Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с выбором 50" ТВ

Добрый день.

Стою перед выбором:

Panasonic TH-R50PV700
Pioneer PDP-507XA
Pioneer PDP-5080XA

Смотреть буду:

70% фильмы;
30% эфир через местного провайдера (типа Стрим-ТВ);

Расстояния до экрана 3 метра для 50 дюймов,как я понимаю, достаточно.

Теперь немного о моих мучениях:

Здесь все просто:
Смотрел 50PV700 - очень понравился, даже больше чем 50PY700, хотя стояли рядом
и показывали картинку с источника HD - разницы не увидел. 50PV700 мне больше понравился,
и контрастность у него при этом больше. Панасы смотрел в их родном салоне на Горбушке.

Далее смотрел пионы:

Смотрел в родном салоне Пионера на той же Горбушке.
Пытался понять разницу между 5080XA и 507XA - к своему ужасу, кардинальной разницы
не увидел. При том что, даже у 5080 намного выше контрастность, я этого не почувствовал.
Более глубокий черный - видимо, чтобы это увидеть, нужно смотреть совсем уж темные ролики
или фильмы, так как на ярких демо-роликах это очень сложно, опять таки прочувствовать.
И еще один момент, иногда, даже на демо-роликах мне показалость, что оба (5080 и 507)
местами замыливают картинку, причем не постоянно, а зависит от картинки - что очень
расстроило.
Насколько я уже понял картинка пионеров очень зависит от настроек, поэтому я уточнил у
местного консультанта об этом: что удивило - настройки всех пионов в родном салоне -
заводские :(

Подытожив все это, могу сказать что 507 в лучшем случае показывает так же как 50PV700,
однако замыливание картинки местами - меня просто расстроило :( Незнаю даже что и думать.

Что касаемо 5080 - то я не смог увидеть явных преимуществ перед 507, при этом он явно дороже
507.

Буду очень признателен, за помощь и советы при выборе.

Я выбрал Панасоник TH-R50PY700

На 2

Руслан, а между чем выбирали ?

Я сравнивал 50PY700 и 50PV700 на расстоянии 2,5 - 3 метра и разницы почти не увидел. Как я уже писал,
50PV700 мне даже понравился больше, а по идее
50PY700 должен был показать лучшую детализацию, может, конечно, надо было ближе смотреть....

Все-такие при разнице в почти 30 000 руб. Нужны очень
веские аргументы для "жабы" :)

(  50PV700 мне даже понравился больше, а по идее
50PY700 должен был показать лучшую детализацию, может, конечно, надо было ближе смотреть...)

Так ведь есть еще 50PV70.
Неужеи разницы между FULL и READY HD, настолько мала ?
Тоже думаю, не знаю на что обратить внимание.

Я изначально выбирал между "самыми-самыми". Тупо взял HDV-камеру с материалом, цена значения не имела. В итоге победил панас....

full hd лучше намного при подаче соответствующего сигнала чем 1024*768. двд фильмы full hd якобы хуже показывает, но это самообман. Просто лучше огрехи видны записи. А насчет пио. Якобы настройки мешают хорошо показывать. Скоро все потенциальные покупатели посмотрят, сравнят, сами поймут что к чему.  

На 4

Как я понял 50PV70 это тоже самое что 700, только немного урезанный по опциям.

Что касаемо, разницы между FULL и HD READY,
честно говоря, тоже не ожидал что PV700 не будет
отличаться от PY700.
Или как кто-то говорил: "Нам такой FULL не нужен" :) ,
или чего-то я не уловил. Но вроде на зрение не жаловался, да и со мной друг был, который тоже самое
подтвердил.

Тимур, как человек не искушенный во всех этих технологиях могу с Вами согласиться, что ТВ FullHD показывает DVD хуже по причине недостатков последнего. Это я тоже слышал, но пока самому не довелось увидеть.
Только можно называть это как угодно: самообманом или еще чем, результат не изменится.... к сожалению.

А по поводу того, что FULL HD лучше на FULL- пока не увидел, как я уже писал, сигнал на оба панаса был HD.

По поводу сравнения пионов - мда, тяжелый вопрос, пока для меня так и остался открытым.  

Так ведь они не 1024*768, а 1366 х 768.

Как Вы думаете, если смотреть HDTVRip, имеющие в основном 1280хна что-то, то не должно быть слишком хуже.

Василич, вы не очень понимаете, что такое разрешение :)
Попытаюсь объяснить! Разрешение - это количество точек на единицу площади. На примере фотографии это выглядит так:
Первое.   Две одинаковые фотографии сделаны разными фотоаппаратами, например 2Мпикс и 10 Мпикс.
При печати фотографии 10х15- разницу мы не замечаем, однако при печати плаката 100х150-результат на лицо.
Двух Мегапиксельная фотография будет не четкая, а 10Мпик даст прекрасную деталировку. Вывод чем больше пикселей в материале, тем более детальную картинку мы можем получить на большей площади.
Второе. Имеем заданную площадь-формат А4 (телевизор50") и 10Мпикс фотокамеру. Печатаем снимок на принтере в черновом режиме, количество точек на дюйм, например, 100 .  Получаем хорошую фотографию, она висит на стене и все кажется идеально, однако при детальном рассмотрении вблизи, идеальной прорисовки нет  - реснички не четкие пуговицы не круглые и т.д..Но стоит поменять режим печати  на "мастер", где разрешение, например 800 и реснички стали четкие, и пуговицы круглые,  и, даже, появились родинки...

Теперь панели :
I-1366 х 768   и  II- 1920 х 1080

Режим HDV 1080i  разрешение 1440х1080 на I-картинка не до конца прорисована, на II-не много растянута

HDV 720p разрешение  1280х720 I- картинка не много растянута, II-растянута сильнее
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)