Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Плазма NEC 42VP4P - покупка , впечатления

на 10.
3. В данной ситуации сервис-центр скорее всего вынесет следующее заключение:
- Один сгоревший пиксель не является существенным дефектом,
- Данный дефект не является скрытым заводским браком (ведь видимых повреждений на панели нет, а ничего другого в плазме не увидишь), дефект мог возникнуть в результате нарушений правил эксплуатации.
4. Это действует только при явных дефектах, а здесь магазин не признает само наличие дефекта, это вы ему хотите доказать.
5. Из всего этого текста следует, что покупатель, выиграв суд может потребовать:
- безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом - в нашем случае технически невозможно.
- замены на товар аналогичной марки (модели, артикула) - нереально, магазин скажет, что это была первая и последняя плазменная панель в их жизни, а вообще они торгуют новогодними елками,
- соразмерного уменьшения покупной цены - что и требовалось доказать.

на 11.
а нам и не надо доказывать что дефект СУЩЕСТВЕННЫЙ.
я же специально привел цитату из закона о том что существенный недостаток должен быть только у "автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним, мотоциклы, мотороллеры, снегоходы, катера, яхты, лодочные моторы, холодильники, морозильники, стиральные машины автоматические, персональные компьютеры с основными периферийными устройствами, тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы. "
Плазма к морозильникам и мотокультиваторам отношения не имеет так что СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток в ней искать не надо - согласно закону!!
И какие конкретно правила эксплуатации надо нарушить чтобы получить сгоревший пиксел ?? СЕрвис центр обязан указать ЧТО ИМЕННО послужило причиной возникновения пиксела. Техническое обоснование.
А то получается какое-то странное заключение - "прибор не работает вследствии того что он поломался. Наверное с ним делали что-то не так, хрен его знает.  старший мастер Петров". :)))
4. -  нету ничего в законе про "явные деффекы". Деффект либо есть либо нет. А магазин ессно ничего не признает, ему-то какой интерес. и вообще магазин не при чем - заключение сервис центра главный документ. либо наличие битого пиксела - это неисправность либо нет. третьего не дано.
есть еще понятия "существенный дефект" - но, как следует из закона, к панели его пришить нельзя - ее в списке не значится.

5. Может требовать по своему усмотрению что угодно согласно Закону без исключений.

ГАРАНТИЯ

Фирма NEC Europe Ltd., адрес: NEC House, 1 Victoria Road, London, W3 6BL, England, (" NEC ") гарантирует покупателю данного изделия (" Клиент "), что ее плазменные дисплеи (" Изделия ") не имеют дефектов материала и производства при условии их надлежащей эксплуатации.

http://www.de.nec.de/textpage.php/id/866

я бы просто связался с официальным представительством фирмы и узнал является битый пиксел у новой панели дефектом или нет. если является - то сервис центр со своей диагностикой " нарушени правил эксплуатации" пролетает как фанера над парижем :)

Господа!!! Спасибо за поддержку! Я уже в принципе забил на ....данных продавцов . Просто хочется предупредить остальных от возможных недобросовестных продавцов. А то сделал свое дело и в тину...!!!
В гарантийном талоне NEC написано, что : "Настоящая гарантия не распространяется....Пункт 9. Наличие на активной матрице с диагональю изображения:
42" не более 12 дефектных точек
50" не более 12 дефектных точек
61" не более 18 дефектных точек...."

Да...печать на гарантийном талоне стоит от имени ООО "Метроон"  (так ..на всякий случай пишу)..

Но панель - классная!!! :-) Очень четкое обработка сигнала... В выходные хочу подключить тюнер.

to Олег POl
У тебя есть функция Aspect ratio 2,35:1 ???
Панель действительно хорошая, еслиб еще не трещала как яй++ на морозе...

to all
Кто-нить может пояснить зачем мне в DVI поддержка HDCP? Tnxx.

На 15

Цитата
Кто-нить может пояснить зачем мне в DVI поддержка HDCP? Tnxx.

Все ДВД плееры с DVI/HDMI имеющиеся на рынке, передают сигнал по этим выходам только на панели у которых DVI с HDCP. Т.е. если нет HDCP, то нет и изображения.

Продолжение истории!  Господа, мне позвонили (тот самый вежливый менеджер из салона) из TOPSALON и предложили обменять плазму на более дорогую NEC PX-42VR5 (на 300$)
- Хорошо , -говорю, - согласен и готов доплатить, только у меня коробка не осталась!
- КАК? Что вы с ней сделали (странный вопрос , после того , как со мной не захотели говорить , "посылали", бросали трубки и т.д.)
- Да так , - говорю - все таки я не коллекционер коробок . я ее выкинул! Вы же меня послали. Но если вам она так была дорога - возьмите даром коробку от NEC PX-42VR5, которую я у вас куплю!
- Нет - так не пойдет!.... и опять пошел гон....
- Хорошо, - говорю, - давайте попробуем выкрутится из данной ситуации! Что мне нужно сделать (ведь коробку уже не вернуть), для того , чтобы обменять плазму!!!
И тут ответ ...
- Наше руководство менять ничего без коробки не будет...

Эх....слов не хватает.... Может поможет кто найти эту "....." коробку? Куплю ! olp@mail.ru
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)