Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблемы с темными сценами на Samsung PS-42S5S

20 июня купил указанный телевизор и не могу получить  ни от кого ответ на свой вопрос.  Основная претензия - отвратительное воспроизведение градиентов цвета в темных сценах. Дефект особенно заметен на лицах в виде  пятен розово-коричневого цвета, неестественного цвета человеческих тел, волос, да и другие объекты могут приобретать ненатуральный оттенок, распределенный пятнами по поверхности.  Т.е. некоторые оттенки цвета в темной области (из гаммы розово-коричневых цветов)отображаются некорректно. В результате просмотр фильмов с темными сценами неприятен.  К ярким сценам таких претензий нет.
Наблюдение градиентного перехода от черного к белому (скринсейвер для защиты от выгорания) показывает, что градиент не сплошной. Имеется разрыв (на расстоянии около 10-12 см от черного края). Под разрывом я понимаю пропуск нескольких градаций серого.
Проблема особенно усиливается при улучшении качества подключения (например, при переходе от RGB от компоненту) из-за возрастания четкости цветовых переходов.
Может кто подскажет, является ли данная проблема характерной для всех ТВ данной модели?
Каковы критерии оценки качества изображения плазменных ТВ?
Заранее благодарен.

[small]Отредактировано: 19-08-2006, 08:04[/small]

Цитата
претензия - отвратительное воспроизведение градиентов цвета в темных сценах.
ёпрст,мы же тут на форуме говорили об этом не раз,видимо вы раньше не заходили к нам,не покупайте самсунг прошлогодней 5 серии,купили бы LG и темные сцены вас не беспокоили,давно покупали? попробуйте договорится с продавцом на обмен с доплатой.

К сожалению, этот форум не читал.  
Cегодня при более доскональном тестировании я заметил, что отображение градиента в темных сценах на моем телевизоре намного хуже чем на других подобных аппаратах.
Вывод сделан на основе анализа отображения  скринсейвера, а также градиента черный-белый и черный-розовый при подключении к ПК, и при воспроизвендении JPG-картинки с указанными градиентами c DVD плейера.
Если на других таких телевизорах градиент более-менее ровный, и градации серого различимы начиная с 97-98 % черного, то на моем просто кошмар: на первых 11 см экрана (от 87 до 100% черного) градации  неразличимы вовсе, а на 12 дальнейших сантиметрах цвета идут невпопад. Т.е. фактически четверть градиента отображается неверно!
На розово-черном градиенте наблюдаются те же темно-розовый, серый и грязно-болотный оттенки, что и на лицах в темных сценах.
Так что наверное, нужно обращаться в сервис-центр и требовать ремонта или заключения об невозможности такового.
Раньше я ничего не мог понять, так как другой такой аппарат (из той-же партии, с серийным номером, отличающимся на 2) показывал почти так-же. Но сейчас у других продавцов новая партия и они показывают намного лучше, хотя и не идеально, и не имеют так сильно выраженных проблем.
Мой телевизор выпущен в январе 2006 г., и где-то я слышал, что партия плазм от Samsung выпуска конца 2005-начала 2006 года страдает от проблем с качеством.  
Интересно было-бы узнать как обстоят дела с отображением градиента у других пользователей плазм Samsung?

[small]Отредактировано: 15-08-2006, 21:20[/small]

http://dom.hi-fi.ru/forum/40/53423
Однако, у меня эта проблема почему-то варьирует в зависимости от разных дисков. Где-то это довольно сильно проявляется в темных сценах, где-то проблема вовсе уходит. Пока не могу проследить закономерность.

Сообщаю, что проблема с телевизором успешно решена путем возврата его продавцу. Подробно прочитав Закон о защите прав потребителей, я понял, что закон на моей стороне.
Мне продан дефектный телевизор, или, как минимум, не соответствующий рекламным обещаниям Samsung о 549 млрд. отображаемых цветов и 8192 градациях серого.

[small]Отредактировано: 15-08-2006, 21:18[/small]

Так что нужно корректно настаивать на соблюдении своих прав на приобретение доброкачественного товара.
Приведу полезные цитаты из Закона о защите прав потребителей:
1) "За   нарушение  прав  потребителя  продавец   (изготовитель, исполнитель)    несет    ответственность    в    соответствии     с законодательством и (или) договором."

2) Из статьи 19 "1. Потребитель,  которому  продан товар ненадлежащего качества, если  его  недостатки  не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
    1.1. замены  недоброкачественного  товара  товаром  надлежащего качества;
    1.2. соразмерного уменьшения покупной цены товара;
    1.3. незамедлительного  безвозмездного  устранения недостатков товара;
    1.4. возмещения расходов по устранению недостатков товара.
    Потребитель  вправе требовать замены технически сложного товара или    дорогостоящего  товара  в  случае  обнаружения   существенных недостатков   товара  (существенного  нарушения  требований  к   его
качеству).  
3) Вместо  предъявления  указанных  в пункте 1 настоящей статьи требований    потребитель   вправе  расторгнуть  договор   розничной купли-продажи,  потребовать  возврата  уплаченной  за товар денежной
суммы  в  соответствии  с пунктом 4 статьи 25 настоящего Закона. При этом  потребитель  по  требованию  продавца  и  за  его  счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества."
4) " Потребитель  вправе  предъявить  предусмотренные  статьей 19 настоящего  Закона  требования продавцу или изготовителю в отношении недостатков  товара в течение гарантийного срока или срока годности,установленных  изготовителем.
5) "Требования  потребителя  о соразмерном уменьшении покупной цены товара  ненадлежащего  качества,  возмещении  расходов на устранение недостатков  товара  потребителем  или  третьим  лицом,  а  также  о возмещении  убытков,  причиненных  потребителю расторжением договора розничной  купли-продажи  (возвратом  товара  ненадлежащего качества изготовителю),  подлежат  удовлетворению  продавцом  (изготовителем) незамедлительно.  Максимальный  срок  для  удовлетворения требований потребителя  не  может  превышать  семи  дней  со  дня  предъявления соответствующего    требования,   а  при  необходимости   проведения экспертизы - четырнадцати дней."
6) "За   нарушение   сроков,   предусмотренных   статьями  21-23 настоящего Закона,  а также за  невыполнение  (задержку  выполнения) требования  потребителя  о  предоставлении  ему  на  период  ремонта (замены) аналогичного товара  продавец  (изготовитель),  допустивший такие  нарушения,  уплачивает  потребителю  за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара."

Сейчас думаю, что приобрести. Выбор склоняется в пользу Panasonic 42PA60.

поздравляю,это вот  очень вам повезло с продавцом,в большинстве случаев сылаются на закон 1998г. где указано что технически сложные устройста обмену не подлежат если они исправны,а ведь телек исправен в сервисе же это подтвердили,а если не исправно отсылают на экспертизу 21 день а то вдруг сам сломал и поменять хочет,ужас короче,на форуме самсунга люди тоже обращались с подобной проблемой в сервис и им отвечали все хорошо так и должно быть,так что еще раз поздравляю с почти невозможным.

Купил Panasonic 42PA60E. Ни одного из недостатков Samsung 42S5S в явном виде нет. Никаких проблем с градиентом. Доволен полностью, если не считать страшной подставки. Но мне она все-равно не нужна, т.к. панель висит на стене.

У меня такая же песня была с самунгом... тока это была модель еще из далекой 4-й серии. Я потом еще пол года ненадвидел плазму как таковую и обещал себе что я ее никада не куплю. Слишком много потраченных нервов было в ходе операции по возвращению плазмы назад продавцу

Купил самсунг PS-42V6SR такая же проблема с тёмными сценами да и не только с ними вообще плохо показывает.
Через неделю отвёз обратно в магазин со скрипом обменяли на другую модель PS-42E7SR .Показывает гораздо лучше система DNIe реально работает ,короче нормальный аппарат за эти деньги. Только возникла путаница с разрешением везде заявлено 850*480 однако в руководстве по эксплуатации чётко прописано число пикселов 1024*768.Сильно в этом сомневаюсь. Может кто прояснит этот вопрос? И вообще если кто купил поделитесь впечатлениями.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)