Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема выбора

Посоветуйте с выбором. Нужен проэктор для домашнего кинотеатра, установщики посоветовали Sanyo PLV-75. Стоит ли его брать или есть более достойные варианты?

а цена какая ?
я бы конечно сейчас брал HD-проектор, например SONY VPL-VW50 или Panasonic PT-AE1000E.

Цена примероно $6000

А то что в Sanyo PLV-75 яркость самая большая
2200 ANSI люмен, а у других в 2 раза меньше это очень заметно будет?

А вы как собираетесь смотреть проектор ? При полном (почти полном) затемнении или при свете ?
Установщики чем то мотивировали выбор именно 75-го проектора ? Какой экран планируется применять, серый/белый ??

Всех благ.

Планирую смотреть при среднем затемнении, экран Clarion M2500 90"(183х137), если честно, то не знаю какой цвет, но вроде белый.

Ну по идее для такого не очень большого экрана (1,83м) яркости в 1000 Лм должно хватать даже не при полном затемнении....  Если вы сомневаетесь - попросите подключить проектор попроще, со световым потоком порядка 1000-1200 Лм, например sanyo Z4 / Z5 и протестируйте его в своих световых условиях (либо сходите в какой нибудь демо-зал и попросите включить свет)

Большая яркость (>2000) нужна если смотреть практически всё время без затемнения, НО в таких условиях очень трудно выжать из проектора максимум, например, по насыщенности цветов и глубине чёрного. Кроме того, в темноте (а она когда нибудь всё равно наступит) вы наверняка получите отсутствие черного цвета и на белом экране это будет выражено ещё сильнее. Так что ИМХО - это не совсем отвечает типовым целям ДК, особенно с этим экраном. При условии почти полного затемнения 75-му проектору больше подошел бы экран размером разика эдак в 2 больше по линейным размерам... 8-))

Таким образом присоединюсь к вышесказанному совету, и добавлю ещё одну fullHD модельку укладывающуюся в бюджет:
Mitsubishi HC5000U = 5264 $
Для меня лично в этом списке первой была бы соня просто потому что она имеет гораздо бОльший уровень контрастности изначально конструктивно.

Всех благ.

[small]Отредактировано: 26-02-2007, 17:03[/small]

Ваш совет взять Sony и серый экран?

Можно оставить и белый, в условиях засветки будет _слегка_ похуже с цветами, но зато в яркости не потеряете.

Всех благ.

П.С. а вообще - что за инсталляторы такие ? пусть сами отдуваются, объясняют что к чему и варианты моделей предлагают, 8-)))) гы-гы

соглашусь с Вольдемарычем по поводу Соньки, тоже мне больше нравится, хотя у Mitsubishi HC5000U шум вентилятора заявлен всего 19 Дб, это тоже важно, да и цена есть ниже 5.000 уев
но советую не торопиться а съездить и посмотреть все 3 варианта, что глазу приятнее то и надо брать !
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)