Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какие будут отзывы по NEC 42VR5??

И как он по сравнению с SONY 42V1 и Panasonic 42PW6? Это те панели которые устраивают в ценовом диапазоне, и доступны в обозримом будущем. И, может кто знает, какая все-таки, контрастность у NEC'a?, а то информация самая противоречивая - то ли 1500, то ли 3000 к 1

Вечером приезжает VR5. На выходных буду подключать - потом отзывы...

Один из можешь прочитать тут:
http://www.dvdspecial.ru/cgi-bin/ultiweb.cgi?action=show_message_classic&id=426827

Цитата
Вечером приезжает VR5. На выходных буду подключать - потом отзывы...
Народ требует отзывов! :-)))

Уже пару дней являюсь обладателем NEC 42VR5 - сначала хотел HD панель (Panas 7й или нек XM3), но оказалось, что у высокого разрешения есть обратная сторона - при одинаковых условиях подключения у HD картинка менее контрастная. Сейчас пока вынужден использовать самое бредовое подключение - S-Video от видеокарточки из компа. Через него смотрю и эфир, и ДВД. Невзирая на это качество ДВД дивное, а ТВ более чем удовлетворительно. Найду длинный VGA шнур - будет совсем хорошо. Смогу в HL2 поиграть на плазме. Жаль конечно, что так мало игр поддерживают разрешение 16:9.
Выбрал нек потому, что он оказался аж на 700$ дешевле ED панаса, при такой же отличной картинке, и на 1500 HD. А на эти 700-1500$ можно много чего докупить.

Пару дней назад приобрел NEC 42VM5. Отличается от вышеупомянутой 42VR5 только черным цветом корпуса, хотя на сайте производителя моя позиционируется, как модель для коммерческого использования, а "эр"-ка - для домашнего применения. По всем тех параметрам одинаковые. В чем суть разницы не понял. Если кто знает об отличиях - подскажите.
Аппаратом очень доволен. кач-во картинки на 5. выбирал довольно долго из множества моделей.

Судя по описанию у VM5 нету вот этого:
DVI цифровой (совместим с HDCP)

Врое там просто цифровой. Но это может и ошибка на сайте. Продавцы сказали, что у VR графическое меню. Более user friendly.

Должны быть одинаковыми, и DVI/HDCP должно быть.  
Насчет позционирования - все правильно. У Р-ки пульт поизящнее.  У М-ки вроде бы есть доп. функции блокировки кнопок на дисплее.  В общем и целом - это одинаковые экраны.

У меня в паспорте в технических характеристиках на NEC 42VM5G написано кратко:
DVI-D (HDCP)
Это значит, что есть поддержка HDCP? Нигде больше об этом не вспоминается.

Цитата
У меня в паспорте в технических характеристиках на NEC 42VM5G написано кратко:
DVI-D (HDCP)
Это значит, что есть поддержка HDCP?
Да, это занчит, что поддержка HDCP есть.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)