Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Муки выбора

Нет, Клим, вы весьма здравый человек, но тут я не согласна. Ни хрена так не лучше - покупать на год-на два что-то уже морально устаревшее (недо - HD), а потом выбрасывать и покупать опять. Тем более что-то мне подсказывает, что товарищ сверху приобретает не из расчета на один-два года. Он, правда, тоже как-то странно написал. Бюджет заявил 5000-6000 тысяч, а Пионер 50-дюймовый за 80 штук его пугает. Как говорится, путается в показаниях :)))
Арифметика какая-то не совсем правильная - 200 штук, 50 штук. Цифры взяли с потолка, признайтесь? Для большей убедительности? :))) Я не знаю точно, сколько сейчас стоят Sharp и Sony с полным HD-разрешением, но не 200 штук, а гораздо, гораздо дешевле. А вот через год-два вряд ли они будут стоить 50 штук. Почему-то у многих сейчас такое непонятное убеждение, что когда все повсеместно начнут выпускать Full HD-телевизоры, стоить они будут сущие копейки. Да с какого перепугу? (Я, конечно, не беру всякую чухню...)
Так что, я считаю, надо покупать на вырост, как одежду :)))  

Ирина,
Цифры конечно с потолка, в реальности может конечно получится хуже, а можент лучше. Тут все зависит от скорости того самого прогресса. У меня два образования электротехническое и экономическое. Я сам увлечен электроникой во всех ее проявлениях и трачу на это значительную часть своего дохода. Но покупая самые последние новинки вы скорее всего значительно переплатите и понятно почему. Пока изделие новое оно выпускается небольшими партиями и значительную часть цены составляет стоимость разработки и внедрения в производство. Как только товар становится действительно востребован на рынке, спрос на него растет. Увеличивается объем производства, соответственно сокращаются издержки производителей и цена. Этот процесс  идет до тех пор пока не будет достигнуто некое равновесие, цена ниже опускатся просто не сможет т.к. производство становится убыточным. Обычно производители придумывают очередную фишку и процесс закручивается по новой. Остатки устаревших устройств могут продавтся ниже себестоимости. Так что этот самый прогресс двигают за счет людей которые готовы выкладывать крупные суммы за очередную новинку. Если Вам это по карману то флаг в руки, буду только рад за Вас, так как обладание самым современным девайсом само по себе удовольствие, даже если он Вам не очень то и нужен. Правда спустя некоторое время увидев, что ваша новинка упала в цене раза в два можно испытать разочарование. Так что Все на этом свете имеет обратную сторону (иногда к сожалению, иногда к счастью).

Бюджет заявил 5000-6000 тысяч, а Пионер 50-дюймовый за 80 штук его пугает. Как говорится, путается в показаниях :)))

Уважаемая Ирина. Цену на Pioneer 506 XDE мне объявили 4800$. Sharp 52",с разрешением 1920 х 1080 стоит 5700$. Разница не очень существенная и радуют лишние 2 дюйма. Очень интересует как эти аппараты показывают НТВ+ и являются ли большой проблемой для плазмы статические картинки.  

Pioneer 506 XDE (белую и не б/у) за 80000 руб. Где можно взять за такую цену?

Чем ТВ больше и чем больше его разрешение, тем хуже он показывает стандартную картинку (НТВ+ вещает пока что в стандартном формате). Чудес здесь ждать не стоит, скорее обратное.
Проблема статических картинок по-моему сильно преувеличена. Не оставляйте надолго воспроизводящие устройства на паузе и все будет ОК.

Цитата

Думаю, нигде  :))) 4800-4900 - так он везде и стоит.
Кажется, недоразумение вышло, прошу простить великодушно. Беру свои подколы обратно.
А насчет статики - я, конечно, не специалист, но давно поняла, что вопрос какой-то загадочный. У одних эти изображения буквально в один момент появляются, у других - нет. Говорят, что на 7 поколении эту проблему решили окончательно, а у многих как раз на телевизорах 7-го года эти изображения и бывают.  
У меня вот 436, по логике - должен быть хужее 2007 года. Купила осенью 2005 года и до того, как недавно поставила проектор, пахал ежедневно по нескольку часов, как проклятый. Постоянно были либо черные горизонтальные полосы на экране, либо какой-нибудь логотип. И ничего - не было никогда никаких остаточных изображений. Так что штука непонятная. Можно внимательно почитать ветку "Сравнение плазменных панелей Pioneer - Nec, там было про это много написано, настоящими специалистами, а то у меня только собственный опыт.

Гук Гук
Цитата
Были на распродажах в М-Видео и Техносиле и довольно долго. Последний отслеженный мною экземпляр  - М-Видео на Тёплом Стане. Возможно, где-то ещё остались, в т.ч. и 436 ХДЕ.

Поехал в субботу на Горбушку сравнить Sharp 52xd1 и Pioneer. Посмотрел как Sharp 52xd1 показывает НТВ+. Оказалось ужасно. В итоге отыскал Pioneer 436 rxe. за 59500 руб. В итоге он показывает НТВ+ лучше чем кинескопный Toshiba 32sw9ur, чего я ну никак не ожидал. Очень доволен выбором. Теперь буду ждать HD сигнала от НТВ+ и падения цен, тогда с full HDTV и буду заморачиваться, а 436 пойдет в спальню.  

Поздравляю Гук Гук, кончились твои муки.
Пионерчик за эту цену очень хорошо, правильный выбор. Когда  full HDTV раскрутится, все будет стоить совсем другие деньги, а в спальню на потолок классно, как было в одной рекламе :)  

Спасибо за Ваше участие.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)