20 июня купил указанный телевизор и не могу получить ни от кого ответ на свой вопрос. Основная претензия - отвратительное воспроизведение градиентов цвета в темных сценах. Дефект особенно заметен на лицах в виде пятен розово-коричневого цвета, неестественного цвета человеческих тел, волос, да и другие объекты могут приобретать ненатуральный оттенок, распределенный пятнами по поверхности. Т.е. некоторые оттенки цвета в темной области (из гаммы розово-коричневых цветов)отображаются некорректно. В результате просмотр фильмов с темными сценами неприятен. К ярким сценам таких претензий нет.
Наблюдение градиентного перехода от черного к белому (скринсейвер для защиты от выгорания) показывает, что градиент не сплошной. Имеется разрыв (на расстоянии около 10-12 см от черного края). Под разрывом я понимаю пропуск нескольких градаций серого.
Проблема особенно усиливается при улучшении качества подключения (например, при переходе от RGB от компоненту) из-за возрастания четкости цветовых переходов.
Может кто подскажет, является ли данная проблема характерной для всех ТВ данной модели?
Каковы критерии оценки качества изображения плазменных ТВ?
Заранее благодарен.
[small]Отредактировано: 19-08-2006, 08:04[/small]
Наблюдение градиентного перехода от черного к белому (скринсейвер для защиты от выгорания) показывает, что градиент не сплошной. Имеется разрыв (на расстоянии около 10-12 см от черного края). Под разрывом я понимаю пропуск нескольких градаций серого.
Проблема особенно усиливается при улучшении качества подключения (например, при переходе от RGB от компоненту) из-за возрастания четкости цветовых переходов.
Может кто подскажет, является ли данная проблема характерной для всех ТВ данной модели?
Каковы критерии оценки качества изображения плазменных ТВ?
Заранее благодарен.
[small]Отредактировано: 19-08-2006, 08:04[/small]