Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблемы с LG 42PC3V

Собственно телевизором я очень доволен,но две проблемки меня тяготят:
1. Мигающие и прыгающие красные точки на чёрном фоне,причём в последнее время их стало как будто больше.Что это и как с этим бороться???
2. Постоянные скачки изображения справа на лево. Сильно заметно когда смотриш налевую часть экрана особенно при наличии какой либо вертикальной полосы. Это проблемма как я заметил не только у меня ,но ответов на вопрос что делать с этим так и не нашел...
Спецы помогите плиз.

Цитата
Мигающие и прыгающие красные точки на чёрном фоне,причём в последнее время их стало как будто больше.Что это и как с этим бороться???

Это не трабл. Это так сказать сами пиксели и есть :) Они у всех плазм моргают. И сама структура (межпиксельная сетка) у плазм всегда сильно видна, в отличие от ЖК.

У меня таких проблем нет. Надо было покупать нормальную плазму!

Цитата
Мигающие и прыгающие красные точки на чёрном фоне
если эти точки видны на любом темном изображении то дела хреновые,замена матрицы,если в москве заменят на дому,почти год назад я с большим трудом заменил весь телек PY10,у меня были зеленые точки,еще помню при прогревании они были заметны значительно меньше.

А с какого расстояния видны эти точки ?  

Alexander Garkawetz
насчет мигающих точек на черном однозначно в сервис или магазин - если на дом не выезжают!
а насчет движения экрана отключите защиту от выгорания \orbiter\ -- ничего страшного не случится.. а перемещение замрет...

Павел Р.
\\Это не трабл. Это так сказать сами пиксели и есть :) Они у всех плазм моргают. \\ ничего подобного!!одно дело картинка ,а если на экран ничего не выдаетя то он должен быть пустым...не важно жидкий это или плазма!

Павел Р.
\\ ничего подобного!!одно дело картинка ,а если на экран ничего не выдаетя то он должен быть пустым...не важно жидкий это или плазма!

В этом случае, конечно, так и должно быть.  Кстати, а это универсальный способ проверки плазмы ? То есть можно включить любой пустой видеовход и порыскать по экрану ? Или ещё есть какие - то хитрости ?

Спасибо всем за ответы. Что интересно с момента составления этого поста точки пропали и больше не появлялись, а были они видны на любом чёрном фоне с растояния 2,5-3 м. Если проблема повториться буду менять телек надеюсь с этим проблем не будет так как брал его в Германии, а тут с этим строго.
Пользуясь как говорится случаем задам ещё вопросик спецам по поводу эфира. Эфир я смотрю со спутниковой антены(ресивер Premium x) подключен через композит,качество в принципе неплохое русские каналы на 4, немецкие на 4+ , а такие как Primiera так вообще на 5+ от ДВД практически не отличить.Но хотелось бы улучшить качество,для этого хочу подключить ресивер через кабель scart-component, у ресивера выход только scart и композит,но в настройках есть переключение scartа на RGB.Вот я и думаю:
1.Возможно ли такое подключение и если да то...
2.Будет ли улучшение в качестве картинки?Ведь насколько я знаю компонент гораздо лучше композита...
Если у кого есть опыт подобного подключения отпишитесь, а то кабель этот шибко дорогой неохота деньги на ветер выкидывать.

Alexander Garkawetz
Что интересно с момента составления этого поста точки пропали и больше не появлялись, а были они видны на любом чёрном фоне с растояния 2,5-3 м.

И что же это было ? Я понимаю, когда с 10 см рассматриваешь. Тогда видно структуру. Но с расстояния 3 метра...Интересно даже как это выглядит.

Народ, вы чего???
Это известный лыжный брак, посмотрите на avforums - там ветка с картинками была.
http://www.avforums.com/forums/forumdisplay.php?f=82

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)