Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Запутался в HDMI, DVI нужно подключить 1920 и 4805

Цитата
Борис Эшкинд
Ок, пусть Mitsubishi будет Самсунгом а InFocus Пионером, хоть я с этим и не согласен.

Ваше право

Цитата
Объясните пожалуйста, почему же пионер в линейке PlayBig сделал даунгрейд до 4-х скоростного колеса.

Так им захотелось. Только в чем даунгрейд? Давайте смотреть по результатам - радуга на новой линейке заметна меньше, чем на старой, а цветопередача стала лучше. (чем выше скорость колеса тем тежелее, не используя очень дорогой видеопроцессор, получить качественную передачу). Кроме того, предыдущие модели с 5-скоростным колесом никуда не делись - они тоже доступны.

Цитата
Во всех обзорах писалось практически одно и то же: неплохой проектор, но непонятно за что такие деньги если ничего выдающегося он не показывает.

В каком обзоре такое писалось? А вернее в каких (раз уж вы написали "во всех")?

Цитата
Я не имел ввиду цены в России. Здесь новые модели через полгода обычно появляются, о ценовой политике я вообще молчу. Имелось ввиду общее положение инфокуса на рынке и чем оно обусловлено. Обвал цен на акции инфокуса с 5 до совсем смешных 2,5 долларов случился аккурат после представления новой линейки Playbig.

Никакого обвала связанного с появлением новой линейки не было.  Я вам открою страшную тайну - в 2001 году акции инвокуса стоили 20 :) Идет методичное снижение цен на акции инфокуса на протяжении последних четрех лет.  Дело в том, что публичной компании, которая выпускает только оди продукт (проекторы) тяжело конкурировать с монстрами типа Панасоник и Эпсон в рыночых долях. Крупная компания, борясь за долю рынка проекторов, может продавать проекторы в убыток, зарабатывая, например, на принтерах. Уменьшение доли влечет за собой ряд факторов в т.ч. и падение стоимости акций. А семь лет назад, когда другие компании практически не занимались проекционные техникой, Инфокус, будучи пионером и не имея серьезной конкуренции, быстро и сильно вырос в цене. Вот только какое отношение стоимость акций имеет к проекторам? У нас акции Газпрома в 1998 году после кризис стоили 12 центов, а сейчас почти в 100 раз дороже. Вы думаете в 1998 году Газпром плохой газ добывал? Кстати, в 2000-ом году акции Mitsubishi Electric стоили почти 13, а сейчас чуть больше, чем 6. Но на качество проекторов Mitsubishi это не влияет.

Цитата
Если бы еще в ней HDMI отсутствовал, их купили бы исключительно фанаты. Потребитель он сука злопамятный, тупого переходника за сотни баксов не простит.

Перехдник стоит $50 - я согласен с Вами, что это дорого.
Что же касается фанатов, то согласно отчетам DTC за первый, второй и третий кварталы кинотеатральные  проекторы InFocus и Sanyo в России пока далеко опережают все остальные бренды.

У Инфокуса появились во второй половине года две новинки: Play Big IN78 (на DarkChip3) и "облегченная" версия трехчипового DLP проектора SP777 с розничной ценой 15000 долларов (самы недорогой трехчиповый DLP-проектор на российском рынке - это к вопросу о ценах).

Борис Эшкинд
projectorcentral:
"However, though it is a strong contender that will hold its own in today's market, if official street prices are maintained at $2,999 it would be difficult to characterize the IN76 as standing out above the crowd in the highly competitive 720p niche."
projectorreviews
"There is a real downside to the IN76, however, and it's not a technical issue. It's the price. The IN76 retails for $2999, which is just fine, but the InFocus MAP price (the Minimum Advertised Price, that dealers can show, is also $2999. And so far, this InFocus projector - which has only been shipping for about 3 weeks, seems to be selling for close or at, the $2999 price. By comparison, most of the online DLP competition such as the Optoma and BenQ, have MAPs and sell for just under $2000, while the Mitsubishi DLP is more in the mid $2000 range.".
C тех пор (весна) оптома ушла в категорию 900-1500, митс выпустил HD1000 за 900, бенк за 3000 продает бывший флагман PE8720 стоивший 8000,  full hd стоят от 3500, а IN76 все ту же трешку.
Причиной провального последнего квартала (20 миллионов убытков при 80 миллионах валовых доходов) сам инфокус назвал неудовлетворительные продажи (особенно IN72). Еще бы, WVGA продать за 1300 сейчас практически невозможно (если не брать во внимание экс-совок, где конкуренция слаба и хорошие каналы дистрибуции позволяют удерживать неплохие продажи).  Вот уже цену IN72 опустили до 600, пора и по старшим моделям поворачиваться лицом к народу.

Цитата
"However, though it is a strong contender that will hold its own in today's market, if official street prices are maintained at $2,999 it would be difficult to characterize the IN76 as standing out above the crowd in the highly competitive 720p niche."
projectorreviews
"There is a real downside to the IN76, however, and it's not a technical issue. It's the price. The IN76 retails for $2999, which is just fine, but the InFocus MAP price (the Minimum Advertised Price, that dealers can show, is also $2999. And so far, this InFocus projector - which has only been shipping for about 3 weeks, seems to be selling for close or at, the $2999 price. By comparison, most of the online DLP competition such as the Optoma and BenQ, have MAPs and sell for just under $2000, while the Mitsubishi DLP is more in the mid $2000 range.".

Я наверное плохо владею английским, но я что-то не увидел ни слова про "непонятно за что такие деньги если ничего выдающегося он не показывает" :) Есть констатация факта - Инфокус стоит дороже, чем Оптома и Митсубиши. По-моему это мы уже обсуждали. Почему вы обсуждаете DreamVision, Sim2, Runco? По сравнению с их ценой Инфокус продается просто задаром. Или вам хочется приобрести Инфокус, но раздражает, что цена выше, чем у других брендов? Я не пойму природу вашего негодования. Всегда были, есть и будут продукты за РАЗНУЮ цену.

Цитата
бенк за 3000 продает бывший флагман PE8720 стоивший 8000, full hd стоят от 3500, а IN76 все ту же трешку.

Для чего вы указываете постоянно американские цены? В Европе вы не купите 8720 за 3000., а в России тем более. ро России существуют НДС (18%) и пошлина (20%) - ни того, ни другого нет в США. Плюс ко всему отпускные цены для дистрибьюторов в США ниже. Это касается всего, не только проекторов. В США Мазда6 2,3 автомат стоит 19 000 долларов, а в России больше 30 000.

Кстати, какой ful HD DLP проектор стоит 3500?

Это же касается всех цен - и на IN72 тоже. Его вообще сняли с производства и он будет продаваться максимум еще 1 квартал. Инфокус выходит из ниши бюджетных проекторов - он больше не будет дешевым. Такая политика.

(кинотеатральные проекторы InFocus и Sanyo в России пока далеко опережают все остальные бренды)

вот именно это наверное как раз изза каналов дистрибьюции

кстати уточню - это касается кинотеатральных проекторов . но не офисников и про.

комьпьтершики вообще не любят саньо изза как минимум изза монополии стс и его сервиса.. а инфокус в офисниках вообще не конкурент (цена качество)

(Кстати, какой ful HD DLP проектор стоит 3500?)

как я понял рец шла о 8720 бенг....

из последней полемики мне кажется да инфокус не является брендом с наилутьшим ценой качеством . но это не значит что он неконкурентно способный . правда он и не тратит например таких сил на разработку "супер " проекторов как панас (я больше о профанарях имею виду)

мне кажется он сильно проигрывает в дешовом сигменте томуже бенгу - кино фонарь в-100 просто бомба за такие деньги...

а еще как решен вопрос сервиса допустим инфокуса или санье в регионах - никак - на пару месецев фонарь уйдет в ремонт..
а у бенга есть у нас ревис -  надеюсь обращаться не придется -)..
просто вопрос сервиса тоже актуально..

Цитата
Я наверное плохо владею английским, но я что-то не увидел ни слова про "непонятно за что такие деньги если ничего выдающегося он не показывает" :)
Неужели вы не в курсе стилистики, в которой пишутся обзоры? Достоинства всегда описываются в красочных эпитетах, а недостатки мягко и завуалированно. Именно поэтому фраза "it would be difficult to characterize the IN76 as standing out above the crowd" адекватно переводится как "ничего выдающегося".
Цитата
DreamVision, Sim2, Runco
Не путайте грешное с праведным. Отказ от фаруджи, использование старого DC2 и замедление скорости колеса до 4х никак не является движением в сторону high-end. Это технологическое движение в сторону бюджетной категории, не сопровождающееся соответствующим движением цен. Я знаком с продукцией Sim2 (и приобретал ее, правда, к сожалению, не для себя :((( ) и считаю что она стоит своих денег несмотря на пятизначный ценник. Но это совсем другая история. Инфокус (по крайней мере IN76) мне не подходит по многим причинам и я его совсем не хочу. Пока что как временный вариант взял AX100, прекрасно осознавая его недостатки.
Цитата
Кстати, какой ful HD DLP проектор стоит 3500?
Это я про Pearl.

Цитата
Не путайте грешное с праведным. Отказ от фаруджи, использование старого DC2 и замедление скорости колеса до 4х никак не является движением в сторону high-end. Это технологическое движение в сторону бюджетной категории, не сопровождающееся соответствующим движением цен.

Минуточку :) Отказ от фаруджи произошел в пользу более мощного процессора. Среди проекторов 480p и 576p только инфокусы поддерживают входной сигнал 1080p, все остальные проекторы  на рынке с таким же разрешением  воспринимают максимум 1080i - это значит, что просмотр Blue Ray в родном разрешении на них невозможен.

Не понял на счет "старого DC2". IN76 не является заменой 7210 (который до сих пор продается) - это самостоятельная модель. Хотите DC3 - есть IN78.

Про скорость я уже писал.

Цитата
 Инфокус (по крайней мере IN76) мне не подходит по многим причинам и я его совсем не хочу. Пока что как временный вариант взял AX100, прекрасно осознавая его недостатки.

Я вас и не уговариваю :) Не подходит и ладно. Не хотите и не надо :) Взяли Панас и довольны - и слава Богу. Не пойму только зачем поливать грязью то, что вам не подошло.

Борис Эшкинд
Предлагаю закрыть эту тему по причине окончания года.
Peace.

Поддерживаю закрытие. Т.к. С вопросом все понятно. переходник куплен.  разговор давно и надолго ушел от темы. НО!!! Придеться сейчас новвую тему открыть.
Т.к. Появились новые проблемы.

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)