Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Плазма Philips 42 PF9966/12

Пользуюсь этим телевизором больше года, относительно доволен, есть только два недочёта в данной модели...при включённом амбилайте зудит блок питания, и на некоторых программах при повышении громкости блокируется звук, который включается после выключения телевизора...не знаю недочёты это или так и должно быть...
и огромная просьба не убивать тему...потому что уверен, что пользователей данной модели огромное количество и вопросов соответственно.

Добрый день! Недавно по случаю приобрел данный аппарат за приятную цену.
К телевизору подключен двд проигрыватель, подключен через СКАРТ, сигнал идет композитный CVBS.
Пытаюсь подключить через компонетн - не получается...
У телевизору прилагались кабели и переходники, компонент-ВГА и ВГА-ДиВиАй. Следуя логике и указаниям мануала подключаю - НЕ РАБОТАЕТ.

На телеке надпись "входной сигнал не сформирован" - ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Никто не может пока помочь...
Может у Вас был опыт подключения к 9966 источника через компонентный вход? Может есть какие-то рецепты?
А компонент по скарту телек понимает? Тоже не получается подключить...

Цитата
К телевизору подключен двд проигрыватель, подключен через СКАРТ, сигнал идет композитный CVBS.
Пытаюсь подключить через компонетн - не получается...
А кабель SCART полный?
Может, в нем RGB не распаян?
DVD какой? Не китаёзный случаем? А то они народ ушлый - например, в моем DVD-рекордере Elenberg забыли на 16-ю ногу СКАРТа подать трехвольтовый сигнал, отвечающий за переключение в RGB режим.

Цитата
У телевизору прилагались кабели и переходники, компонент-ВГА и ВГА-ДиВиАй. Следуя логике и указаниям мануала подключаю - НЕ РАБОТАЕТ.
На телеке надпись "входной сигнал не сформирован" - ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Никто не может пока помочь...
Вы комп пытаетесь по компоненту подключать или DVD?
Для подключения VGA нужны пятипроводный кабель, для DVD - трехпроводный (YPbPr)

И не получится, т.к. прилагаемый шнурок VGA компонент, кривой, это извесная фишка у Филипсов, купите в компьютерном магазине другой, и все будет нормально. Переходник VGA DVI нормальный. (а шнурок тоненький черного цвета из трех жилок?).

Цитата
А кабель SCART полный?

Разбирал - проверял - полный, все 20 проводов на месте, только вот есть подозрение, что они ВСЕ не экранированные  (проводок за 150руб из МедиаМаркта)

Цитата
DVD какой? Не китаёзный случаем? А то они народ ушлый - например, в моем DVD-рекордере Elenberg забыли на 16-ю ногу СКАРТа подать трехвольтовый сигнал, отвечающий за переключение в RGB режим.

ДВД Hyundai 5040, полукитаезный, на сайте производителя считается новинкой... При переключении в меню ДВД "выход RGB" немного изменяется тон звукового фона, из чего я делаю вывод, что какая-то перекоммутация внутрях происходит...
Планирую в ближайшее время приобресть таки мультиметр (пока не обзовелся) и выяснить всё про 16-ю ногу :)   Кстати - а если там нету +3В,  будет ли это гарантийный случаем, интересно?

Цитата
Вы комп пытаетесь по компоненту подключать или DVD?
Для подключения VGA нужны пятипроводный кабель, для DVD - трехпроводный (YPbPr)

Комп подключал через VGA-DVI переходник, все работало.

Цитата
И не получится, т.к. прилагаемый шнурок VGA компонент, кривой, это извесная фишка у Филипсов, купите в компьютерном магазине другой, и все будет нормально. Переходник VGA DVI нормальный. (а шнурок тоненький черного цвета из трех жилок?).

О как! Ценная инфа, спасибо!  Шнурок действительно тоненький, три черных проводка...

Сейчас попробую накатать "телеграммку" в филипс - что они там скажут, интересно....

а я взял просто три тюльпана обычных и подключил dvd к плазме 9631 через компонент и все нормально. Я как понял главное не перепутать тюльпаны

Цитата
а я взял просто три тюльпана обычных и подключил dvd к плазме 9631 через компонент и все нормально. Я как понял главное не перепутать тюльпаны

Так если бы все у меня было так просто.... у меня не 9631, а 9966, там нет обособленного компонетного входа, к сожалению.

Сами планировали 42pf9631 брать, да подвернулся новый 9966 за _очень_ приятные деньги :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)