Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

плазма Sony KE-P42MRX1 и Playstation 3

купил 2 года назад эту плазму
http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=KE-P42MRX1&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&category=TVP+Plasma­+TV
2 дня назад купил себе эту игровую консоль...сразу же купил себе HDMI кабель,но по приходу домой разочаровался.Так как такого разъема эта плазма не имеет.На DVDplayer'e (Pioneer DV 668 AV данный разъем имеется,но OUT и на PS3 тоже OUT.Как видите наличие выходов есть,а входов нигде нету.

Вопрос: можно ли как нибудь обойти эту проблему? На ТВ-тюнере имеется вход для подключения PC..существуют ли переходники с HDMI на это гнездо?(как называется вход я не знаю).
может проще будет купить компонентный кабель? вроде по поддерживаемым видеорежимам они не отличаются:
HDMI : 1080p/1080i/720p/576p
компонентный : 1080p/1080i/720p/576p/576i
и если все таки придется покупать SCART или компонентный,то подскажите какой будет лучше,только в разумных ценах.. :)

помогите пожалуйста,2 дня уже голову ломаю,так как в этой всей технике ни бум-бум :)
что делать,как поступить...? буду очень признателен и благодарен за дельный совет!
Извиняюсь сразу же если написал не по теме форума! Огромное вам спасибо

В вашей панели к сожалению нет цифровых входов и переходников на компьютерный вход не существует т.к. там аналоговый вход а HDMI цифровой. Более того эта панель сигнал HD с PS3 не поймет. К сожалению в данной ситуации чтобы "вкусить" все прелести HD картинки стоит подумать о замене панели, как морально устаревшей.

вот этого я и боялся :(
жаль денег..ни много ни мало,а отдал я за нее 2 года назад 9.000-10.000 точно не скажу....
Играю на обычных тюльпанах,графика конечно не то,что хотелось бы.Но лучше чем на обычных телевизарах...
...на кухне стоит 32* Samsung HDTV,на нем есть поддержка HDMI,но без этого кабеля там вообще делать нечего...

т.е какой бы кабель я не подключил,все равно будет стандартное качество (PAL) ? или замена тюльпанов все таки придаст красок хоть каких-то..просто в данный момент пока не имеется возможности купить новую плазму..а ЖК даже и не хочется...

Тут ничего не поделать, все идет вперед семимильными шагами, у самого стоит замечательная Сонька XS1, однокласник Вашего, и уже только эфир показывает, 50" Филипс - купленный полтора года назад, как ультрасовременный HD Ready, скорей всего этим летом будет сменен уже на Full HD 50" и тоже встанет как вспомогательная панель в одну из комнат. А про ДВД проигрыватели я уже просто молчу.

Слава Васильев
HDMI может передавать и аналоговый сигнал,немцы в свои телики оно время только и ставили DVI-I( это обычный аналоговый RGB)
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата

Слава Васильев
HDMI может передавать и аналоговый сигнал,немцы в свои телики оно время только и ставили DVI-I( это обычный аналоговый RGB)

ну если такая возможность есть,не могли бы вы скинуть сылочку куда можно обратиться за переходником или кабелем...

Руслан, я с этой темой в свое время разбирался, DVI разьем имеет 3 разновидности DVI-D-только цифровой сигнал и полностью совместим с HDMI (не имеет 4-х дополнительных штырьков около плоского "ножа"), DVI-I - универсальный цифровой-аналоговый разьем (помимо цифровых штырьков есть четыре аналоговых около "плоского ножа"). Совместим с HDMI с VGA и компонентом. (есть и у меня в том числе переходники DVI-I - VGA  и VGA- компонент) и DVI-A-только аналоговый, 4 управляющих и четыре сигнальных около "плоского ножа". HDMI не имеет поддержки аналогового сигнала.

Посмотрел спеки интерфейсов,действительно,не совместим по аналогу,а я думал с DVI полная совместимость...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

а какой тогда LCD телевизор посоветуете...не больше 32*..пока временно поставлю..

Александр Федосеев

//...на кухне стоит 32* Samsung HDTV,на нем есть поддержка HDMI,но без этого кабеля там вообще делать нечего...//

Что-то не совсем понятно это предложение... Вы же купили кабель ХДМИ? Подключите приставку этим кабелем к Самсунгу, и играйте на здоровье! Картинка будет нормальная.

// а какой тогда LCD телевизор посоветуете...не больше 32*..пока временно поставлю..//

Зачем Вам второй??
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)