Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Трудный выбор

Уважаемые форумчане!
Приятно удивила активность и грамотность большинства из вас. Я как и многие впервые попавшие сюда, столкнулся с нелегким выбором ТВ и плазмы в частности.

Буду очень признателен Вам за содействие в разрешении и моепй проблемы.
ТВ будет смотреться в такой пропорции:
70% - спутник (футбольные матчи, познавательные передачи, изредка кино)
20%- спутник (мультики, детское кино)
10%- ДВД (семейное видео и фото, пиратские и изредка лицензионные фильмы).

Исходя из материалов форума отдается предпочтение плазме и конкретно Панасу 70 за 1450 у.е. (почемуто никто не написал, что он признан лучшей плазмой 2007 г. по версии eisa (см. http://awards.eisa.ru/winners_52.html), единственным конкурентом рассматривается Пионер 4280 (2240 у.е.).

Может я ошибаюсь? Т.к. до входа сюда я собирался брать ЖК Сони 40 W2000 за 2900 у.е. Сначала друзья отговорили от Фулла, а на этом форуме- от ЖК. Да и по принципу "зачем платить больше", ведь разница в 2 раза.

Заранее благодарен.

Здравствуйте ! На днях купил этот панас и дома протестировал. Могу сказать Вам одно: тесты сдал на одни 5 - ки . Скажу Вам честно, что даже и не думал о том, что брать - плазму или лцд. Так как, брал именно для своего кинотеатра. У меня есть так-же отличный элт 32 пд 50 которым очень доволен. Берите эту плазму и не замарачивайтесь =))

насчет панасоника, в этом форму бродили слухи о каком-то зеленом шлейфе при движении объектов, якобы такая особенность матрицы... так это или нет так ?

Igor Vakhrushev, пока и вообще надеюсь этого никогда не увижу. Всё в порядке =))  

на самом деле есть шлейф зеленый. Просто надо научиться его видеть. Он не всегда есть, на черно-белом изображении лучше заметно. Но лично мне это неважно.  

НЕ СТАЛ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ И ВЗЯЛ.
Кабельное- просто ужас ( по сравнению с ЭЛТ). Пиратские диски-так себе, явно не хватает резкости. Разве что лицензионки- тут все в норме. Искать зеленый шлейф особого желания нет, да и нет его.
Большая просьба к владельцам: подскажите настройки, которые стоит изменить,чтоб улучшить картинку.

При покупке сравнивал с Панасом 7- у него реально картинка хуже.

Игорь Трофимчук, зачем Вам в настройки заходить ? не боитесь что-нибудь испортить ? я бы, не рисковал. Мы-же, всё-таки не сервис правда ;)  

Цитата
Кабельное- просто ужас ( по сравнению с ЭЛТ).
Игорь, кабельное TV у Вас цифровое или аналоговое? С какого расстояния смотрите, и в каком формате (4:3, 14:9 auto и т.д.)?
Цитата
подскажите настройки, которые стоит изменить, чтоб улучшить картинку.
Ничего не меняйте. Я много настроек испробовал - заводские лучше всего. Изменил я растяжку по вертикали и горизонтали, и только для того, чтобы в формате Увеличение 1 были видны логотипы каналов. И всё!
Могу поделиться опытом по просмотру. Эфир (4:3) смотрю в режиме 14:9, реже 4:3. Если транслируется широкоформатный фильм (16:9) - в Увеличении 1. Если выше - в Увеличении 2 (на хорошем сигнале). У меня кабельное аналоговое телевидение и качество от канала к каналу достаточно сильно меняется.
Про зеленый суслег могу сказать следующее. Он меня впечатлил, однако чтобы его наблюдать при просмотре эфира или DVD-видео, нужен профессиональный, хорошо тренированный глаз. Забудьте про зеленый суслег.
PS
Кино и концерты с DVD-видео смотрю в режиме Кино. Всё остальное в режиме Нормальный. Как я уже писал (проверено на тестовом диске AVIA), режим Кино имеет просто потрясающий баланс черного и белого и отличный цветовой баланс, что и нужно для просмотра концертов и кинофильмов.

Игорь, кабельное TV у Вас цифровое или аналоговое? С какого расстояния смотрите, и в каком формате (4:3, 14:9 auto и т.д.)?
- Кабельное аналоговое. Вот приступил к поискам и выбору лучшего варианта спутникового оборудования. Может подскажете, где можно получить квалифицированный совет? Установщики говорят разное, но любой их ответ противоречит тем советам, которые мне дает специалист из Греции.

Изменил я растяжку по вертикали и горизонтали, и только для того, чтобы в формате Увеличение 1 были видны логотипы каналов. И всё!
- Спасибо за все подсказки. Так вот как эту растяжку менять???

Кино и концерты с DVD-видео смотрю в режиме Кино. Всё остальное в режиме Нормальный.
- В магазине советовали режим "Динамический", т.к. он лучше в освещенном помещении. Я разницы не заметил. А у Вас как?

Еще раз выражаю благодарность за советы.

По поводу цифрового TV. Я живу в Марьино (г.Москва), у нас по кабелю в цифре вещает Телеинформ. Несколько лет был их клиентом – теперь нет, т.к. они перестали вещать VH1. Я смотрел в основном два канала VH1 и Mezzo ТV (90%) – кино меня мало интересовало. Если бы я опять захотел подключиться к цифровому телевидению, то основным условием у меня было бы наличие основных каналов аналогового телевидения (1-канал, Россия, НТВ, Культура и т.д.) в цифре. По-моему, Вам сначала надо определиться с тем, что Вы хотите смотреть, а уж потом выбирать провайдера.
Цитата
Так вот как эту растяжку менять???
См. п.56 по ссылке http://dom.hi-fi.ru/forum/40/61490/3
Как войти в сервисное меню – п.89 по ссылке http://dom.hi-fi.ru/forum/40/59951/5
Цитата
- В магазине советовали режим "Динамический", т.к. он лучше в освещенном помещении.
Мне так не нравится. Я в меню отключаю режим энергосбережения – яркость увеличивается. Использую это очень редко, предпочитаю задернуть шторы.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)