Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор плазмы: обменяемся опытом?

Коллеги, вопрос выбора в связи с снижением цен поднимается все чаще
прошу помочь определиться с основными критериями оценки
Например мне не очень понятно, в чем смысл больших значений разрешения, если любой сигнал, как я понимаю, она все равно пересчитывает на свои пиксели, только четкость?
Количество цветов - у новых экранов фуджитсу их аж 1млрд, это реально улучшающая качество картинки хар-ка или очередная уловка?
И, если не сложно, поделитесь вашими знаниями и соображениями по данному вопросу
спасибо

По случаю смог достаточно детально познакомиться с пионером 434 подключенным по цифре к 868
меню достаточно удобное, медиа блок с кардридером, разрешение если выставить на плеере максимальное, картинка отличная по четкости, никаких шлейфов и артефактов, но вот недостаточная цветопередача сводит на нет все ее достоинства - на темных сценах особенно заметно вместо плавных переходов цвета - градиент, как на мпег4
Такое у всех плазм или есть лишенные этого недостатка?

Цитата
градиент, как на мпег4
Такое у всех плазм или есть лишенные этого недостатка?
Вы меня обрадовали, я думал что это "фича" моей панели ЛЖи, но если и у Пионера тож самое, значит дело в самом принципе.
На мой взгляд вот этот самый баг и есть самый противный. Разрешение это ИМХО фигня (если компьютер не подключать), а вот уровень черного и градиент на темных сценах портят впечатление.

Цитата
но вот недостаточная цветопередача
Это кстати не от цветопередачи: уберите цвет и на черно-белом изображении будете наблюдать градиент яркости.

Цитата
Разрешение это ИМХО фигня
не могу согласиться - картинка в 1125i сильно лучше 525p

Цитата
Это кстати не от цветопередачи: уберите цвет и на черно-белом изображении будете наблюдать градиент яркости.
да, видимо это те самые 256 градаций на цвет
у жк точно так же, какой смысл их плодить...

Но есть фуджи с 1млрд цветов, может там это решили?

послушайте, а почему все 434 Пионером зафанатили ?
неоднократно наблюдал за ним в сравнении с дугими панелями ...
так вот, даже недорогой 42" Панасоник (то который телевизор с 852*480) показывает намного лучше. Филипс 42" - тоже лучше.
у Пионера гладкая картинка (небо, стена дома) становится вся пятнами как от очень сильно пожатого Джипега.

у пионера ещё черный suxx   - недавно было сравнение в картинках на avs форуме - так по чёрному даже самсунг лучше пионера  

похоже народ принимает пятна (как от сильного джипега или перешарплинга) как более высокое разрешение.

но в сравнении с другими панелями это выглядит безобразно.
похоже это внешний блок-коммутатор-конвертер так дурит.

Цитата
у Пионера гладкая картинка (небо, стена дома) становится вся пятнами как от очень сильно пожатого Джипега
такое у ВСЕХ плазм и ЖК
по случаю посмотрел на фуджитсу с 1млрд цветов - у него тоже самое

перечитайте внимательно сообщение №6 касаемо Панасоника и Филипса.

если не верите на слово - сходите например в М.Видео.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)