Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Полосы на Pioneer 4270XA.

Здравствуйте! Всем владельцам, пользователям или просто опытным товарищам вопрос. Пользуюсь данным телевизором около 2-х месяцев. И не так давно заметил на экране темные вертикальные полосы. Они не четкие, как бы размытые. Становятся заметны при панорамной сьемке, при перемещении камеры по футбольному полю и т.п. При отображении более статичной картинки,  практически не заметны. И еще видны на выключенном экране под определенным углом. Кто сталкивался с таким эффектом и что предпринимал, отзовитесь и поделитесь опытом.

Это у всех так. Ну может не у всех, но у большого количества пользователей. Достаточно почитать этот форум или европейский. Остальным либо повезло (не верю), либо просто не обращают внимания/не знают куда смотреть/не смотрят футбол :) Пионер говорит - знаем об этой проблеме, ищем решение. Смириться или менять модель. Жду, может пионер найдет решение, тогда можно будет обращаться в сервис. Менять на такую же модель не вижу смысла, в европе народ менял по три раза - то же самое.

Stas Lazarev, приветствую! Перечитал ветку о Pioneer-ах, начиная с октября, как раз 7-мое поколение появилось.  Все действительно так, как и обсуждении: на динамичной картинке достаточно отчетливо, на футболе как раз внимание обратил, хоккей тоже еще тот получается. Вижу также на выключенном дисплее под определенным углом. Интересна позиция вендора, знает, что всему миру продал с огрехами, но панацею никакую не предлагает. Действительно, будем ждать решения, менять нету смысла, согласен. Ваш пост с ссылкой на буржуев обнадеживает, будем ждать, может само рассосется =) И Вы тут говорите о долгой очистки экрана (WIPE). Что это такое? У нас это делаю интересно. Спасибо.

Если интересно вот ссылка на тему на европейском форуме:
http://www.avforums.com/forums/showthread.php?t=466376
Про Wipe не знаю.
Больше всего меня удивляет, что на статичной картинке полос не видно, а в движении - бяка :)

Цитата
Больше всего меня удивляет, что на статичной картинке полос не видно,
видно и на статичной,просто в глаза так не бросается,а вот когда я это заметил на выключеном пионере у меня окончательно пропала надежда что это лечится.
на 507 этого нет,как их угораздило такой брак сделать на 427 и до сих пор не исправить остаётся загадкой.

Интересно, но английским не владею =( Так, примерно, представляю о чем речь. Наверное народ делится своими ощущениями, мнениями, все спорят, доказывают =) В общем, как и здесь. На статике действительно почти не заметно. В футболе время от времени отвлекаюсь от самой игры, смотрю на полосы, так вот все полуфиналы и смотрел Лиги Чемпионов =). Будем ждать. Отпишитесь, если вдруг что-нибудь узнаете по этой проблеме. Спасибо.

Цитата
видно и на статичной,просто в глаза так не бросается,а вот когда я это заметил на выключенном пионере у меня окончательно пропала надежда что это лечится.
Согласен с Владом полностью. Аналогично вижу полосы на выключенном аппарате. Что же делать нам, владельцам...

А горизонтальные полосы при выключеном видите? Потому что горизонтальные полосы при вертикальном панарамировании тоже видны. Я думаю эти два эффекта (полосы в выкл. и полосы в динамике) - разные вещи.

Ужас какой а я еще собирался этот аппарат покупать...разрекламировали его...
Хорошо что форумы почитал до покупки.:)

Цитата
А горизонтальные полосы при выключеном видите? Потому что горизонтальные полосы при вертикальном панарамировании тоже видны. Я думаю эти два эффекта (полосы в выкл. и полосы в динамике) - разные вещи.
Нет, не обратил внимания. Наверное, потому что редко вижу картинку с вертикальным панорамированием, вот и не бросается эффект в глаза. Вполне возможно, что дефекты разные. Интересно, это под гарантию подпадает.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)