Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Смотреть обычное TV на плазме

Добрый день.
Имею плазменную панель Toshiba 42WP27. В ней имеем композитный, компонентный и S-Video входы. TV-тюнера не имеем.
Посоветуйте что нужно сделать чтобы элементарно смотреть телевизионные программы общего вещания с более или менее пристойным качеством изображения и звуком не прибегая к средствам спутникового вещания?
Первое что мне пришло на ум это приобрести видеомагнитофон (ну например Toshiba V-853EW) и присоединить антену к нему. Дешево и сердито. Мне не кассеты на нем смотреть, только новости и спокойныночималыши :-). Однако потом я обратил внимание на внешние TV-тюнеры, которые не в очень большом изобилии но всетаки предлагаются магазинами. Стоят они правда как минимум в 2 раза больше чем тот же V-853EW... В чем секрет? Что мне делать?

Cтоит посмотреть на внешние pc-тюнеры (usd)

AVerMedia AverTV TV Box5 Live, ext 100 AVerMedia AverTV TV Box9, ext         130
GoTView TV BOX CRYSTAL, 1280x1024, ext,             115

www.pctuner.ru

Внешние тюнеры от ПК, те, что перечислены выше не всегда удачно сочетаются с плазменной панелью. То звук корявый, то изображение со слабым сигналом...
ИМХО TUAN-01  http://www.fujitsu-p42hha30es.ru/details.php?id=311&type=3 - это реальная вещь!!!

Рекомендую купить DVD-рекордер с жестким диском.
Есть тюнер. Есть возможность записывать программы с эфира или внешних источников как на жесткий диск, так и на DVD-диск.
Почему рекордер с жестким диском? Да потому, что если покупать без жесткого диска, то на болванку DVD вы запишите в хорошем качестве всего 2 часа. А на жесткий диск (как правило минимально идет 80 Гигабайт) более 100 часов. С жеского диска можно так же записывать и на DVD.
Сейчас в М-Видео идет распродажа (скидка 50%) 32-й модели Тошибы. Жесткий диск 80 Гигабайт. Может писать как DVD-RW, так и на DVD-RAM.

DVD-Recorder дороговато пока и пока не входит в мои ближайшие планы. А вот TUAN-01 - интересно. А ничего что, судя по описанию, он заточен под плазмы NEC? У меня то Toshiba... Есть опыт его использования? Поделитесь впечатлениями.

Алексей, TUAN-01 прекрасно стыкуется с любой плазмой. У него даже компонентный выход есть!!! по нему и подключайте.
Обратите внимание на его размеры. Он легко прячется на задней стенке плазмы даже если она подвешена на стену

Понято. Большое спасибо за советы

Купил как советовал Андрей TUAN-01. До этого попробовал AverMedia TVBox5. Результат с TUANом превзошел все мои ожидания! По сравнению с AverMedia как небо и земля! Изображение стало четче (это даже с моей фиговой антеной), подключил по S-Video (компонентный даже пока не пробовал). И звук однозначно лучше. Меню нормальное, не то что у Aver тормознутое, правда рус. нет но это не проблема. В общем я доволен.
Андрей, Спасибо  за совет!

А где взял и за сколько ?

вот здесь есть в продаже http://www.fujitsu-p42hha30es.ru/list.php?type=3&firm=4
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)