Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

HDMI или COMPONENT

Купил для кино:denon3806+3910+ было-pion-434hde+bose 15+10(2саба+5сател.)
для музыки:Nad s300+mar.cd 17mkll+denon cdr 1500w+B&W604(все еще в пути).В связи с этим ряд вопросов:как соединить для лучшей картинки-через HDMI или COMPONENT -VDHALL(последовательно через ресивер или напрямую),требует ли HDMI доп. настройки и где именно(DVD или PLAZMA),какой ожидать саунд ч/з s300+cd17(denon cdr1500w?)+B&W(весь рок+фьюжн+класика),Какой будет звукSACD( -3910-analog-nad s300-b&w),какое подключение АС(наверное -biwiring),не крякнет ли 3806(для кино использую только пред.3806 фронта и конец NAD s300+B&W)???Могут возникнуть еще вопросы о которых сейчас не догадываюсь.
Очень хотелось услышать мнение спецов и тех кто юзал!
СПАСИБО!

Это вопрос уже нераз обсуждался на данном форуме и менение у каждого своё. Лично у меня Пио 436xde поключен к Пио 868. Пробовал подключать через HDMI  и Komponent, но в конечном итоге остановился на HDMI т.к. при просмотре плазмы не далее 1 метра картинка по HDMI меня больше порадовала. С 3 метров я вообще неувидел никаких отличий. Вобщем решать вам.
Всем удачи при выборе!

Господа, кто нибудь скажит, почему подключение по HDMI выглядит темнееблеклее, чем по component, по идее HDMI высший пилотаж, но краски совсем не теми кажутся. Сравнивали на Full HD с источника X360.  Кабеля по 2000р

P.S И вот например случаем напоролся http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:62:9873 прошу откомментировать сей парадокс.

Вообще эксперты рекомендуют подключать картинку напрямую с плеера на ТВ минуя ресивер.Скейлер в плеере подгонять под родное разрешение ТВ ящика.Рекомендуют(!) для Ready HD=720З,для фулки= 1080! или 1080Р. таким образом сигнал подается в наилучшем виде: лишние звенья на пути только ухудшают картинку-это факт.
По ссылке могу сказать свое мнение,основанное на собственных испытаниях.
У меня Пио 428.ДВД плеера: Пио 565А и Самсунг HD 870. При подключении Самсунга использовал компонент  кабель HAMA (из дорогой серии OFC) и очень неплохой (за нормальные деньги) LAUTSENN HDMI платиновой (топовой OCC) серии. При воспроизведении тестовых дисков разница в четкости (1,5-2 метра) заметна на таблицах,при восрпроизведении фильмов (то же расстояние) цвета,глубина,контраст практически не отличаются при этих подключениях,ну может чуть-чуть.Но я это списал на самовнушение-друзья разницы не заметили:)))
Ради забавы подключал Самсунг по HDMI (1080!) и Пионер по компоненту (480P).Вот здесь разница заметна по всем параметрам в пользу HDMI.Причем и с расстояния 3-4 метров.
Что могу вам сказать: если у вас какие-то сложности-значит что-то намудрили с настройками при подключении,либо кабеля неважные.
1.Для сигнала по HDMI качество кабеля важно- не все одинаковые.Выбирайте из известных брендов:QED.Atlas...
2. Подключайте картинку напрямую от плеера к телевизору:видеоматериал,полученный напрямую намного полнее.нежели переработанный и неоднократно транскодированный.Основным скейлером должен быть тот,что встроен в проигрыватель.Ресивер не поможет.
3.На видеоприемник необходимо подавать сигнал,соответствующий физическому разрешению матрицы.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)