Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

КРИК ДУШИ!!! Эффект или дефект?

Господа, читаю данный форум давно. Не сказать, что все по делу, но всё же интересно.
А теперь о главном. Полгода назад стал заложником плазменной технологии, а конкретно фирмы, если можно так выразиться, Самсунг. Ну был у меня кинескопный телевизор  PLANO этой фирмы, ну заменил я его через год на Sony по причине постепенного размыливания изображения (чел который его взял, сказал, что знает как это чинится, но до этого то, он сломался на третий день – на черном фоне появились горизонтальные полосы). Короче взял я плазму SAMSUNG E7SR. На лучшее денег не было, да и картинка в целом понравилась, смотрю только эфир по спутнику, большего и не надо. После первого радужного впечатления огрехи стали лезть одна за одной. Все они описаны в этом форуме для разных моделей, но в этом как будто собраны воедино. Ладно, если повесить на стену и снять очки, смотреть можно. Было бы можно, если бы не новая напасть. Первый раз розовое пятно на футболе я заметил уже давно, но не придал этому значения.
Почистил экран, думал так, очередной глюк. Однако со временем (телевизору сейчас полгода) , эти красные костёрчики разнообразной причудливой формы, стали появляться
всё чаще и чаще, иногда они не гаснут и при переходе на другие изображения, например,
меню рекордера. Выглядит всё это мерзко. И это на телевизоре, купленный на три моих
зарплаты. На телевизоре, который по рекламе на сайте samsung, должен превратить мою
комнату в театр. Почему-то я мало чего нешёл в инете по подобной теме, думал я один
такой счастливый. НО! Зашёл вчера в Mvideo, там распродажа плазм. Так вот, по крайней
мере на трёх из 10, увидел что-то похожее. Все три со скидкой в 20-30%. На тёмных сценах мелькают (мерцают, вспыхивают, корче говоря, фейерверк) разноцветные точки.
Их много, изображение просто МУСОР. Больше всего на Филипсе 5331 (или что-то в этом роде, матрица вроде samsung),  то же на LG. ЧТО ЭТО? На этот вопрос продавец с полным знанием дела ответил, что это недостаток плазменной технологии, мол пиксели загораются и не успевают погаснуть. Но, пардон. Пиксели вообще хаотично загораются и
гаснут. Если нажать на паузу, то вспышки продолжаются и не думают затухать. Вот так недостаток плазменных панелей 7 поколения в 21 веке! И что самое прикольное, я это должен хавать! Бред. Свой телевизор я отдал в сервисный центр, но после увиденного
и услышанного в Mvideo, в душе смутные сомнения, что мне не вернут его со словами,
что всё мол в порядке, парниша, не стоит заморачиваться на пустяках. Так и хочется, выкинуть это гайно на помойку, одни нервы. В субботу хоккей начинается, придётся в
14 дюймовую амбразуру смотреть, потому как срок ремонта аж 45 дней, и я, как выяснилось, под этим подписался. И последнее! Всё же вопрос к спецам или слышавшим.
Что же это за эффект, дефект, когда на тёмном (хотя и не обязательно, у меня на зеленоом газоне футбола) фоне хаотично вспыхивают и гаснут красные и зелёные (синих видимо просто незаметно) точки, иногда сливаясь в целые области (костры, пятна). С одной стороны похоже на старение (тв со скидками тоже пахали наверное полгода минимум),
с другой на какой фиг мне дорогущий телевизор, который старится за полгода, отработав
1000 часов из 60000 заявленных. Жду ответа, всем спасибо!

по поводу трубок Филлипса - Lg.Philips там, не Самсунг
по повоуд эффекта ничего не могу сказать, но мне кажется, что если все так плохо, а телевизор на гарантии - не сменить ли его?

у меня на старой лыже PY10 тоже самое было,мерцающие пиксели,лечится только заменой дисплея.

Плазма вообще как технология уже считай умерла, или нет?
У меня на работе все говорят что надо брать LCD, плазма уже устарела.
Хочу телек большой, но жк 42 дорого стоит, черт, дешевое не может быть хорошим...

На MC IS.
Не хочу обидеть поклонников LCD, но на ТЕЛЕВИЗОР это не тянет, без слёз смотреть невозможно. Мониторы - это да. При всех недостатках плазм, если буду брать другой телек, то 100% плазму, только не Samsung конечно. Эмоции эмоциями, но большинство материала плазма показывает хорошо.

Да много писали об этом эффекте. На каких-то плазмах он сильно заметен, на каких-то меньше. Но то что он свойственен всем плазмам, это вам правду сказали. Хотя многое ещё зависит от контента. У меня лицензионные dvd показывают прекрасно. И ещё нужно грамотно отрегулировать яркость. Желательно с тестовым dvd.

на 4 - абсолютно точно. Достаточно посмотреть ЛСД и плазму в сравнении - все понятно. Совсем другие ощущения.

на 5 - вот не знаю насчет всех плазм. УК меня ПАнас 42PV-60RH, не заметил я там ничего подобного. И на не очень лицензионных ДВД тоже. Имхо, если сбаж выглядит так отвратно и раздражающе - думаю, это проблема конкретного экземпляра

Как раз Панасы этим и страдают.Особенно бюджетные. Сам отказался от покупки подобного из-за градиента и заметных зелёных шлейфов. На мой взгляд только Пио и может быть ещё Хитачи этим почти не страдают.  А то что многие владельцы плазм "ничего не замечают" так это уже самовнушение...
К тому же не хрен смотреть 42-50 дюймовый телек с метра. А то психика страдает...:)

[small]Отредактировано: 26-04-2007, 15:55[/small]

На 7.
Вы не совсем поняли проблему. С градиентами, шлейфами и мерцанием (заметьте однородным, а не разноцветным) тёмных тонов я давно смирился, про них действительно всё уже перетёрто на сто раз. Речь шла о том, как во время показа абсолютно зелёного поля (какие здесь градиенты или шлейфы?), поджигается пятно из красных пикселей размером в полтора десятка см, потом при движении камеры оно стирается, но тут же может появиться снова, другой формы, размера и т.д. И енто прекрасно видно с 3-3,5 метров, откуда я обычно и смотрю.

Разделяю ваши огорчения. Сам купил неделю назад самс е7. баланс белого уходит в розовый. На эфире лица какие-то пластилиновые. Ставил рядом JVC 21 старый - он гораздо приятнее именно в цветах и динамическом диапазоне. Вот думаю на что бы сменить пока есть еще неделя в М-видео. Кстати Панас 60 показывал там так серо и блекло что даже не стал рассматривать в качестве варианта. Теперь думаю зря. А его уже и нет. Может лыжи LG 42 PC3 R лучше? Или зря я? У всех эфир такой? Пробовал кстати в сервис меню баланс регулировать - ни фига - розоватость не уходит, хотя цвета меняются! Может кто знает у кого самый чистый белый А то сроки обмена уходят!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)