Инфокус по полной и тошибу и бенг (Бенг и Тошиба очень похожи между собой и оптикой и коммутационной панелью и картинкой. Есть даже подозрения, что это клоны), про LCD и говорить не хочу, это неинтересно! Не с панасоником 900 же и Саньо Z4 бюджетными сравнивать! А дороже кинотеатральных LCD я не знаю, там только DLP.

Все вышеизложенное полное ИМХО! :)  

Поздравляю!

Благодарю за ответы.
Значит на потолке установить проблематично?
Или нужно спец крепление чтобы проектор немного наклонить?
У Вас уже есть XBOX ?
Если есть пагамайте, как оно на проекторе?

P.S. Я в Тольятти живу, у нас пара мест где можно посмотреть этот проектор, поэтому оч хотелось увидеть фотку как он кажет.

Уважаемый Корбен, я могу конечно извратнуться, поставить свой Nikon D70 на штатив, присобачить к нему светосильный объектив, включить длинную выдержку и сфоткать поставленное на паузу изображение, только что можно увидеть на статичной картинке?! Я асболютно уверен, что оценить качество и тем более сравнить с конкурентами при таком варианте совершенно невозможно! Что там можно увидеть? Изображение правда очень натуралистично, контрастно и бесшовно, пиксельная решетка незаметна, артефакты движения при выклченном в плеере транскодере отсутствуют.
Наклонить проектор можно, но тогда придется пользоватсья цифровой коррекцией трапеции, что может немного повредить как раз вопроизведению компьютерной графики, например с XBox. На фильмах этот эффект деградации графики толщиной в 1 пиксель (например мелких шрифтов) незаметен. ХBox я подключал к SP4805 - эффект того стоит!:)  

Сергей Скуратов 2
Спасибо,Сергей, за обстоятельный отзыв - сейчас редко кто утруждает себя так подробно и грамотно описать свои впечатления!было очень интересно читать.
Присоединяюсь к поздравлениям!
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Где то мне недавно попадалась новость, что теперь инфокус предоставляет гарантию на лампу = 1 год или 1000 часов (что наступит раньше). Поинтересуйтесь у продавцов - 1 год гарантии приятнее чем 3 месяца...

Всех благ и приятного просмотра.

Отличная новость.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)