Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

есть ли смысл переплачивать за контраст. 7000:1 ?

есть LCD проектор Sanyo plv-z4 с высокой контрастностью 7000:1, стоит 40 тыс. руб., а есть проектор за 28 тыс. руб. Acer ph530 с контрастностью 2000:1, но зато DLP и меньших габаритов.
Оба 1280х720. Что лучше ?

С моей "колокольни" Sanyo plv-z4 интереснее и контраст тут ни причем.
7000:1 и 2000:1 - Вранье и там и там!(Вернее специфические методы измерения)

тогда чем он интереснее?

Почему зато dlp? Лично для меня эффект радуги гораздо хуже чем сетка. Хотя на новых панасах её нет вообще. А эффект радуги есть всегда на dlp. Вот и думай потом смотреть мне этот фильм или нет? А вдруг не фильм смотреть буду, а унитаз обнимать всю ночь.  

на 2
Картинкой интереснее.
Лучше посмотрите сами - сравните. Сравнивать на обычном DVD  используя свой материал, экран лучше примерно одного размера. И смотреть разные сцены - темные, яркие, быстрое движение, просмотр вести примерно с одинакового расстояния.
Единственное  - если Вы будете сравнивать , не имея опыта можно не заметить некоторых изъянов изображения.

в принципе, чем выше разрешение, тем менее заметна сетка, в идеале лучше дождаться, когда лсд 1920х1080 будут дешевле 2 тыс. долл, но как скоро это будет...

Если Вас пугает сетка, то на Sanyo она видна где-то с расстояния полутора метров. В общем, совершенно не мешает при просмотре, если Вы, конечно, не будете смотреть, уткнувшись носом в экран. :)))

Ирина вы ошибаетесь. С 4 метров прекрасно сетку видно на экране 119. На панасонике ее не видно практически даже с метра.

Тимур, ну что вы мне рассказываете, он у меня дома стоит. (Подключенный по цифре к Пионеру 989).
А вот когда я ходила смотреть в М-Видео смотреть Панасоник (правда, не 100-й, а 900-й), сетку тоже видела издалека. Вот ведь какой парадокс.

А я DLP люблю :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)