Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Цены на плазму к концу года......что будет?

Откуда вообще сомнения что плазма подешевеет ? Посмотрните историю всех новых товаров. Производителю выгодно чтобы продукт стал массовым. И они прекрасно знают ценовые планки когда товар переходит на новую ступень популярности у потребителя. Поэтому и лезут Hi-Fi производители в нишу 400$ плееров и усилителей. В эту же цену пришли LCD Мониторы, хотя начинались от 3k$ !!!  Посмотрите на ТВ - многие ли покупаю Левки за 3k$ ? Большинство сметает обычные телевизоры до 400-600$. То что смерть ЭЛТ телевизоров неизбежна это понятно - никому эти гробы не нужны да и приход цифрового формата на ТВ дело решенное. Так что перспектива думаю такая -  плазменный ТВ размера большого ЭЛТ телевизора войдет в нишу сегодняшних цен на ТВ. А дорогая плазма будет стоить как Левка около 3к$. И все будут счастливы.

Не знаю как насчет до конца года. Не в курсе насколько быстро развивается технология.Многое зависит от освоения оной корейцами и китайцами. Но если в штатах уже цены такие как говорит Майк то думаю через год должно быть очень существенное улучшение ситуации и у нас. Опять же в случае если не грянет очередной кризис.

Вы конечно правильно рассуждаете, но захочется ли вам через год покупать дешевую плазму или что-то дорогое и новое, как плазма сейчас?...подсказать или сами догадаетесь...ждать пока что-то подешевеет бессмысленно ИМХО...лучше купить сейчас на что денег хватает, а то так можно до конца жизни ждать...

Думаю на Штаты ориентироваться не стоит. Авто там тоже значительно дешевле, однако нам таких перспектив не светит. ( взять к примеру тот же Форд Фокус, производимый  и в Штатах, и в Европе, и в России)

А качественные ЭЛТ с диагональю 36" не только Лёва, но и Сони, Филипс так и стоят 2000-3500. Очень сомневаюсь, что плазмы 42" упадут ниже этого уровня. К тому же на сегодняшний день это не такие уж и сверхновые технологии. Если верить продавцу одного салона, то первые плазмы Пионер 42" у них появились под 10к $.

Внесу в копилку и я свою копеечку.
Уровень цен на последние модели будут примерно всегда на одной планке, так как в ней постоянно будут реализовываться новые технологии. А уже устаревшие будут дешеветь. Это как конвейер.
Возьмем пример стоимость компьютера без монитора (т.е. системного блока). Как была на суперные компы цена в районе 1 килобакса, такая она и щас. Только это уже не пентиум, а скажем пень-4. Карточка не ТНТ-2, а скажем GeForce-4, винчестер не 20 гигов, а 80 гигов и т.д.
Вы купите плазму Panas 6-го поколения за 1500 баксов, но через 2-3 года. Только продаваться уже будут Панасы 7-го, 8-го и т.д. поколения за те же 4-5 килобаксов.

Цитата
Уровень цен на последние модели будут примерно всегда на одной планке, так как в ней постоянно будут реализовываться новые технологии. А уже устаревшие будут дешеветь. Это как конвейер.

Это в случае когда технология более менее устоялась и достигнуто равновесие интересов производителя и потребителя. Опять же пример с LCD мониторами. Ну кто сейчас покупает монитор по 3k$ ? Никто. Но вот уже теперь, когда цены на низком уровне идет постепенное замещение более технологичными аппаратами за ту же стоимость.
Я думаю плазма далеко не на нижнем уровне цен находится. Штатовские цены о которых говорит Майк тому подтверждение. Сначала упадут а потом пойдет замещение качеством.

Цитата
ИМХО...лучше купить сейчас на что денег хватает, а то так можно до конца жизни ждать...

Все правильно. Каждый и покупает то на что денег хватает :) Просто топик о прогнозах цен я и высказался.
А для меня пока оптимальным является проектор. Так как плазма за 3k$ качеством не удовлетворяет, а за 5к$ я лучше машину поменяю :)

Николай...давайте лучше тогда обсуждать что сейчас оптимальнее для построения ДК: проектор, проекционник, плазма, ЖК, ЭЛТ...

Дак обсуждалось уже.  Я считаю что сегодня это проектор. за 2000$ для квартиры отличный вариант можно купить. Смотреть на плазме ТВ на сегодня плохо. Это вроде общее мнение. Так что ТВ простой ( 500$ ) + проектор (2000$) на сегодня мой выбор.  

на 18

Почему же, если хороший уровень сигнала, то тв  вполне хорошо смотреть на плазме. А если подключить цифровое вещание - ещё лучше. :) И лично моё мнение, что даже плазма за 3 штуки ( у меня была такая ) даст качество картинки значительно лучше, чем даже очень недешевый проектор. Большой плюс последнего - это размер картинки, а качество не его конёк. ИМХО.  

Цена на любую видеотехнику снижается.
Было время, когда видеомагнитфон можно было поменять на машину, а машину поменять на квартиру. Сейчас видеомагнитофон можно купить за 100-200$.
С плазмой будет также.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)