Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

TH-42PV60R

Несколько месяцев являюсь читателем данного форума. Получил за это время получил много интересной и полезной информации. Давно мечтал поменять свою старенькую Соньку 21" на хороший телевизор. И вот на прошлой неделе 15 мая мечта сбылась - из Москвы мне привезли Panasonic TH-42PV60R. Опыта с пользованием плазмы у меня никакого. Воспроизводящее DVD-устройство не ахти (домашний кинотеатр Panasonic SC-TH845). Максимум, что он выдает на компоненте- 576р. HDMI-нет. Тем не менее аппарат показывает отлично. Претензий нет никаких. Антена пока стоит комнатная. Для получения хорошего сигнала приходится крутить и перемещать по квартире. Установил уже наружную антену на крыше. Для подключения нужет изолятор земли. Боязно такой аппарат подключать без него. Ели есть вопросы-пишите.  

Валерий, скажите - как после обычного маленького TV смотрится большая панель, я имею в виду картинка с эфира, тотже DVD, видео если подключали. Дело в том что у меня такая же ситуация, ни как не собирусь купить себе панель. Кстати выбираю между тремя Panasonic: PA50, PV500 и PV60. У меня нет времени ходить и сравнивать по салонам, поэтому приходится выбирать по форумам. Боюсь что впечатления после покупки не оправдают надежды, знакомое чувство? И что значит " Для подключения нужет изолятор земли. Боязно такой аппарат подключать без него" - я просто первый раз про это слышу

Цитата
И что значит " Для подключения нужет изолятор земли. Боязно такой аппарат подключать без него"
это что бы от плазмы не остались рожки да ножки когда гроза будет.

DJ Dimos
Качество картинки с эфира на плазме сильно зависит от качества сигнала. При плохом сигнале намного заметнее помехи на изображении. При хорошем сигнале картинка замечательная (если не сравнивать в картинкой с других источников, дающих более качественный контент). Попробовал подключить плазму к компьютеру. Купил 5-и метровый кабель S-видео. Долго возился с настройками в свойствах видеокарты. Сначала появился рабочий стол в черно-белом. Покопавшись еще немного сделел в цвете. Для того, чтобы посмотреть, что такое плазменный телевизор с лэйблом "HD ready", я перекачал с интернета HDTV-ролик на 2 минуты в разрешении 720p. Запустил и увидел ... просто пустой экран. Спросив у знающих людей я узнал, что все, что выше 576р через S-видео не идет и подключать плазму надо только как монитор через VGA и или через переходник DVI-HDMI. Подключив через VGA, я увидел всю прелесть HDTV.
По изолятору земли. У меня ситуация следующая. Я установил наружную антену на металлическую стойку (простая металлическая труба), на которой препится коллективная антена и которая заземлена. Телевышка в прямой видимости и расстояние около 2,5 км. Подключив разъем к телевизору (еще старой Соньке) с удивлением обнаружил, что почти ни один канал нормально не показывает. Поэсперементировав, я пришел к выводу, что по оплетке кабеля идет довольно приличный ток из-за разности потенциалов между заземленной трубой на крыше и нулем в моей квартире. А изолятор земли он разделяет через емкости сигнальную жилу и экран по обе стороны от кабеля. Напряжение пробоя у него 2500 В.
Вообще я телевизором очень доволен. Самый, как я считаю, главный плюс его - это цветопередача. Просматривая Шрека-2 я себя поймал на мысли, что плазма со статичной картинкой в фильме очень напоминала просто ... красочную картину на стене.

Валерий! обязательно посмотрите  " Я Робот" в HD качестве! вот где потрясно!!! видно из чего сделаны мышцы у робота!! да и вообще многое можно увидеть в сравнении с обычным диском

1

[small]Отредактировано: 24-05-2006, 15:21[/small]

И что значит " Для подключения нужет изолятор земли. Боязно такой аппарат подключать без него"

Не забудьте про громоотвод )))

Диски HD только через комп смотреть можно, или DVD плеер покатит?

Здравствуйте.
Я тоже только вчера приобрел такую же плазму.
Люди,я понимаю, что возможно мой вопрос покажется кому то глупым, но все же.
Скажите хотя бы в кратце, что такое вообще HD?????
просто никогда не сталкивался.
И что нужно чтобы можно было смотреть кино в HD качестве? Я имею ввиду какое оборудование подключать к панели?
Спасибо.

Поиском: Телевидение высокой четкости или HDTV, максимальное разрешение 1920х1080.
Из реально доступного пока только компутер см. №3 и тарелка (не наша).
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)