Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с выбором 42" бюджетно

Всем доброго дня
Перечитал много тем, глаза разбежались

Сейчас сам озадачен выбором плазмы, но, можно сказать, из бюджетного сегмента :)
Бюджет в районе 42-44 тысяч по максимуму (ну, учитывая, что где-то может быть несколько дешевле , до 45 в среднем)

Визуально в магазинах понравился по картинке Филипс Philips 42PF5331, но почитав в форуме о филипсах уже не хочу :( слишком много НО. Но, опять же, может, это вопрос предпочтений?

По LG и Самсунгам - опять же много нареканий...хотя, может, не все так плохо?

Насколько понял, ориентироваться лчуше на ПАнасоник и Хитачи?

В общем, вопрос следующие:
1. Что порекомендуете в указанном бюджете? 50% эфир, 50% ДВД . Но эфирную картинку хотелось бы нормальную
ДК сейчас - JVC QP-F30AL

2. Панасоники TH-42PV60R,  TH-42PV60RH,  TH-42PA60R - в чем разница?
3. что за "новинка" Панас TH-42PV60EH?
4. 42PD7300TA за 40 тысяч - это нормально или смахивает на палево? магазин домплазма. Вообще, насколько это стремно - покупать через ИнеТ?

В салонах смотрели многие модели. Но глаз аразбегаются, и не везде можноу видеть эфир, а рекламные ролики и супер ДВД - это другое

всем заранее спасибо, прошу не бить за банльный вопрос :)

понравился Филя - вот и берите его
ток проверьте по всем параметрам хорошенько !

Den Intruder
Цитата
Бюджет в районе 42-44 тысяч по максимуму
Выбор плазмы в зависимости от того, как Вам достались эти  деньги.
Вариант А - тяжёлым трудом, потом и кровью.
В этом случае Вам имеет смысл дождаться смены линеек, например, уже появившийся Панасоник 70, хотя бы для того, чтобы сравнить и сделать осознанный выбор.  Если разница, на Ваш взгляд окажется небольшой, купите старую линейку 60, тем более, что цены на них с выходом новой упадут максимально
Вариант В - Вы взяточник.  Несмотря на то, что и в этом случае Вам деньги достаются нелегко и со страхом -берите любой. Не понравится - Вам принесут денег на другой.

Цитата
2. Панасоники TH-42PV60R, TH-42PV60RH, TH-42PA60R - в чем разница?

TH-42PV60R = TH-42PV60RH (этот с подставкой)

Цитата
3. что за "новинка" Панас TH-42PV60EH?

"Е" - не для России, т.е. серый с подставкой (кажется)

на 2 - честным трудом :) хотя для меня это не самые большие деньги, но плазму хочется купить именно сейчас, а после ремонта и покупки квартиры бюджет ограничен тем, что я могу выделить в месяц :) года через три планируется плазму сменить.

То есть, я так понимаю, мнение почти оденозначное -в  данном бюджете указанный ПАнасоник - оптимальный вариант?
А кто что скажет насчет Хитачи 42PD7300TA?? Вообще, Хитачи - вроде бы, все хвалят качество, но насчет этой модели я не слышал

И что насчет Эльдорадовской 42PD8500TA? какие могут быть подводные камни? или там все хорошо? Я та кпонимаю, они продают голую панель без динамиков, динамики за отдельную плату. А еще что надо смотреть?

Да, профан я по плазмам :) потому и спрашиваю

по поводу 70-й линейки - их у нас еще нет, а жадть можно долго, конечно

Опять же, учитывяа разброс цен бюджет может быть и до 50, просто кое-где бывают модели по 42-44, которые в большинстве ритэйловых сетей стоят под 50

Колбасу по вкусу покупаете, или что соседи скажут?
Что нравится по изображению то и берите, а где нельзя толком проверить - забудьте про этот магазин!

на 6 - а почему так агрессивно? да, я все посмотрю в магазине, но не все нюансы могут быть видны сразу

Поэтому меня интересует, может есть какие-то подводные камни

Кто может сказать по моделям Хитачи, выпрос был выше, в 4 сообщении, заранее спасибо

Попутно - кто подскажет, где в инете можно найти сравнительные тесты плазм?  сам потыкался - что-то куце везде

По хитаче 7300 можете посмотреть мои отзывы на хоботе в треде плазм на последних десяти страницах (я там под ником reg). Есть там и панасы. Все телеки одновременно показывали телеканал "Спорт".
Да, этих денег 7300 и стоит. Она просто старая. Еще были сообщения, что 7200 не очень удачная плазма, в чем это выражается и родственница ли ей 7300 - поищите сами, не знаю.
Тут еще надо определиться, какая нужна картинка. Хороший тест - самсунг. Если нравится, как он показывает эфир (а по мне, весьма похоже на ЖК) - то хитача (панас,  местами лыжы) не для Вас. Я исходил из своего вкуса, как показывает эфир самс -  мне не нравится.

Итак, 7300:
+ самая, на мой взгляд, естественная, детальная картинка на эфире против панасов, лыж, филипов, пионов. Про самсов и не говорю.
- самая серая и малоконтрастная из всего этого ряда. Черного нет как класса. Белый не яркий с легким уклоном в желтоватость. Народ жалуется на зеленоватость в тенях.
Итог: если хочется получить аналог кинескопника в 42 дюйма - это он. И цвет люминофора такой же, и смотреть лучше не на ярком свету. Зато смотреть можно с метра и это не напрягает.

Про панасы: я смотрел на них эфир с заводскими настройками. Обычно народ отключает улучшайзеры и после этого картина, утверждают, меняется в лучшую сторону на эфире. К сожалению, у меня такой возможности не было, смотрел как было и видел сильное мыло на движении.

Все это ИМХО.

на 8 - спасибо за обстоятельный ответ!
пошел читать хобот :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)