Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Шум плазменных панелей

Вопрос часто поднимался, но в тему не переходил. Итак, купил себе плазменную панель Pioneer PDP-434HDE и услышал (если отключить весь звук) шум, похожий на шелест, на темном фоне - тихо, на ярких картинках, или при вызове меню громче, думаю, что этот звук издают разряды, кто-то уже писал о "сверчке".... долго не думая, решил проверить в ближайшем магазине все ли панели "звучат", как оказалось - все - одни больше, другие меньше...

странно, тема интересная, ее на AVS форуме обжевали... стоит учитывать покупая плазму и ее шум - для людей с чувствительным слухом это может стать разочарованием

Я, например, шума своей плазмы совсем не слышу. Но это из-за того, что слух у меня "правильный"  ;))))).  

При выключенном звуке я слышу с близкого расстояния свою плазму LG, на темных сценах ничего не слышно, на ярких появляется "журчание", сходное по звуку с пением трансформатора строчной развертки обычного ТВ. Я думаю, что это "поет" преобразователь в блоке питания при увеличении тока нагрузки. Особых "плазменных" шумов что-то не слышал.

Цитата
При выключенном звуке я слышу с близкого расстояния свою плазму LG, на темных сценах ничего не слышно, на ярких появляется "журчание", сходное по звуку с пением трансформатора строчной развертки обычного ТВ. Я думаю, что это "поет" преобразователь в блоке питания при увеличении тока нагрузки. Особых "плазменных" шумов что-то не слышал.

я об этом и писал, на ярких участках картинки и появляется шум или "журчание" высокой частоты... как-то смотрел ночью и "услышал" при тихой громкости....
у одних плазм - громче, у других тише - но эффект один и тотже... одни из самых шумных = ПИОНЕРЫ И НЕКИ, это уже из AVS форума... кстати, они там только по этой причине в сервис обращаются и меняют .... правда - шило на мыло... понравилось - купил 435 - услышал журчание - поменял на другую - журчание стало тише ;-)))) Прикольно.

У меня тоже самое с панелью 434 HDE. Причем замена панели на другую ничего не изменила.
Похоже они все такие.

Да и бог с ним, с шумом, правда жаль, что столько денег стоит, а шумит как строчник в ЭЛТ ...

Приобрел Pioneer PDP-505HDE и также столкнулся с проблемой "журчания" из панели с меняющейся амплитудой в зависимости от текущей картинки. Сперва очень сильно подрастроился, но потом опытным путем выяснил, что изрядно убирает треска отключение или перевод в режим Стандарт функции PureCinema из режима ADV, который включен по умолчанию. Причем при выборах режима AV, которые в том числе изменяют установки PureCinema, также сильно уменьшается журчание - при режимах Динамичный и Игра например.

AVS форум имеется ввиду avsforum.com ? А в отечественной практике кто сталкивался с заменой плазмы на другую по гарантии из-за ее журчания? Как я и говорил, отключением PureCinema в Pioneer 505 журчание устраняется в моем экземпляре, но это же не дело, учитывая, что по-умолчанию он включен в Advanced :-/

Может эта формулировка работы режима ADV y PureCinema в описании телевизора поможет окончательно определить причину появления журчания?

"Produces smooth and quality moving images (as shown on theatre screens) by converting to 72 Hz when displaying DVD images (e.g., movies) having 24 frames per second."

Похоже что из-за этой конвертации и происходит смена режима работы трансформатора (или чего-то там еще) в плазме, что и приводит к появлению неприятного журчания. Вопрос в том - нормально ли это и можно ли предъявить претензию к продавцу или сервисному центру.

К сожалению не могу пока проверить как себя ведет плазма в ADV-режиме PureCinema с DVD по причине его отсутствия, а также при подключении DVD через HDMI. Возможно, в каком-то из случаев что и не будет журчать вовсе.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)