Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Купил TH-42PA50R. Почему-то ДВД через scart тускло

Подскажите, пожалуйста, дилетанту. Купил панель Panasonic TH-42PA50R. Подключил к ней через скарт свой любиый двд-плеер (Ямаха). Все показывает, но ... очень слабые цвета, все фактически черно-белое! Именно слабые, т.е. их можно увидеть, но с трудом. Т.к. в панели входы только скарт (три штуки), пробовал такими способами:

1. СКАРТ-СКАРТ (в панель) - тускло
2. С-ВИДЕО-СКАРТ - тускло
3. ТЮЛЬПАН-СКАРТ - .. отлично!

Почему-то через тюльпан "видео" из ДВД показывает все полноценно и без проблем. Почему такое может быть?
Уже голову сломал ...

сначала попробуйте другой заведомо качественный кабель.

Alexey Ivanov
проверить:
1. качество кабеля SCART - должен быть со ВСЕМИ 21-им контактом и более менее нормальной фирмы (Profigold, Monster из дорогих, неплохой SVENовский экземпляр)
2. в НАЧАЛЬНЫХ настройках (SETUP) DVD плеера проверит установки VIDEO - там должно быть выставлено:
а) для наилучшего качества (если у вас полноценный фирменный SCART кабель) - RGB подключение
б) для чуть худшего качества (если кабель опять же хороший) - S-VHS
Просто по умолчанию он может через SCART - обычный НЧ сигнал хренячить.. :( В общем с такой классной плазмой купите нормальный фирменный SCART за 40-50у.е. и будет вам счастье! :)
У меня самого уже 4е дня такой-же аппарат только TH-42PA50E (у него есть компонентное подключение - по нему качество еще лучше) стоит - НЕ НАРАДУЮСЬ! (тьфу-тьфу) Лучшая плазма из всего что щаз есть на рынке плазм до 2500-3000у.е.  

Цитата
Подключил к ней через скарт свой любиый двд-плеер (Ямаха

А почему через компонент не подключили?
Насколько я знаю (у меня такая-же, только Е), ваша панель имеет и компонент, а также он имеется и в Ямахе.

Через компонент будет наилучшее качество, да и прогрессив будет только через компонент!

ЗЫ: кстати, а как с режимами видео? вы, надеюсь, в курсе, что на всех видеовходах режимы "кинотеатр", "нормальный"  и т.д. имеют свои полностью независимые настройки? :-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)