Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сегодня купил 50PF9631. Спрашивайте. И вопрос...

Как войти в сервисное меню? "062596, потом кнопку [i+]Когда появится надпись, нажать кнопку с красной полоской" - не катит - кнопки [i+] на пульте нет. Купил 17.02 в интернет-магазине TVideo. 97000 Руб. На руках подняли на 8-ой этаж. Доставили во-время. Инструкция на русском. Гарантия. Вроде белый. За 1000 поставили на подставку и установили. За сервис твердая пятерка. Подключил DVD Pioneer 645 по SCART-RGB. Посмотрел кусок "Властелин Колец" (лицензионный) - красиво (особенно если все улучшайзеры убрать). НТВ Плюс опять же по SCART-RGB показывает хорошо (расстояние просмотра 3 метра, улучшайзеры лучше включить по минимуму). Замечательно работает масштабирование картинки. Завтра куплю кабель HDMI - потестирую, напишу отчет, ну и по компоненту.

Цитата
Как войти в сервисное меню? "062596, потом кнопку [i+]Когда появится надпись, нажать кнопку с красной полоской" - не катит - кнопки [i+] на пульте нет.
У 42PF9631 на пульте [i+] сделана не в виде кнопочки, а заподлицо с корпусом пульта.
Её предназначение - вывести на экран информацию о канале, звуке и т.д. Так что если пульты у 42" и 50" отличаются - листайте инструкцию и ищите нужную кнопочку.

Вопрос такой, я купил 50pf9631d шесть дней назад, при просмотре с низким уровнем громкости слышен раздрожающий шум, напоминающий шум строчной развёртки ЭЛТ, к тому же в сервисном меню показывает 250 нароботанных часов, у кого ещё наблюдаются шумы? При чём уровень шума зависит от яркости изображения на экране.

На 2
У меня есть похожая неисправность на Хитачи 5000 ТА.
Возникла после 2 лет эксплуатации. Шум возникает в основном на эфире в ярких местах картинки.
Тут одни спецы сказали, что рассохлись конденсаторы и жужжат.  Так что везите в ремонт по гарантии.

Спасибо, за совет, попробую потребовать обмена в магазине, две недели ещё не истекли

Просмотрел в форуме разные темы, в целом очень мало про данный Филипс. Сам стою перед выбором 50 дюймов плазмы.

Можно узнать, чем вы (обладатели) руководствовались при покупке данного ТВ, по сравнению, например , с частно обсуждаемым здесь Pioner 507.

Специалисты - откликнетесь. Что выбрать- Pioner 507 или Филипс  50PF9631.  Ну или другую сравнимую модель по качеству порекомендуйте (Hitachi новую можель 2007 не предлагать,  не столько из-за качества- сколько из-за бюджета- дороговато).

Сам руководствуюст следующим (сравнивал эти две модели по картинке в магазине- насколько я в этом понимаю (полуламер).

Pioner за счет необходимости покупки подставки и звука (не входит в комплект, в Филипсе входит) будет подороже на 10 -15 тыс рублей.  Да Филипсовский ambilight привлекает больше (у меня почти белые стены).

Картинка на Филипсе до отключения Pixel plus была хуже (шумело), когда попросил у продавцов отключить его, стало сравнимо с Pioner, причем в целом ощущения от просмотра у Филипса были по приятнее (может за счет не таких теплых тонов как у Pioner). Шел обычный канал (даже не спутник), каких-то особых преимуществ-недостатков не заметил больше

Планирую смотреть ТВ - около 60% (пока обычный, подключу какое-нибудь кабельное)  и двд (40%). никаких игровых приставок или компьютеров .

Очень важный для меня критерий - четкость изображения.

Буду признателен за совет, по возможности объективный  и обоснованный, насчет  преимуществ и недостатков сравнимаемых моделей.
Заранее спасибо.

На 2. Нет шума нет.

На 5. Я руководствовался следующим:
1) Соотношение Цена/Качество картинки
2) Грамотное масштабирование изображения 3:4 на весь экран (80% - это просмотр НТВ+)
Выбирал из следующего: Pioneer 507XA, Panasonic PV600R
Выбрал Philips.

А мне кажется, после того как посмотришь с abilight, без него уже скучновато становится. Хотя его можно было бы сделать по насыщеннее цветом. Да и размером филипс берёт.

На 5
Еще все зависит что будете смотреть.Эфир, ДВД, Спутник, то в принципе Филипс будет в выигрыше, из за чуть меньшей цены и большей оснащенности (акустика и пр.) Но если станете смотреть HD  контент (HD DVD, Blu Ray, HDTV) то тогда пионер уйдет в большой отрыв по качеству картинки именно на HD.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)