Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужна срочно помощь по NEC PX-42VR5W

Уважаемые профи и любители, прошу помощи!
Ситуация: Купил домашний кинотеатр (плазма NEC PX-42VR5W, AV-ресивер Onkyo TX-SR602E, DVD-Onkyo DV-SP502 ...). Инсталляторы подключили пока на родных дешёвых шнурах (композитных) DVD к плазме, но всё не так. Чёткости нет, какая-то пелена. Подскажите что сделать и как настроить а то у меня стоит рядом Филипс (50Гц, 29-диагональ так огонь - чёткий контрастный а рядом плазма просто никакая). Инсталляторы говорят что с плазмой всё в норме, нужны хорошие компонентные шнуры, но и это не поможет - всё равно будет хуже чем мой старый телек. Заранее благодарен всем за советы и инструкции по установке.

Ну начнём по порядку,
гнать надо таких инсталляторов, которые подключают
DVD-плеер по композиту вообще и с помощью комплектных проводов в частности (пелена и отсутствие чёткости это стандартные спутники композитного соединения), то же самое могу сказать и об их оценке сравнения качества изображения
плазмы и ЭЛТ телевизора.
Что касается советов, то у меня совет один, причём совсем не оригинальный, лучшее подключение (ИМХО) на этой панели это DVI, для чего лично я купил себе Самсунг 745, естественно при таком подключении смотреть пережатые пиратки желания особого не будет, но лицензия (естественнно не наша) и старые качественные
пиратки с R1 (есть у меня несколько), это просто песня, объём и чёткость потрясающие.
Но и при компонентном соединении улучшение будет очень значительным, поэтому не задумываясь в магазин, либо за плеером с DVI (кстати шнур в комплекте), либо за компонентным шнурком.

И ещё один мой совет, поменьше обращайте внимания на то, что говорят Ваши инсталляторы.

Всё вышенаписанное моё ИМХО основанное на трёхмесячном пользовании данной панелью.

Если ещё будут вопросы, обращайтесь.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)