Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подвес панели

Решил купить панел 42". Модель Panasonic TH-42PV500R
Но не в этом вопрос.  Как ее разместить потом?
Думаю повесить на стену, но где то прочел что родной поддвес очень делеко отстоить от стены. около 20 см что ли. Есть ли неродные, поближе к стене? Насколько далеко вся контрукция будет выступать.
И про поворотные подставки вопрос - а если купить не родную, а скажем LG или Samsung на 42"? Они подойдут?

не знаю как для Вашей модели - я смотрел как сделаны крепления  в других моделях  (там на панели с обратной стороны два вертикальных ряда крепежных отверстий "под винт")- можно сделать следующее:
1) покупается алюминиевый профиль - к примеру 20х30 и высотой с запасом в 4 см (по максимальному размаху крепежныйх отверстий по веротикали) - 2 шт
2) в профилях сверлятся отверстия под крепежные отверстия для панели - с одной стороны
3) с другой стороны профилей (напротив уже просверленных отверстий) - отверстия "под навес" - за которые это все и крепится на стену.

сам собирался так поступить - поэтому и продумал - но на мою плазму крепления на стену оказались в комплекте.

Я покупал неродной подвес за 3600 руб. в начале к Самсунгу, потом на него повесил панас. У панаса отверстия глубже, и вся разница, диаметр болтов одинаковый. После покупки первой плазмы торопился, хотелось побыстрее всё запустить, потому икупил не думая в магазине. Но сейчас я бы так не поступил. Allex Zarudniy по своему правильно советует, но я бы сделал проще: профиль горизонтально привинтил к панели в два ряда, а в стену загнал бы 4 для верности(хватило бы двух) дюбеля 8-10мм, с крюком  и на них одел бы профиль. От стены будет отступать 3-5 см, как и фабричный подвес. Вся эта байда обойдётся в 200 руб. Экономию сами видите! Лучше на чужих ошибках учиться! :)

[small]Отредактировано: 10-01-2006, 18:05[/small]

в общем-то я предлагал практически тоже самое :-)
а разницу в 100-150 баксов (между фирменным креплением и самодельным) можно доложить  - и купитьь немного более доронгую плазму :-) или пивы выпить :-) немного :-)

в общем-то я предлагал практически тоже самое :-)
а разницу в 100-150 баксов (между фирменным креплением и самодельным) можно доложить  - и купитьь немного более дорогую плазму :-) или пивы выпить :-) немного :-)

Я тогда купил подвес в магазине, потому что двинул продавца в цене на 150 уёв, и в эйфории от покупки и удачной сделки не хотел ничего выдумывать. Эмоции!  Почти все панели сзади одинаковы тока, я знаю у тошки-56 и панаса-30, нижняя часть выступает, но в верхнюю часть берут длиннее болты, вставляют втулки, или навинчивают гайки и всё висит и не падает. Крепёж сзади, его не видно, зачем деньги выкидывать, принцип то у самодельного, или у заводского одинаков! А тем более покупать фирменную опцию за 230 доллероф!!!

Цитата
а разницу в 100-150 баксов (между фирменным креплением и самодельным) можно доложить - и купитьь немного более доронгую плазму :-) или пивы выпить :-) немного :-)

Можно!!!

А мне пришлось покупать фирменную крепежку на стену от LG за 135$ (универсал стоил 190$), т.к. вешал на гипсокартон (усиленный профилями). Решил не экономить в этом случае, что бы потом не кусать локти.
Зато теперь все висит красиво и удобно, и мало того, панель можно наклонять вперед на 15 гр. (правда не знаю зачем).

Цитата
т.к. вешал на гипсокартон (усиленный профилями). Решил не экономить в этом случае, что бы потом не кусать локти.

Для гипсокартона есть спец. дюбеля! Впрочем я тоже себя успокаиваю тем, что правильно, что не сэкономил, но жаба то давит!!! ЭХ, Надо было на форуме спросить...

Вот как крепил я панель:
http://pavelbortnikov.narod.ru/Sovety/Panel/plazma.html

Спасибо, очень полезный материал !!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)