Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

dvi на хитачи

Столкнулся с малопонятными природными явлениями. Связка у меня Pioneer 868 и Hitachi55TA5000. Смотрел я все время по компоненту в прогрессиве, потому как DVI давал намного худшую на мой вкус картинку. Но в попытках менять настройки и улучшать компонент я совсем все сбил - начался неустранимый шлейф при движении персонажей, которого при всей блеклости картинки на DVI не было. Чтобы разобраться, я потратил всю субботнюю ночь и вот к каким результатам пришел. Оказывается у хитачи DVI двух типов: PC и STB. Второе расшифровывается - set top box - типа внешнего тюнера. По умолчанию стоит PC - картинка у него малоконтрастная с неприятной цветовой гаммой (правда без  шлейфов). У STB картинка примерно такая же, как и у прогрессива, но шумов меньше и шлейфа нет. Я поставил на STB и удовлетворенно решил забыть про компонент и про все остальное - типа dvi rules.

Не тут то было - легко справившись с родным первозонным гладиатором (мой основной тестовый диск) и с пиратской бриджит джонс, телевизор взбунтовался при ван хельсинге и как оказалось при всех не первозонных дисках - dvi просто не давал сигнала. Оказалось, что у пионера стояло hdmi разрешение 1280Х720p При нем наша лицензия PAL выдает непонятный для телевизора сигнал в отличие от ntsc. Все наладилось при hdmi 720Х480p и 1920Х1080i. Теперь показывает все диски, и это лучшая картинка из того, что эти 2 агрегата могут вытужить.

Но вот ведь паразиты, почему нигде не было написано про то, что dvd надо смотреть, когда dvi стоит на STB? Почему DVI PC работает со всеми разрешениями HDMI пионера, а DVI STB воспринимает не все? И еще, у кого-нибудь возникал шлейф при просмотре через компонент и как с ним поборолись? Хотя впрочем мне уже компонент не интересен. DVI форева....

STB - set top box - это любое внешнее устройство, кроме компьютера (РС), а именно ДВД плеер, спутниковый ресивер, кабельный ресивер и т.д. http://www.hdtvprimer.com/ISSUES/STBs.html

Не написано об этом, потому, что составитили мануала считают это аксиомой, а это не так. :((( Я тоже в свое время поискал, что есть STB :))))

Панель в режиме PC работает со всеми разрешениеями, потому что воспринимает плеер, как комп и позволяет ему больше. :))) Но при этом качество картинки совсем не то.

То что панель не воспринимает 720р при проигровании ДВД PAL это не нормально. Надо внимательно посмотреть инструкцию по эксплуатации 868. Мне кажется, что плеер можно перевести в режим 720р/60.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)