Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

А хватит ли плазмы 42" и еще пара вопросов...

Имею комнату 18м в квадрате :)
Вешать плазму думаю на боковую стену (длинную) т.е расстояние от диванчика до стены примерно 2 метра.

Вопрос - всегда смотрел на 50 " плазмы. А сегодня призадумался, а не многовато ли это для моей комнаты ? :)
Кто пользует 42 с такого расстояния ? Не маловат ли экран ? Или всетаки стоит на 50 ориентировацца.

И кстати какие модели плазм 42 сейчас лучшие по изображению ? Обязательно наличие HD DVI  и разрешение побольше.

Смотрю плазму 42" с расстояния 3-х метров. ИМХО это минимально допустимое расстояние если неохота созерцать артефакты изображения, особенно на не очень качественных дисках. Про просмотр ТВ с эфира даже и не говорю. Если бы была качественная плазма на 37", брал бы ее. ЖК Сасунг 40" я сам долго разглядывал, мне он очень понравился (правда крутили только рекламные ролики) Но цена в то время была 220 тыс рублей! Ох...еть!

хм
видел этот самсунг работающим на горбушке
честно говоря не очень впечатлил

плазменная панель от того же самсунга в их павильоне показывала намного четче

+ не совсем понятно этот лсд самунг HD поддерживает ?
а то смысла в DVI не вижу, кроме как к компу подрубить

ибо новый пиванеры с HDMI насколько я помню передают сигнал на DVI только с условием что приемник с DVI поддерживаен HD

Я думаю для DVD вполне достаточно. Сам в таких условиях смотрю 44" DLP проекционник (1024х576). При таких условиях, грамотной настройке и подключении, и качественном DVD диске, не видно не пикселизации, ни размытости изображения. Дальнейшее уведичение диагонали при просмотре с 2 метров, на мой взгляд, потребует увеличение разрешающей способности техники. Еще раз подчеркну, речь идет о просмотре большого экрана с 2 метров.
Но если бы проблема была только в технике воспроизведения изображения.
Проблема заключается в том, что мало фильмов записано на DVD c качеством, соответствующем формату (разрешение и передача тонов) DVD.
HD DVI, HDTV и прочие технические совершенства конечно выглядят очень заманчиво, но зачем они, если качество изображения определяется на практике не плеером, не телевизором, не методом подключения, а качеством записи изображения на DVD. Даже среди лицензионных дисков очень мало удовлетворяющих качеству DVD стандарта. После приобретения всей этой техники оказалось, что только 10% моих DVD дисков более менее удовлетворяют DVD характеристикам. Многие фильмы, особенно старые, (хотя какие они старые, если им всего10-25 лет?), выпускаются на DVD c разрешением VHS. Интересно, что и как собираются издавать на HDTV. Если мы опять получим изображение VHS качества на формате HDTV, он нам надо? Или будем смотреть на HDTV только последние блокбастеры, снятые и оцифрованные, с соответствующим качеством.
Извините за лирическое отступление, но накипело: покупаешь дорогую технику, недорогие пиратские и дорогие лизензионные диски, а качественное изображение попадается реже, чем отстойное.

to 5

ну я не особо разбираюсь в этих HD поэтому дальше не пишу. Просто слышал что для передачи HDMI-DVI необходимо чтобы DVI поддерживал этот самый HDCP :)

to 6

На счет старых фильмов согласен. И на 100 % уверен что их не перевыпустят. Но и формат HDTV появился сравнительно недавно, а все новые релизы вполне по качеству соответствуют. Про пиратки придется вообще забыть равно как и про зону №5 (у которых кстати руки растут даже не из жопы) а покупать 1 зону. Да и в качестве источника уже можно выбрать D-VHS да и Блю Рэй не за горами + HD-DVD

Если Вы не можете смотреть изображение с 2 метров, значит, что-то в вашей технике не удовлетворяет качеству DVD - ишите слабое звено. Когда я выбирал технику, многие продавцы (так называемые консультанты) вешали лапшу по поводу того, что смотреть плазму надо с растояния не менее 7 диагоналей. Не верте им, либо у них плохая техника, либо кривые руки и отсутвие желания подумать.
Сейчас на некоторых DVD фильмах, я просто наслаждаюсь качеством изображения с 2 метров, и почти не нахожу в нем недостатков.
По поводу ЖК панелей. Видел Самсунг 40", качество изображения не понравилось: низкая контрастность, цифровые шумы, какая-то размытость. Но новая ЖК панель Самсунг 46" (еще не продается и стоит в Галерее на Тверской) по качеству, на мой взгляд, забивает любую плазму, хотя и стоить будет соответственно (обещают в районе 10 000 $)

А почему нельзя взять архивную, незатертую, пленку старого фильма, если надо восстановить, благо техника такая существует, и качественно отсканировать. Деньги хотят брать за лицензию, а приложить усилия и некоторые затраты неохота. Тогда чем лицензия будет конкурировать с пиратством? Только ментовскими наездами? Опять я не втему.

не будет никто ничего восстанавливать :)
итак хавают по их мнению

и кстати вопрос
вот разрешение на плазмах разное стоит у всех
наскольок я поняо чем больше тем лучше

но вот загадка
Пиванер 868 имеет внутренний скалер до 1080i
на какое разрешение плазмы это можно натянуть ?
и задействован ли скалер плазмы при приеме сигнала со скалера пиванера по DVI ?

Видел тоже этот самсунг, только не 23 а 33
продавец его нахваливал и говорил, что заметно лучше предшественницы - 23
Так там даже на их ролике заметны огрехи, свойственные любым таким ТВ, а учитывая цену...

Цитата
Сказать-то продавец мог что угодно
это точно, но врядли новая модель хуже старой
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)