Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Подумал, и поменял PDP 436 RXE на PDP-506XDE...

Ровно неделю со всех сторон и по всем выходам тестировал у себя дома Pioneer 436 RXE. В результате, договорился с магазином, где брал 436 RXE и с соответствующей доплатой, поменял первоначальную мрдель на новый в упаковке 506XDE. Сразу отвечу по комплектации: панель PDP-506 PE, made in Japan и медиа-ресивер PDP-R06XE, made in UK. Ресивер принимает аналоговые и цифровые сигналы, имеет сверхдостаточное коичество разнообразных входов и выходов. Разрешение 50-ти дюймовой панели 1280х768 против 1024х768 у 43-дюймовой модели, которую сдал в магазин. Если помните мой прошлый мессадж, там я писал, что взяв 436-ю, которая несомненно, очень хороша сама по себе, тем не менее, вечерами "маялся дурью", пытаясь себя убедить, что соединение по HDMI лучше соединения по компоненту (ДВД Пионер 989). Все тесты неделю делал на лицензионных дисках с заведомо отличной записью, сравнивая по разным входам. Теперь я, точно, избавил себя от этой дилеммы - однозначно HDMI по качеству картинки на этой системе лучше, чем компонент. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. Эта панель у меня, далеко не первая... С уважением ко всем, Николай.  

::hi

поздравляем!!!
1. где брали, почём.
2. комплектовали ли плазму колонками пио.
3. с какого расстояния смотрите.
4. какую подставку используете под плазму.

Спасибо.

поздравляю с полтиником,меня так жаба душит зеленая полторашку добавлять за 7"
а вы с какого расстояния смотрите?

Присоединяюсь к поздравлениям!
Николай,такой к Вам вопрос - на одинаковом материале -50-ка дает меньше артефактов по сравнению с 436-м?
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Николай Колодийчук

Цитата
0
ИМХО, лучший вариант от PIO. Мои поздравления!!!

- Каких месяцев панель и ресивер?

Asmadey Randall

Цитата
1
Помните, мы собирались брать 42PV600!? Вы тоже выбрали 506XDE?

Спасибо, ребята! Отвечаю всем по порядку:
2 Asmadey Randall и Влад.Ларионов - Стоимость комплекта вместе с подставкой 5,6 кб.. С зачетом стоимости сданной плазмы 436 RXE, доплатил 1,7 кб.  Брал в Одессе, в салоне "Плазма". Там всегда хороший выбор качественной техники и акустики. Прошу не счесть это за рекламу, т.к. от реалий не уйти. В салоне действует система "trade in...", позволяющая при оговоренных заранее сроках эксплуатации, сдать технику обратно и с доплатой поменять на новые поступления. Плазму дополнительными колонками не комплектовал, т.к.  у меня стоит полный комплект 5.1 Audio Monitor Silver  (Англия) и AV-ресивер Pioneer 2014.  Комната 26 м.кв., смотрю с расстояния 3,0 метра. Для меня и жены это весьма комфортное расстояни просмотра полтинника, без утомления зрения при динамичных сценах - скачки, полеты на самолетах в боевиках, футбол и т.д.
Подставку брал родную, пионеровскую, там же. Модель не помню, но это изящная (но устойчивая) пямоугольная плита с круглой "ногой" посередине, позволяющая делать регулировки как по высоте, так и разворачивать либо наклонять под удобное для просмотра положение.  
2 Руслан Шторм - Руслан, отвечаю на Ваш вопрос:
На хорошем материале артефакты не видны как на 50-ке, так и на 436-м. Однако, при просмотре лицензионного диска "Лодка" (фильм Вольфгана Петерсена, снятый на пленку в начале 70-х годов и восстановленный в наше время), сам по себе "мыльный" даже на лицензии, показывает больше артефактов в виде мгновенных расслоений изображения на "квадратики" на 50-ке, чем на 436-м. При этом, качество изображения этого диска одинаково посредственно и там и там (мыльность, не резкость и т.д.). Вся другая лицензия,- а это более 100 фильмов - в отличном качестве изображается на обоих аппаратах. Качество самой картинки, безусловно, разное в зависимости от записи на диск. Но, сама картинка отображающая содержимое дисков, кроме "Лодки", фактически одинакова по восприятию на обоих аппаратах, если не считать того, что на 50-ке картинка все же имеет большее приближение к кмнозалу, если Вы меня понимаете...
2 INEDWARO - панель и ресивер, по наклеенным стикерам на задних панелях и на гарантийном таллоне, выпущены в марте 2006 года.
С уважением, Николай

::hi

Цитата
Помните, мы собирались брать 42PV600!? Вы тоже выбрали 506XDE?
конечно помню и только поэтому в очередной раз перенёс на 1 месяц покупку...где он 600 :(

а как у Вас с терпением в ожидании покупки.....у меня трудно...только ремонт отвлекает немного....кстати я уже в намерениях подрос на 50 дюймов...гулять так гулять :)

|6

50 дюймов стоят этого, уж поверьте!.. Сам сколько раздумывал, пробовал, читал, тестировал (благо, имею хорошие возможности для этого в силу специфики работы), а все же, остановился на 50-ке и нисколько теперь не жалею... Это у меня уже пятая панель, все предыдущие были 42-43 дюйма... 50 дюймов очень способствуют созданию духа домашней кинематографичности!..  

Извините, сбился со счета - не пятая панель, а четвертая! Прошу строго не судить, жара в Одессе!..  

Николай Колодийчук

Цитата
панель и ресивер, по наклеенным стикерам на задних панелях и на гарантийном таллоне, выпущены в марте 2006 года.
Значит уже можно у продавцов спрашивать мартовские панель и ресивер.

Цитата
7

Цитата
8
Ну Вы - монстр! :-)))

Asmadey Randall

Цитата
конечно помню и только поэтому в очередной раз перенёс на 1 месяц покупку...где он 600 :(
По данным Сергея Бердникова из данного форума они появились на прошлой неделе. Но я уже решил Pio за то, что он не упрощённый, как PV600 по сравнению с PV500.

Цитата
а как у Вас с терпением в ожидании покупки...
Я пока не убеждаюсь на 100% о том, что выбор мой верен, не покупаю! А сейчас я убеждён в этом, но жду до конца месяца, чтоб увидеть объявление о новой серии Pio, если она вообще будет и будет ли в этом месяце.

Цитата
кстати я уже в намерениях подрос на 50 дюймов...гулять так гулять :)
Я - тоже. Только это связано скорее с фактом - покупка на дооолго!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)