Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

LG 42PC1RR- проблема с отображением цвета

Sergey Bagramian,

знаете я не увидел в 427 описанных недостатков, видать я не очень придирчивый пользователь и их не замечаю.

Влад Ларионов,

из трех названных вами моделей, наверное, какая-нибудь предпочтительней. Sergey Bagramian советует не брать ЛЖ и Самсунг.
Выбор из трех моделей для меня затруднителен, ибо в этой области я совершенный лох.
Объясните, пожалуйста ситуацию по-подробней.

Кстати, у нас в Питере цены на эти модели примерно на 10 т.р. больше.
Кроме ЛЖ это по цене близко к Пионеру 4270ХА, а он мне нравится больше.

Цитата
Кстати, у нас в Питере цены на эти модели примерно на 10 т.р. больше.
это в инете? странно обычно у нас выше были,а самые вкусные в украине.

так закажите из москвы,сейчас это не проблема,есть надежные магазины.
наверное лучше панас взять,его продать потом проще.
но при условии что растояние просмотра не менее 2.5 м

Это цены М-видео, Эльдорадо.
В инете есть по-меньше. В Москве цены ниже, даже московские инет-магазины у нас ставят более высокие ценники.
Получать плазму с доставкой из Москвы я не решаюсь.

С инет-магазинами еще не приходилось связываться. Я спрашивал у питерцев про них, но никто не ответил.

Проблему частично решил: дело в том что все эти глюки в большей степени приходились на эфир, оказалось что разводы получаются по вине функции сглаживания (3D NR) поставил его значение на 0, шума прибавилось, зато этих ужасных следов больше нет. Также в режиме входа с PC убавил контрастность на 40% (стояло 100) что частично решило проблему размножения контуров. И тем не мение если приглядеца, то в любом режиме цветопередача движущихся предметов незначительно ухудшается, впринципе терпимо.

Всетаки может кто то выложит настройки сервисного меню по-умолчанию?

Влад, не ведитесь на тесты и первые отзывы. Как правило они основаны на первом восторге и HD-материале. Но HD материал любой телевизор подаст почти идеально. Когда я покупал 7 серию самса, я рассуждал также как вы. Мол пятая была плохая, темные сцены плохо показывала, но уж новое поколение должно быть всяко лучше! Как раз вышли и обзоры в журналах, где всё было шоколадно. А в результате та же шняга, только в другом корпусе. Мыло, постеризация, радуга. Тёмные фильмы приходилось исключать из рациона, поскольку лучше уж вообще нничего не смотреть, чем это. Так что же по вашему должно измениться в девятой серии, которая на входе уже была дешевле старых моделей. Кроме очередного улучшения статичной картинки (квадратилионы несуществующих цветов, бешенная контрастность и т.д.) ничего не изменилось. Курица - не птица, самсунг - не телевизор. Кроме того добавилось ужасное качество сборки и прошивки - гарантийки девятками завалены. Менять панас на самсунг смешно, хотя и панас лично меня ничем не привлекает - серость, как в дизайне, так и в изображении. Напоминаю, что речь выше шла о SD-синале. HD Sams показывает идеально.

как бы выразится по-культурнее, панасоник - это компромис качества и цены ( новая линейка в очень привлекательном дизайне, пионеры то такие же все черные под лак), по изображению так они и думают сейчас только об HD сигнале и не тешьте себя мыслями , что они будут подстраиваться под прием на коллективную антенну и просмотр ВХС, все, их время прошло ( у них то точно).А пока выбирайте основываясь на просмотр своего тестового материала .... я выбрал и не жалею , что бы там не говорили здесь на форуме

Про коллективную антенну речь не идёт. Спутник и dvd. Что такое BXC не знаю. В Панасах не нравится работа неотключаемого шумодава. Гладким изображение никак не назовёшь, что на 60, что на 70. Ну и лица людей - коричневые (светлее, темнее,  но без оттенков). В остальном нормальный телевизор.

ВХС-это VHS , а коричнивые лица  -э то как эфир передает на НТВ+ у меня все нормально в Пале, с Секамом проблемы, у меня и на филипсе ЖК они такие же

Цитата
В Панасах не нравится работа неотключаемого шумодава
хорошо что он работает тока на эфире,и эта бяка меня очень не порадовала,на движении появляется куча шумов,жуть.

Цитата
Ну и лица людей - коричневые (светлее, темнее, но без оттенков
и это тоже беда,филипс 9631 показывает нормальные человеческие лица,панас пластмасовых покойников.
хотя настройками удалось чуть исправить ситуацию,но только чуть.
Хорошо,что по вашему достойно показывает чегодня эфир?
про кинескоп я и сам знаю:)

18
Если на пионере убрать цветность до -15 -10, то мне он нравится больше других. На том же нтв+ лица людей совершенно адекватные. Есть лёгкий муар и кое-где лесенки, зато почти нет постеризации, цветных тел (на самсе особенно), масляных пятен и плавающих теней от торшеров, фар и прочих источников света в темных сценах, а это ОООООЧЕНЬ плохие вещи, кто знает тот поимёт. На панасе на нтв+ у людей возле кончиков носа цифровые закорючки, как кольца в носу. Я офигел когда увидел. Панас пв600  жил у меня целый день!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)