Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

NEC WXGA

Собираюсь приобрести плазменную панель без тюнера (сигнал с SAT receiver, DVD, компьютера).
Хотелось бы выяснить некоторые вопросы:
1. 50X имеет точку с одинаковыми размерами 0.81х0.81 и резолюцию 1365x768 соответствующую  16:9,
   а 42X с различными 0.897mm(H) x 0.675mm(V) и резолюцию 1024x768 соответствующую  4:3.
   Как это проявляется и влияет ли это на качество пересчитаного с 4:3 на 16:9 изображения?
2. В чем отличия 50XM4 от 50XM3 ?
3. В USA XR(бытовая?)  модели дороже XM(профессиональная) на $300. Чго я лишусь,  если куплю XM ?
4. В описаниях NEC панелей на allplazmas.ru прогрессивная развертка отсутствует, а на сайте NEC указана.
   Что в действительности?
5. NEC и Pioneer строятся на одних и тех-же подложках. В чем NEC проигрывает и почему они дешевле?

!!! Ваши впечатления от NEC панелей, мнения, советы мне очень помогут с выбором.
   Может стоит купить что-то другое за те же деньги ( 50XM4 = $3,775, 42XM3 = $2,765 ) ?
   БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
   Анатолий

Цитата
50X имеет точку с одинаковыми размерами 0.81х0.81 и резолюцию 1365x768 соответствующую 16:9,
а 42X с различными 0.897mm(H) x 0.675mm(V) и резолюцию 1024x768 соответствующую 4:3.

Не понял совсем :((( Почему 1024x768 соответствует 4:3? Или это соответствует в случае если пиксели были бы квадратные? Но Вы же сами пишите что они не квадратные?

Или Вас беспокоят, что пиксели НЕ квадратные?

Цитата
В описаниях NEC панелей на allplazmas.ru прогрессивная развертка отсутствует, а на сайте NEC указана.
Что в действительности?

Ни в каких панелях НЕТ развертки. Все панели прогрессивные. Так что это обычные ляпы сайтов, которые и ЭЛТ ТВ и плазмы пишут в одних форматах.

Цитата
Или Вас беспокоят, что пиксели НЕ квадратные?

Я очень прошу помочь мне разобратся с этим вопросом.
Если входной сигнял передает картинку в векторном виде, а панель сама решает сколько и каких токек использовать, то конечно разницы нет. А вот если подается растровое изображение, то с прямоугольными точками приходится интерполировать в любом случае:
и если входной сигнал 16:9 ( т.е 1365х768 точек ) и если он 4:3. Ведь растровое изображение предпологает, что точки квадратные.

Мне почему-то кажется, что  native резолюция есть наиболее благоприятный режим. А с прямоугольными точками даже обычную фотографию 1024х768 придется
пересчитывать.  

Понял.

Входной сигнал у Вас 720Х480 (NTSC) или 720Х576 (PAL). Других сигналов пока нет, если у Вас нет источников сигналов высокой четкости. Но и в случае сигналов высокой четкости Вы будите получать сигнал 1280х720 или 1920х1080.

Как видите не один из сигналов не совпадает ни с 1365х768, ни с 1024х768. Т.е. Вы нигде не получаете  native резолюции. Пересчет неминуем, во всех случаях.  

Огромное спасибо!!!

Цитирую Андрея Гусева с темы "Выбор плазмы":

"Какая разница сколько точек на DVD? Есть реальные физические пиксели на экране (мы же про плазму говорим) и есть виртуальные точки в изображении. Они практически никогда не совпадают - только DVI позволяет бросать цифру прямо на экран. Все остальное - это _преобразование_ цифры."

Если я правильно понял, то выигрыш от квадратных пикселей я получу только при вывове фотографий с компьютера по DVI?
Кстати, а как это будет выглядеть с прямоугольными точками?

А что можете сказать по остальным вопросам?

Премного благодарен.
Анатолий.

На 5

На другие вопросы ответить, к сожалению, не могу. Не знаю NEC. Судя по отзывам в форуме владельцы довольны.

Андрей, совершенно правильно, имеет в виду преобразование цифра - аналог - цифра при любых подключениях, кроме DVI/HDMI.

Теоретически выигрыш от квадратных пикселей Вы получите только при просмотре фото по DVI. Будет ли это заметно глазу, вопрос спорный.

Электроника панели пересчитывает фотки (любые изображения) на прямоугольные пиксели без проблем. Так что не этот фактор должен быть определяющим при выборе.

Еще раз СПАСИБО!!!
Думаю, что этот ( и 4 ) вопрос прояснился.
Жду советов от участников форума по остальным вопросам.
Анатолий.

Господа!
Вопрос  №2 "В чем отличия 50XM4 от 50XM3?" СНИМАЕТСЯ!!!
Просто у NEC бардак с версиями 50XM3 из того-же поколения, что 42XM2 и выдает 16,770,000 цветов,
а 50XM4  из того-же поколения, что 42XM3 и выдает 68,700,000 цветов.

Анатолий.

А разница как раз в алгоритмах обработки видео и поддержке HDCP протокола )

Цитата
А разница как раз в алгоритмах обработки видео и поддержке HDCP протокола
Разница между чем и чем?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)