Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Pioneer 507 XD и pio dvd-989AVi-s. Как соеденить?

Собственно такой вопрос. Как лучше соединять?
Через скарт? Через hdmi? HDMI какой? Supra cables HF100? Profigold?
есть конечно ещё вариант подключить через рес. Yamaha 4600 но это нафиг наверно не надо...

Так на каком варианте остановиться для лучшего качества картинки?

Пробовал подключать скарт (названия не знавю, но с виду добротный, толстый :)) и hdmi supra cable и profigold. Что-то особой разницей не прочустввался... Мож конечно надо какиенить настройки покрутить (смотрел на всем стандартном).

Цитата
Пробовал подключать скарт (названия не знавю, но с виду добротный, толстый :)) и hdmi supra cable и profigold. Что-то особой разницей не прочустввался... Мож конечно надо какиенить настройки покрутить (смотрел на всем стандартном).

Если кабель не длинный, то по большому счету при подклюении через HDMI по барабану какой кабель. Весь этот фетиш при подключении по цифре - полный бред. Пойдет обычный добротно сделаный кабель хоть профиголд хоть еще какой. Не верьте сказочникам в то что кабель ценой 500грин будет показывать лучше чем кабель за 50грин. При аналоговом подключении качество кабелей разумеется имеет значение, но тоже далеко не такое как многие считают. У меня панель 4270 подключена к плееру 868 обычным метровым профи-голд кабелем который покупался за 50 долларов - никаких аномалий не вижу.

Upside Down,
вы лично сравнивали или только теоретические предпосылки?

Дайте тогда какиенить практические рекомендации по настройке оборудования. Полез в настройки HDMI dvd-989, так там типы вывода компонентный, компонентный 12 бит, ргб, полное ргб... Какое выбрать для получения первоклассной картинки по HDMI?

Цитата
Дайте тогда какиенить практические рекомендации по настройке оборудования. Полез в настройки HDMI dvd-989, так там типы вывода компонентный, компонентный 12 бит, ргб, полное ргб... Какое выбрать для получения первоклассной картинки по HDMI
У меня в точности такая же конфигурация кинотеатра. Плеер подключен через HDMI. Шнурок 2 метра, куплен за 36 долларов :) Качество картинки меня полностью устраивает, хотя я, признаться честно, не баловался с другими типами подключения.

На плеере выставлены параметры:
Resolution: 1280х720р
Aspect: 16:9
Colour: Component 12 bit
Video Memory: Direct
Audio: Auto

Мой плеер для другого региона и не имеет SCART.

У меня панель 4270, звук через ресивер. Скажите, пожалуйста, для качественного изображения, HDMI необходим или достаточно подключить по компоненту? В чем разница? Это как-то влияет на выбор формата изображения?  

Цитата
У меня в точности такая же конфигурация кинотеатра. Плеер подключен через HDMI. Шнурок 2 метра, куплен за 36 долларов :) Качество картинки меня полностью устраивает, хотя я, признаться честно, не баловался с другими типами подключения.

Так и я о том-же. Подключил через скарт и HDMI. Разница (при ваших настройках) особо не заметна... Хотя в "9 рота" есть некоторые моменты, в которых HDMI лучше... Но повторюсь, что особой разницы не заметил...

порекомендую следующие настройки.
двд.720#1280 компонент 12бит директ.
тв.DNR-средний Mpeg-низкий dre-выкл контраст -высокий bnr-выкл.цвет-средне-низкий 100hz
А на шнурке я бы не экономил.150у.е.цена уважаемого провода,а бренд подберите по вашему усмотрению.Картинка от него тоже зависит.Не очень сильно.но все же отличие есть сам пробывал.  

Тпереь вот такая проблема. Смотрел мульт Смешарики. если смотреть по скарт ргб - всё нормально, если по hdmi - при движениях появляются полосы (или как там правильно их назвать), что очень неприятно удивило... Данная ситуация - нормально?

на 8
не переживайте это такой мультик ...если так сильно всматриватся придется менять ящик........
.ну не смотрите на нем такие мультики.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)