Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Превосходтво ЭЛТ при показе эфира перед плазмой!

Новая купленная плазма samsung E7HR проигрывает по динамическому отображению цветов старому ЭЛТ при просмотре эфира! Это норма или сабж? Чем-то напоминает пластилин.  

ну во первых у Самсунга наверное и диоганаль больше = вот эфир и расползается

На 1
Вчера был в салоне и смотрел на плазму сони за 80 т.р. - показывает эфир с тем же качеством и недостатками! Консультант подтвердил этот же эффект на всех.  Видно всеже недостатки технологии общие для всех.

Ничего подобного нет на плазме филипс 9631 (в инете 50 тыс руб), у меня намного лучше показывает чем элт.

На Хитаче 9800 тоже ничего подобного не наблюдаю. На удивление даже целый ряд каналов лучше показывает чем на ЭЛТ. Чего уж никак не ожидал перед покупкой.
И это учитывая 42" плазмы против 29" старого FD Trinitron Sony.

Может все зависит от плазмы?
Филипс, Хитачи, Пионер это высший эшелон.
Самсунг, лж это бюджетные плазмы.
А сони давно плазмы не производит, так что та соня что вы смотрели устаревшая модель.
Поправьте если ошибаюсь.

YBRJKFQ IBTY
Цитата
Новая купленная плазма samsung E7HR проигрывает по динамическому отображению цветов старому ЭЛТ при просмотре эфира! Это норма или сабж? Чем-то напоминает пластилин.
Это не норма и не сабж.  Вам правильно сказал Алексей Погарельцев, возьмите небольшое некачественное изображение и растяните на весь монитор - что получится? Цифровое изображение  - это прежде всего цифровая информация, зависящая от её объёма.  Цифровое увеличение изображения в 2 раза без потери качества требует увеличения объёма информации и скорости её обработки в 8 раз.
Что Вы хотите от обычного TV?  Каков стандарт, с его небольшим объёмом информации  - таков и результат.  Плазма сама по себе не может придумать  дополнительную информацию и выдать её на экран, делая изображение лучше.  Она отобразит Вам то, что на неё подали, с различными  формами обработки сигнала.

Кроме того, к сравнению плазмы и ЭЛТ Вы подошли ограниченно, некомплесно, сравнивая только два параметра - способность отображения эфира и отображение цветов при некачественном сигнале, да ещё и в динамике  - т.е. самые невыгодные для плазмы.  А дайте плазме нормальную, качественную, полноценную (а не занюханную и сифилитическую)  цифру - и она покажeт Вам, на что способна.

С.Кочеткову
Спасибо. Очень информативно. была неделя на обмен - поэтому был в напряге -теперь успокоился.

Цитата
А дайте плазме нормальную, качественную, полноценную (а не занюханную и сифилитическую) цифру - и она покажeт Вам, на что способна.
Это точно. Сегодня привезли мне ту же самую плазму (42 E7HR). У меня отключена общая антенна в силу ее ущербности, но есть АКАДО. Просто по композитному входу через ресивер (с хорошим кабелем) - картинка супер. Требуется прогрев, хотя бы час - явно улучшается разрешение. В магазине при подаче ХД сигнала рядом стоял дорогущий Пионер, но 42 E7HR совсем не показалась мне хуже, может, только резкость поменьше, но настроить можно все.
В целом аппарат очень хороший, особенно за те деньги, которые за него просили в МВидео. Немного смущает скромная коммутация, в моем Эриссоне 32 ЖК гораздо богаче, но вполне хватает.:))
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

И почем ее М-Видео отдавал??????,а то я за 21.950 взял
http://dom.hi-fi.ru/forum/40/59782
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)