Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите, не могу подключить по прогрессиву плазму

У меня DVD Philips DVP 762/02 и плазма 37PF9965 (тюнер внешний). Подключил их компонентным кабелем Ixos.
В плазме выбрал в меню Progressiv Scan (было Pixel plus).
Переключил в меню DVD выход на компонент и здесь же в меню включил прогрессив (там выбираешь ON/OFF).
Появилось окно с сообщением (тест), типа нажмите ОК и если все нормально на экране, то еще раз ОК или через 15 сек возврат обратно. Нажал ОК и ВСЕ, пустой экран (один раз моргнул) все 15 сек, и возврат обратно. Включить прогрессив плеер не дает, хоть тресни. Помогите люди добрые, что делать-то!!! Может аппараты не совместимы по этой теме, или другое?

В некоторых плеерах прогрессив только с NTSC работает.  Проверьте, есть ли у Вашего плеера прогрессив для PAL.

Есть и в PAL и в NTSC.
Я в форумах поискал и услышал, что данная модель плазмы не понимает прогрессивный сигнал с внешних компонетнтных входов (т.е. в тюнере), т.к. внутри панели есть преобразование на уровне процессора (обычный TV сигнал преобразуется в прогрессивный). В мануале к плазме ничего о прогрессиве не сказано. Так ли это?

На 3

В любом цифровом экране (плазма, ЖК) любой внешний сигнал преображается в прогрессивный. Кроме того этот "цифровоэкранно прогрессивный" более прогрессивный, чем обычный прогресив на выходе ДВД или в ЭЛТ ТВ :))).  Т.к. картинка выводится сразу вся (т.е. все строки загораются одновременно), а не построчно.  

Однако это не мешает цифровым экранам воспринимать внешний прогрессивный сигнал.

Я не знаю Вашу панель, поэтому не могу ответить конкретно. :(((

Посмотрите, как в руководстве описан режим панели  Progressiv Scan и когда его рекомендуют включать. Попробуйте выбрав в плеере прогрессив оставить в панели  Pixel plus.
Посмотрите в руководстве есть ли там что-нибудь типа "Recomended Signal List", т.е. рекомендованные входные сигналы. На компонентных входах дожны быть 480р и 576р. Это и будет означать, что панель понимет прогрсив NTSC и PAL.

Цитата
В плазме выбрал в меню Progressiv Scan (было Pixel plus).

В филипсе этом нет внешнего прогресива только внутрений!
а прогресив скан это режим внутренего прогресива для NTCS.
Компонент принимает только стандартный сигнал.

Всем здравствуйте!

Преобрел панель Panasonic TH-42PWD6EX. Из видеовходов имеется обычный компьютерный вход VGA (d-sub) с возможностью подачи на него компонентного сигнала и с соответствующим переключателем на компонент в настройка, а так же SCART с возможностью выбора на нем режима RGB.

Вопрос в следующем, я сам распаял Кабель (см. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=64631&item=5750073878&rd=1#ebayphotohosting) примерно так как описано здесь http://www.avforums.com/forums/showthread.php?t=176794&highlight=pwd6+connect

Подключается к плазме ДВД Pioneer 668 с компонентного выхода, на ДВД выставляется progresive (иначе плазма ничего не показывает, так и должно быть?) и на экране картинка в принципе вполне приличная.

До этого плазма подключалась через SCART по RGB, никакой разницы в качестве картинки между подключением через скарт и компонентом я не улавливаю, а ведь по идее через компонент и прогрессив должно быть получше? Может я просто что то не так подключаю? Или может на VGA вход как то компонент подается неполноценный? А может самодельный кабель виноват и нужно поискать фирменный кабель компонент-VGA? Или может преобрести родной борд для панасоника с компонентынм входом и подсоеденяться по обычным компонентным кабелям?

Заранее всем спасибо за ответы.

Помогите!!!!! купил плазму panasonic 106 диагональ...
подключаю к dvd vitek ... тюльпаном... так как раньше подключал к простому телевизору (ЭЛТ)... на плазме у меня показывает чорнобелое изображение + снег..ну или как там называется шум чтоли... что делать помогите... через scart подкючать не охота.. может у меня dvd неподходит?

Цитата
Помогите!!!!! купил плазму panasonic

Плеер и коммутация у тебя на очень высоком уровне - может поэтому плазма не может вятянуть такого разрешения.

Цитата
к dvd vitek ... тюльпаном
-ты не глумись над плазмой такими ...хм..хм-каками! Возьми НОРМАЛЬНЫЙ плеер и сделай НОРМАЛЬНУЮ коммутацию! Потом самому будет стыдно за такой вопрос...

для начала купить хороший шнур - например этот :
http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=90078
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)