Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

DLP проектор InFocus X1 за $1500 - удачный выбор?

Да, нужно затемнять, потому что так, как описано в № 29, смотреть нельзя (так как экран отражает свет, то ли отраженного света из окна и света от проектора оказалось слишком много для глаз, то ли не стоило выставлять такие параметры картинки).

Мне как раз интересно мнение специалистов - можно ли держать дома проектор большой яркости и какой максимум.
Проектор с большей яркостью пробьет освещение - но не будут ли болеть глаза?

Цитата
остается смотреть кино поздно вечером
Ну вообще-то все не так плохо  :) (у меня правда саньо, а не инфокус)

[small]Отредактировано: 18-05-2003, 10:32[/small]

видел живьем Philips Monroe (LC6131) -как он вам в сравнении с шарпом 90?

Цитата
Мне как раз интересно мнение специалистов - можно ли держать дома проектор большой яркости и какой максимум.
Проектор с большей яркостью пробьет освещение - но не будут ли болеть глаза?

Проектор большой яркости дома держать не стоит. Разве что охота получить экран шириной метров 5-6. А 2000 люмен на экране 1.5 метров - реально глаза устают. Для примера: яркость изображения в кинотеатре - в районе 300 ANSI лм.

Цитата
видел живьем Philips Monroe (LC6131) -как он вам в сравнении с шарпом 90?

Вот и надо смотреть живьём и желательно рядом. Филипс хорошая машинка. Только стоит на 1К дороже Шарпа и модель старая. У Филипса сейчас выходит LC6231 - вот этот еще будет иметь смысл с Z90 сравнивать.

имею данный проектор (X1) Брал за 999$, Вообщем не плохо - при затемнении картинка хорошая, яркость - контраст можно выстовлять просто ультра атомные. Ни я, ни мои родственики радуги не видят, и я честно говоря даже в не верить перестал на 2 колесе - еще никто кто не был у меня дома ее не замечал. Вообще по поводу радуги было исследование которое показало что на 1х проекторах ее видят около 15% населения, а на 2х уже около 3. (вычитал это на projectorcentral.com. Проектор использую для фильсов и игр с компа в стерео режиме. Подключение по VGA кабелю. Расстояние до стены 7 метров, картинка 130-150 дюймов. Шум от вентилятора в фильмах и играх не слышен, если слушаю музыку проектор вырубаю (нажаетием одной кнопки). Вообщем хороший аппарат. Минусов нашел только 2. Если не использовать кронштейн на таких растояниях - около 7 метров до стены, появляется трапеция - вывод надо кронштен ставить и переворачивать или трапецию софтом править. Вторая проблема - горячий воздух который из него выходит, приводит к искажению изображения -тому что если близко сидеть к экрану то видно что пиксели немного скачут вверх вниз - то бишь какбы пляшут над костром. С 2-3 метров глаз этого эже не видит, если перед проектором есть своюодное место - стол заканчивается к примеру - эффект исчезает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)