Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Поговорим о тюнерах для для плазменных панелей

Я заказал себе Panas 42PW6. Телевизор брать не хотел - слишком много ненужных функций, да и цена завышена. Но встал вопрос о тюнере для эфирного ТВ (со спутниковым все ясно, у меня много лет НТВ+). Для себя выбрал два варианта:
1. AVer Box 9 - внешний компьютерный ТВ-тюнер.
+ интересные системы обработки изображения,
+ очень компактные размеры,
+ цена порядка 130 баксов,
- подключение только по VGA.
Очень смутило это http://forum.ixbt.com/0073/000569.html
2. BBK 9907 - DVD-рекордер с HDD.
+ выходы S-Video и компонент,
+ бонус - запись передач на диск,
+ цена - 260 баксов.
- BBK
- на диски DVD не пишет.
Что почтенные форумчане скажут об этом?  

Присоединяюсь к вопросу:

1.Сам нацелился на плазму без тюнера, а какой есть приличный тюнер не знаю. Поможете ?
2. Есть ли спутниковые тюнеры с компонентным выходом ?

Брал для Панаса внешний тюнер Grand Televiewer Pro POP. По картинке вполне нормально, но совершенно отвратительный звук. Вернулся к просмотру ТВ через тюнер видеомагнитофона Грюндиг.

На 2:
1. Из приличных компьютерных тюнеров:
AVer Box 9
Greenwood TV POP 1280S
Greenwood PRO DVI (с DVI-выходом!)
2. Из реально продающихся в России - Topfield. Но там не всё так просто, нужен кабель SCART-компонент, да не какой-нибудь, а определенный. Но для спутникого ТВ компонент - это слишком, достаточно S-Video.  

Извините, что влезаю. ВОпрос Миклу (по 4). Михаил, а возможно ли в принципе подключение Скарта к компоненту? Разве компонент это не RGB? ну может еще синхру запустить по композиту, где-то встречал такие предположения.  

Цитата
нужен кабель SCART-компонент, да не какой-нибудь, а определенный. Но для спутникого ТВ компонент - это слишком, достаточно S-Video.
У меня тоже вопрос к Миклу.
Я свой Topfield 4000 PVR так и не смог подключить по компоненту  обычным шнуром Профиголд  SСART-3RCA
Может, поделитесь опытом .

Я ж говорю, где-то читал про отсутствие синхры. Попробуйте при этом еще и композит видео шнурок запустить рядом с компонентом.
Нет под рукой шнурка, а попробовать хоцца. Сообщите результат, плз.

Вот, увы :-(((
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=460

Цитата
Попробуйте при этом еще и композит видео шнурок запустить рядом с компонентом.
Я пробовал .
На плазме разделены входы AV1 к примеру это композит 1RCA и AV2 это компонент  3RCA

У меня нет. На каждом AV  есть и композит и компонент
PA30
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)