Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кабели для проектора

Уважаемые,
ситуация следующая: планирую купить проектор и приличный ДВД проигрыватель. Сейчас делаю ремонт и хочу заранее подготовиться к покупке. Подскажите, пожалуйста, какие кабели мне проложить от места, где будет стоять ДВД, до места, где будет проектор (длина трассы - 8 м)?
C моделью проектора я вроде бы определилися: Sanyo Z5, с проигрывателем - нет. Может быть несколько кабелей проложить на всякий случай?

P.S. Как не сложно догадаться, я не очень в этом во всем разбираюсь...

Купи хороший хдми-хдми кабель (200-300 грина) и питание не зуабудь

Спасибо, уже купил такой провод.
А если я иногда собираюсь с ноутбука фото смотреть, то в таком случае какой лучше провод предусмотреть?

Есть переходники HDMI-DVI, но надо посмотреть, чтобы у ноутбука был DVI выход. Если нет - тогда D-Sub провод кидать надо.

Как вариант - не покупать плеер, вывести все через комп (можно в 15-20 тыс уложица). Тогда сможете и фотки смотреть и фыльму разную, типа в недоХД качестве. У меня через комп подключено - очень доволен.

Цитата
несколько кабелей проложить на всякий случай?
НЕ забыть про компонентный и я обычно кидаю еще FTP или UTP для управления проектором по ИК, в случае универсального пульта (очень удобно дополнительный "глазок" подключить). Выводы проводов лучше сделать с небольшим запасом, учитывая высоту крепления проектора и высоту стойки с техникой.

Цитата
НЕ забыть про компонентный

А зачем компонент?

А у меня LP250 Инфокус.

Вот сижу и думаю какие же кабели кидать мне.

Из входов есть:
VGA
Композит
S-video

думал, думал, читал, читал всякие форумы и решил проложить три видеокабеля:
1. VGA к компьютеру
2. S-video
3. Набор экранированных проводов

В последствии набор проводов думаю попробовать поподключать через всякие там переходники, чтобы VGA соединить с компонентом или скартом или ещё чем.

Как считаете не глупая ли затея?

Цитата
А у меня LP250 Инфокус.

Вот сижу и думаю какие же кабели кидать мне.

Из входов есть:
VGA
Композит
S-video

1. VGA к компьютеру
2. S-video

В последствии набор проводов думаю попробовать поподключать через всякие там переходники, чтобы VGA соединить с компонентом или скартом или ещё чем.

Как считаете не глупая ли затея?

В ЛП250, если не ошибаюсь, есть компонентный вход, на VGA-разъеме. Посмотрите настройках. Если есть-хватит одного кабеля. По с-видео качество несколько ухудшится. VGA к Скарту не подкючите.

А в каких настройках посмотреть то?
И как это должно выглядеть?

Переключение входов не даёт компонентного входа. По крайней мере в меню такого не наблюдается.
Хотя в инете при просмотре описаний часто пишут, что имеется компонентный вход.

Может раньше он был в ВГА разъёме, а потом его переделали на отдельный?

Цитата
1. VGA к компьютеру
2. S-video

Если VGA  дает пиксель в пиксель, то лучше всего через комп на ВГА и не мучаться, но на будущее можно подумать о хдми.

Композит будет показывать ну очень голимо.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)