Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

LG 42PX4RV дергается картинка на некоторых каналах

Недавно приобрел LG 42PX4RV. Балдеж!!! (Че-к я скромный со скромной ЗП)
Столкнулся с такой проблемой:
На некоторых каналах ОРТ, TV3, Musicboxtv, Культура, RenTV дергается картинка справа налево с периодичностью ~1/2 секунды в пределах 3-5 мм, на других каналах эффект отсутствует.
В довесок к фанерке купил рекордер LG HDR589 у которого (подклюен через SCART) эта фиговина отсутствует.
Ну и небольшой минусец`с  при подключении по HDMI вышеупомянутых девайсов получилось вполне говёное какчество так-что SCART у HDR589 - рулит.

Ну откуда ето дергание?  Кажется скоро буду похож на ведущую теленовостей, читающую новости %)))

Цитата
при подключении по HDMI вышеупомянутых девайсов получилось вполне говёное какчество так-что SCART у HDR589 - рулит.

Трудно поверить, однако. По скарту разве прогрессив идет?

у меня тоже дергается картинка на одном канале, RTR который со смещением 3 часа.
В режиме DVI/HDMI панель уже работает как компьютерный монитор, без улучшайзеров, поэтому по компоненту, после работы прекрасной электроники панели 3RV,4RV изображение лучше.

на 1
Сигнал на входе может быть любым, а на выходе всегда прогрессив.

На 0
Хочу немного уточнить: дергание происходит только при подключенной к тюнеру 4RV антенне кабельного TV.
При подключении антенны к тюнеру рекордера HDR589, который в свою очередь подключен SCARTом к 4RV такого эффекта нет. Где же собачка зарылась? Проблема с тюнером фанерки че-ли?

По поводу ШДИМИЯЯ.
В руководстве написано что ***589 может выдавать или 576р при включенном прогрессиве или 576i при нем-же отключенном и рекордер не поддерживает 720р и 1080i.
У 4RV писано в мунуале максимум 480р.
Может тут и зарылась пикселизация?

А никто не знает есть ли возможность сменить цвет полос в LG 42PX4RV  по бокам при просмотре 4:3?  Сейчас они серые. Хотелось бы черными сделать

Могет быть в сервисном меню. Не рекомендую баловаться с цветом полосок - черный цвет говорят самый сложновоспроизводимый для плазмы => получишь интенсивное выгорание. Каэтся вообще статичные картинки в том числе и боковые полоски губительны. Думается лучче зырить в увеличенном режиме картинки, если хочешь пральные "головы", а не "тыквы".

Т.е. в режиме Zoom он не так "утолщает" людей?  
Сейчас когда смотрю ТВ в 16:9 люди слегка пополневщие получаются :-)  

прошу прощения, так не кто и не ответил, у меня такая же проблема с этим тв, дергается изображение с спутника при любом подключении, ответьте , что делать???

Цитата
дергается изображение с спутника при любом подключении, ответьте , что делать???
не дергаться...

остроумно, "не дергаться" , а по существу? возвращать панель или, может в тюнере спутниковом проблема?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)